Кулинарная книга рыбака

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.954
Репутация
2.942
Откуда
Москва
Я думал мажешь чем специальным...
Обычно мы перед копчением подсолнечным маслом покрываем ... А ты совсем ничем?
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Я думал мажешь чем специальным...
Обычно мы перед копчением подсолнечным маслом покрываем ... А ты совсем ничем?
Ничем. Подсушиваю (вытираю и проветриваю) и всё.
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
баранина тушоная в луковом соусе

Берем баранину,можно на кости, можно мякоть. Нарезаем порционные куски, мякоть можно на кубики .
Лук крошится и пассируется. Морковь натирается на некрупной терке и добавляется в полуготовый лук. Полуготовность, когда лук толькоподойдет к стадии колеровки. Немного добавляем воды, чтобы не усохло. Баранина в это время солится и перчится. Пьется пиво. Минут черз 20 после добавления моркови уклядываем сверху баранину и добавляем водички. Тушится под крышкой 1.5-2 часа , в зависимости от мяса. Бараний жир превращает лук в однородную массу. В порядке ожидания принимается рюмочка. Мясо становится мягким, волокна не наблюдаются. На 1кг баранины берется 1 кг репчатоо лука и 1 морковь , среднего ил чутьбольше размера.
 

Вложения

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
пропустил один ну очень важный индградиент!!! :yes:
стаканчиг сухого красного вина.... :wink:
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
MitrichЪ сказал(а):
Ладожская Старка -чудо как хороша. Подтверждаю.
Особенно вдогон за рязанским "Русским" :)
______________________________________________
Не пейте воТку на жаре (цы).

Питайтесь правильно и бутьте щассливы!
А уж как она идет под филе судака в кляре:ok:
 

Вложения

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
Бутерброд

Кто отгадает с чем бутерброд, тому приз, как минимум сам бутерброд...:):):)
 

Вложения

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Как приготовить правильный шашлык?
ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.
Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем.
Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: "ммяааса!", с легким рычанием. Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент "правильного русского ш.". В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.
Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.
Следующий этап приготовления правильного русского ш. - выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и - наконец - забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению.
Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, - но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.
Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш. останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.
Новый этап - Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе. Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш. неповторимый вкус и аромат.
Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны, то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной. После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за семьдесят-восемьдесят рублей получают правильный русский шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя.
Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине значительно дешевле древесного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Не знал куда запостить, решил сюда.
Будучи недавно в столице прикупил кухонный ножик Самура, лезвие которого сделано из керамики. Что могу сказать после недели пользования...... Когда по приезду, на глазах у жены, лист бумаги, в подвешенном состоянии, я нашинковал в мелкую соломку:ok:, она пару дней боялась брать его в руки:D Сейчас режет им всё, от мяса до салатиков. Нож очень острый и легкий. Я снимал филе судака, хребет местами разрезал пополам:ok: Производители говорят что если с ним не баловаться, то на пару-тройку лет заточки хватит. Будем посмотреть..... пока очень доволен, и для домашних условий рекомендую:ok:
http://www.bestblade.ru/index.php?categoryID=204
 

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Сообщения
403
Репутация
127
Возраст
62
Откуда
Москва
Сомятник

Бобусь сказал(а):
Олег, вот иллюстрация к разговору

Очень удачный образец индейского стейка :ok:

Посмотреть вложение 17515

кусок на 250-300 грамм из надпочечной части
на нижнем краю - косточка :ok:
я не ошибся, в четверг взял два таких стейка, правда грамм по 400. Жена боялась, что не прожарится. Но потом извинилась и попросила передать тебе привет(привет))) Сочное мягкое и ароматное.!!!!!!!!
Но сом в кляре с пивом тоже не плох!
 

Вложения

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.331
Репутация
866
Возраст
24
Откуда
Москва
берш в тарельке

ням-ням :ok:
уха.jpg
 

Ксандр

Спиннингист
С нами с
8 дек 2007
Сообщения
120
Репутация
9
Возраст
52
Майдан.
Юра привет ,поделись рецептом подготовки рыбы к копчению.Ну и остальных сосайтников просьба не молчать .
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Майдан.
Юра привет ,поделись рецептом подготовки рыбы к копчению.Ну и остальных сосайтников просьба не молчать .
Привет, Саш.
Я делаю проще пареной репы. Рыбу, если лещ-потрошу со спины, солю часа на 2-3, промываю, подвяливаю на солнце или если нет времени просто насухо вытираю и копчу. Если окунь или мелкая щука-то не потрошу вобще. Опилок насыпаю чтобы полностью закрыть дно коптильни слоем мм 5.
Если речь идёт о леще по - кременчугски, то где-то уже писал кажись. Всё также, только фарширую брюхо на свою фантазию и вкус. Также можно фаршировать и коптить судака, только соответствующего размера.
п.с. речь конечно о горячем копчении.
 

Ксандр

Спиннингист
С нами с
8 дек 2007
Сообщения
120
Репутация
9
Возраст
52
Понял спасибо .Только соль или специи еще какие и огонь какой силы ?
Размещено с мобильного устройства
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Понял спасибо .Только соль или специи еще какие и огонь какой силы ?
Размещено с мобильного устройства
Если просто коптить, то только соль. Огонь-минимально необходимый для горения(дымления) опилок. Я сначала делаю побольше, чтобы опилки зашлись, а потом поддерживаю минимальный огонь. Это еще и от размеров коптильни зависит. Если маленькая тонкостенная, то чуть ли не на углях будет дымиться-коптиться. Как определяю, что температура достаточная? На крышку коптильни капаю водой, если испаряется (не шипит, а постепенно. но заметно испаряется), то нормально. Вобще стараюсь держать минимально необходимую для образования дыма температуру. по времени в зависимости от размера рыбы. Мелкую можно и за 20-30 минут закоптить, а килошных лещей минут 40. Если фаршированых, то и до часа.
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Майдан
Я на Аландах, когда окуней коптил, хозяйка котеджа, в коптилку бросила несколько кусочков сахара, цвет и запах прикольный получился.
Ксандр
А я люблю со специями. Минимально, сухой укроп, душистый перец. Берешь пол литра кипятка, кидаешь специи, потом соль. Перемешиваешь до растворения соли, потом добавляешь холодной воды, и этим тузлуком заливаешь рыбу. Рыбу я не потрошу ПРИНЦИПИАЛЬНО! (если она целиком влезает в коптилку)
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Андрей, слышал про сахар. Естественно прокарамелить не мешает. И специи не мешают. И потрошить не обязательно, сочнее будет.
Вобщем всё правильно:yes::ok:
Я написал скорее с прицелом на то, что если всего этого нет, то и не обязательно. Хуже от этого не будет. Ну может только чут-чут.:p
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
45
Ну и я смолчать не смог :D

Поддон в коптильне обязателен, иначе рыба "варенная" получается. Если его нет, то хотя бы фольгу с "бортиками" под рыбу положить

PS А вы чо даж хыЩников крупных не потрошите :shok:
 
Сверху