Кулинарная книга рыбака

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Сообщения
403
Репутация
127
Возраст
62
Откуда
Москва

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Сообщения
403
Репутация
127
Возраст
62
Откуда
Москва
Хочу поделиться очень старинным рецептом блюда, из сомового пузыря. Моржовые клыки и разные китайские снадобья, рядом не стояли.
Пузырь обязательно надо очистить от пленки, внутри и снаружи, пленка удаляется легко. Промыть и нарезать мелкими кусочками
.IMG_3652.jpg

Затем чистим, нарезаем лук IMG_3654.jpg

и обжариваем на сковороде
IMG_3655.jpg
.
Лук присаливаем и за минуту, до готовности, выкладываем в лук, нарезанный пузырь.
IMG_3656.jpg
Готовим 1-2 мин, если передержали, можно всё отправлять в ведро, будет жесткий
IMG_3657.jpg
.
Из моих гостей, никто не отгадал из чего это блюдо, но кушали с превеликим удовольствием.
Чем сом крупнее, тем вкуснее и нежнее получается блюдо. А жена, зная о целебных качествах, готовит пузырь, даже, от килограммового сома.
Приятного апетита!
IMG_3659.jpg
 

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Сообщения
447
Репутация
11
Возраст
62
Олег, вот за этот рецептик склоняюсь в глубоком Бонжуре :)
дай тебе Бог удачи и здоровья
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Решил сегодня покормить семейство чем-нить вкусненьким,да и повод есть-семейный юбилей.Поздравляя Майдана,вспомнил о мантах,тем более подаренная мантовница стоит простаивает. Сказано-сделано! Поехал закупился мяом,с бараниной у нас напряг,70% свининка (шейный карбонад)30% говядинка. Порезать мяско-лучек-не проблема,дело привычное.А вот с тестом вышло засада:),рецепт стянул с просторов тырнета;).Из первой порции можно было шрапнель катать, а не манты лепить,вобщем благополучно отправил его в мусорку:).Сделал другую порцию,помягче получилась вроде,раскатал лист до миллиметровой толщины,а он прилип к столу-фиг отлепишь:),а если и отлепишь, как шагреневая кожа стягивается обратно:(намазал стол маслом,тесто перестало приклеиватьсяк столу,но и манту тоже не слепить:mad:. Проявив смекалку нашел выход,на приклеенном тесте вырезал круг,лепил,и отлеплял:)
IMG_6506.jpgIMG_6507.jpg

Невзирая на трудности,первый блин вроде ничего получился:)

IMG_6511.jpg

Приятного аппетита!
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Блин, пойду позавтракаю...красотень. А стол если мукой посыпать?
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Серёга, умеешь ты нарисовать, блин. Жрать захотелось.:D даже не пойму чего больше похмелиться или пожрать.:oops:
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Баранинку конечно нужно, с курдючным жиром. И совершенно правильно - только рубить. Если мясо через мясорубку, то лук рубить однозначно. Плюс сметанка сверху, и заедать салатиком из помидорок с красным лучком.
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Плюс сметанка сверху, .
Нее.сметанка к пельменям:),у нас соус из: сметанки+майонез+чесночек +укропчик+немного лимонного сока+(по желанию) соль и перчик молотый черный.Компоненты на глазок и вкус;)
Вообще-то соус универсальный,хоть к картофелю,хоть к мясу
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Меня узбеки так кормят :)
 

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
1.324
Репутация
190
Возраст
67
На днях довелось отведать "закуску из кабачков".
Хороша и сама по себе, и как средство разжигания аппетита перед основной трапезой :)
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) - 1 кг
Красный болгарский перец - 3 шт.
Кетчуп томатный с чесноком - пакет 300 гр
Аджика острая по грузински (из магазина) - 1/2 от 120 гр баночки
Масло растительное - 2\3 стакана
Сахар - по вкусу
Чеснок - 3 зубка

Приготовление
Кабачки очистить и порезать полукольцами толщиной 1 см
Перец - полосками по 0.5 см
Чеснок мелко покрошить.

Сваливаем все в кастрюльку, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь, накрыв крышкой. Как закипит - огонь убавляем и варим на малом огне 30 минут при частом перемешивании.
Усё... Кушайте на здоровье.

PS1. Особо обращаю внимание, что соль не добавляем, ну только если на ваш вкус это будет необходимо.
PS2. Количество аджики можно варьировать от 1\3 до 1\2 банки – в зависимости от вашей любви к перчику.
 

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
1.324
Репутация
190
Возраст
67
"...Говорят, удается иногда поймать кой-кого из вымирающих на Дунае и Дону, в Волге и Тереке, Оби и на Байкале (есть там одно местечко, в узкой бухте за Святым Носом, в территориальных водах Баргузинского заповедника), Енисее и Лене, даже в Амуре долавливают калугу — рыбину под тонну весом. Но все это теперь не выглядит как арьергардные бои эволюции.
Нонешние и тутошние, то есть московские жители (ну, то есть те, кто живет там, где когда-то жили москвичи, ну, то есть в том поселении, которое появилось на месте и вокруг Москвы), никогда и ни за что не поверят, что самой стерляжьей рекой когда-то была Сетунь…

***
— В раках можно есть клешни и шейку, — говорит мне отец. После футбольного матча мы стоим в буфете. Он пьет кружку пива, а я — такую же кружку лимонада, потому что мне всего восемь лет. — Но настоящие гурманы едят только клешни, а все остальное — выбрасывают. Поэтому раков надо выбирать не по шейке, а по клешням — чтобы были обе и обе здоровые. И он, оборвав вторую клешню, небрежно выбрасывает все остальное. Осень 52-го года. Страна наводнена послевоенной шпаной и бандитами, в недрах власти по этому поводу зреет дело о врачах-вредителях, здоровенный рак стоит десять копеек старыми.
Раки любят идти под пиво.
В этом они составляют острейшую конкуренцию вобле в национальной традиции пивососания..."

Надеюсь, я вас заинтриговал. :)
Случайно наткнулся в Сети на социально-поваренную книгу А. Левинтова "ЖРАТВА", 1977 г.
http://www.u16s.narod.ru/zratva.pdf
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
сегодня вывесил вялить
http://d-sanin.livejournal.com/10819.html?thread=528707
Колбасу буду к 20-му практиковать
Кусочек маринованой оленины, ушел под лафетник.....................................
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
45
Херасе, натюрморт :eek:
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Да пусть обижаются! КАК ДОКАЗАТЬ РОСТОВЧАНАМ ЧТО БОРЩ, ЭТО БОРЩ! А ЩИ, ЭТО ЩИ!!!!!!!!!
 

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
1.324
Репутация
190
Возраст
67
2 Коляныч

Вопрос может показаться глупым, но...
Это ты сам такие натюрморты вояешь или скачал откуда-то? ;)
Второй - со "Стольной" - ну очень хорош!
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Сергей!
Ну, конечно-же скачал с инета. Просто на одном форуме такую вкусную тему сделали. Просто, что-бы такие натюрморты сделать, нужно иметь профессиональную аппаратуру, свет всякий, и много чего. У меня так не получится.
 
Сверху