Кулинарная книга рыбака

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Не стал выкладывать фотки с прошлонедельновоскресной поездки за салакой еще раз,дабы не травмировать души некоторых товарищей :D Но вот что из неё получилось(естественно малая часть улова-2кг тушек:) )
IMG_5097 (640 x 480).jpg

Салака пряного посола :yes:!!! Сам неожидал что так сьедобно получиться,правда чуть-чуть на мой вкус суховата,но под Ячменный Колос:D -без коментариев,в общем сидю дигустирую:D
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Пожарил сейчас голавлей, пойманых на Оке. Сколько же там костей! Еле съел. Ну их нафиг. Лучше судачёк жареный!
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Коль, ну выкладывал я рецепт головля, только не помню где...Завтра выложу, а если не умеешь готовить отпускай.:yes:
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
25.07.2008 10:30 #121 карпец
Просмотр профиля Сообщения сайта Личное сообщение Записи в дневнике Просмотр статей Отправить email

Местный Повар

--------------------------------------------------------------------------------

Регистрация:10.01.2008
Адрес:Москва, Царицыно-Бирюлево
Сообщений:365Котлетки из голавля, в беконе
Делаем фарш: филеруем рыбу, мелкие кости всё равно не удалить. Пропускаем 2-а раза через мясо(рыбо)рубку, с добавлением лука, бел.хлеба, зелени(укроп, петрушка) В образовавшуюся массу кладем 1-2а яйцаКУРИНЫХ(для шутников), муку пару ст. ложек,немного специй, предпочитаю (хмели сунели, аджино мото, соль, перец, карри) майнонез, перемешиваем.... раскатываем на маленькие колбаски 1см-на 5см, обжариваем(но не жарим!!!!).. Раскладываем бекон по 2-а шт. с захлестом друг на друга, в каждую пару укладываем колбаску, веточку укропа, полоску свежего огурчика, полоску болгарского перца. Сворачиваем, закрепляем новыми зубочистками, укладываем на смазанный маслом противень, и в максимально разогретую духовку мин. на 10-15ть. Соус НАШРАБ, и холодный лафетник, самый оно!!!
Пропорции ни когда не соблюдаю, делаю всё на глаз! Думаю подойдёт любая рыба! Из головля моим очень понравилось. Перенес свой пост, из КМ
 

Дядя Коля

Новичок
С нами с
5 фев 2009
Сообщения
5
Репутация
0
Возраст
57
Кулинария

Делимся вкусными рецептами? Вот вам моя уха.

Уха рыбацкая двойная


Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену.

За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.

Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, репчатым или зеленым луком и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

судак свежий100 г
картофель 300 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 20 г
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
бульон из рыбной мелочи(на 200г рыбы) 1 л
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Дядя Коля

Гм... рецепт ухи какой-то завуалированный :D Прям как из журнала :yes:
Конкретизирую:
Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон.
Ну выпотрошить и промыть - понятно. А как из неё приготовить ПРОЗРАЧНЫЙ бульон? Сколько рыбу варить? А нужно ли её, скажем, в сетчатый мешочек при варке сложить, чтобы потом не вылавливать по отдельности?

заложить ... куски подготовленного судака
А это что? Как судака ПОДГОТОВИТЬ?

В бульон заложить картофель целыми клубнями
А на фото в ухе картофель порезан кубиками....
Да и морковка там просматривается, а в наборе продуктов её нет.

Гм... низачёт :no:
 

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Сообщения
555
Репутация
510
Возраст
51
Откуда
M - 4
Пожарил сейчас голавлей, пойманых на Оке. Сколько же там костей! Еле съел. Ну их нафиг. Лучше судачёк жареный!
Вот поэтому я(мы) и отпускаю головля. :yes: Голавль хорошь как "боец" на том конце шнура.А как еда(уже не раз об этом писала) - "трава-травой" ... не каких гострономических качеств,одни кости.Забираем только тех,что не смогут выжить. :yes: Этих в "каптилку". Под пиво сойдут :yes: :)
 

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Сообщения
447
Репутация
11
Возраст
62
Дядя Коля

Как известно, в отличии от ухи рыбный суп едят без водки :yes::ok:

а здесь - и где же? когда же? как же? :D:D:D
 

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Да и в супчике-ухе кусочки не судака, а семужки проглядывают:D
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Ну, раскритиковали...:D. (согласен со всеми замечаниями:))
Может Дядя Коля, писал это для тех, кто никогда не готовил и не ел ушицу.:D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Я промолчу!
 

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
978
Репутация
319
Возраст
47
Откуда
Москва
налетели, воронье :D
если надумаю выкладывать какой рецепт - обязательно проконсультируюсь с юристом, отож тут и в суд еще подать могут, крючкотворы :D
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Язь у меня трофей редкий,и просто вульгарис -пожарись :)не хотелось,тем более о его вкусовых качествах тоже существуют различные мнения.покопавшись в интернете,взяв за основу один из рецептов,и исходя из содержимого холодильника изобразил следующее.
Шаг первый-стандартный :),рыбу очистить,просушить салфеткой

IMG_5690.jpg

2.Паприку,чеснок,помидоры,лук,майонез,немного средиземноморской приправы,режим,мешаем и начиняем нашего язика

IMG_5694.jpg
3.Делаем поперечные надрезы(с обеих сторон) и тоже начиняем их чесноком,луком,помидорками

IMG_5696.jpg

Все это укрываем тертым сыром и намазываем майонезом
IMG_5702.jpg
Все ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку,и через 35 мин. Вынимаем
IMG_5705.jpg



Приятного аппетита!:)
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Если надрезы по спине сделать через 3-5 мм, то костей при еде уже не чувствуешь.
 

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сообщения
1.247
Репутация
2.472
Возраст
66
Откуда
г.Москва
Всем привет!
Люди, подскажите, кто в курсе. С заливным из судака все понятно, а из бершей кто-нибудь заливное ваял? Как результат?:)
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Фу, какая гадость ваша заливная рыба.
Думаю самое лучшее из бершей это уха и жареные, но как то делал под маринадом, тоже вкусные.
 

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сообщения
1.247
Репутация
2.472
Возраст
66
Откуда
г.Москва
Карпец
Спасибки :)! Это понятно, что они вкусные и жареные и под маринадом, мну заливное интересует :D
 

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Сообщения
403
Репутация
127
Возраст
62
Откуда
Москва
заливное из бершей, обьеденье!
 

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сообщения
1.247
Репутация
2.472
Возраст
66
Откуда
г.Москва
Олег, Спасибо! Бум ваять... :)
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
На что люблю, сам солить и малосолить огурцы,!!! Но сегодня, покупая закусь, не могу не отписаться. Зайдя в 7-й, и думая что будем закусывать, обратил внимани на бабульку, которая в телеге везла баночки, понятно АКЦИЯ. СКУПАЮТ ВСЁ..... Купил пару банок...... И ...
дядя ВАНЯ... ОГУРЧИКИ по-американски(не люблю пендосов)для гамбургеров.....СУПЕР!
 
Сверху