Кулинарная книга рыбака

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Зачетные пирожки!:spit:,а начинка какая?:)
Глаза и сопелки из чего сделаны? Если не секрет:)
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
SSV, это такие красотули, чтобы детей заставить их кушать или просто муки творчества?
 

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.954
Репутация
2.942
Откуда
Москва
Celinieks
Там всё просто... Огурчик солёный, сыр,грудинка сырокопчёная, завёрнутые в свиную отбивную и закатано в слоёное-бездрожжевое... Глазюки и т.п. из чёрного перца(привет)))

Майдан

Это для детей быстрее, чем муки. Там не нижней фотке и соска выставлена...:D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Не мое.
Рецепт недели
Картофель "фри"
Жаренную во фритюре картошку соломкой во всем мире стали называть французской с легкой руки американских солдат. После Второй мировой войны они подсмотрели этот рецепт в Европе, привезли домой и растиражировали по всему миру в своем фаст-фуде.


На самом деле картошку-фри придумали не французы, а бедные бельгийские рыбаки. Когда не было улова, они резали картофель соломкой и жарили так, как если б это была мелкая рыбешка.


Дорогие любители бесплатной рыбы! Рекомендую вам освоить этот рецепт, через некоторое время он вам понадобится. Если, конечно, к тому времени не кончится дешевая картошка.
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Сегодня привезли очередную порцию...... оленины. Ну очень во время.... Хоть жена перестанет поедом есть.....
Струганиночка под водочку...
строгонина.jpg
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
МЛЯ!!!! Как всегда, времени ни луяаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Отговорки всё это.....:031:
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
45
Ик :shok:
Серго, извини, если что не так, но это все Якут, со своей закуской (привет)))
Любани, привет :)
Зы. а ремонтик на кухни все же нужно сделать :D
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Сегодня привезли очередную порцию...... оленины. Ну очень во время.... Хоть жена перестанет поедом есть.....
Струганиночка под водочку...
А выглядит как кусок свинины (((
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Чё обзываешся то....
оленина.jpg
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Это тот же кусок в другом ракурсе....:p
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Тортик2.jpg Тортик.jpg
Приготовил вчера рыбный тортик.
Ингредиенты:
-Блины
-Семга
-Сыр плавленный - я брал виолу
-Банка красной икры
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Нахапужил салаки,пришлось отдуваться.:DВот что в итоге получилось:)
Салака просто жареная
IMG_5040 (800 x 600).jpg

Консервы из салаки в томате
IMG_5049 (800 x 600).jpg

Салака маринованная
IMG_5053 (800 x 600).jpg
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
:spit::spit::spit: Так ты еще и не только БРЫКЫНЬЕР, но еще и ХАПУГА!!! :D:D:D
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
МАЛАДЭЦ, Сергей!!!:052:
Слюни текут от консервов, а на жареную и маринованую салаку (у меня уклейка. Дэн уже закормил) я смотреть не могу.
Как консервы сделать в томате?
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Как консервы сделать в томате?
Рецепт конечно не кулинарный,а домашний-на глазок.Примерно так:
3 кг чищенной салаки
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 по 0,5 литра
острого томатного соуса
250-300 гр.томатной пасты
Соль,сахар,перец черн. молотоый,уксус или эсенция уксусная.
Готовим так
Лук режем небольшими кубиками,морковь трем на крупной терке.
Закладываем в кастрюлю,добавляем 2 банки соуса,немного воды(в принципе полоскаем банки и достаточно).Тушим 40-50 мин (не забывая мешать).Тем временем слегка обжариваем салаку( без муки!)

IMG_5043.jpg

Потом обжаренную рыбу

IMG_5044.jpg

и тушеные овощи закладываем в кастрюлю,можно слоями ( а мы в этот раз так,без изысков) ,добавляем оставшийся соус и томатную пасту,300 гр. подсолнечного рафинированного масла ,соль по вкусу ,сахара примерно в 2 раза больше соли,немного молотого перца,перемешиваем,пробуем на вкус,ели что не хватает,добавляем,при необходимости доливаем воды.Далее с момента закипания тушим 2-2,5 часа.За 2 минуты до окончания варки добавляем уксус по вкусу,перемешиваем,пробуем,и если все устраивает раскладываем в стерилизованные банки.Банки храним в холодильнике.
Вот в общем-то и все.

Приятного аппетита:wink:

IMG_5050 (740 x 555).jpg
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
СПАСИБА!
 
Сверху