- С нами с
- 22 мар 2007
За окном автомобиля мелькали до боли знакомые и такие родные пейзажи подмосковного шоссе, соединяющего город с аэропортом. Хотелось мне того или нет, но сознание непроизвольно выхватывало изменения, которые произошли за время моего отсутствия...Вон новый автосалон открылся, а здесь наконец то убрали забор, который закрывал "вечную" стройку. Казалось бы и не было меня в Москве всего то два с половиной месяца, а столько изменилось..... И в то же время я себя ловил на мысли, что лето пробежало словно миг. Казалось только вчера мы на поезде уезжали в Архангельск. Уезжали на встречу с Арктикой. И вот всё это уже позади. Конец сезона - вот и год к концу....Високосный 2012.... Столько про этот год было сказано и страшного и неожиданного, порой нелепого. И знаете, всё же отчасти год этот всё же преподнёс сюрпризы. 69 параллель, а жара стоит, словно ты находишься не на берегу Ледовитого океана, в четырёхстах километрах за Полярным кругом, а где то, по меньшей мере на Балтике..... А невиданный урожай морошки, а отсутствие рыбы в начале сезона...и наконец таинственный Вайгач ......Но давайте я попробую всё же как то систематизировать мысли и рассказать обо всём по порядку.