Кулинарная книга рыбака

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
1.324
Репутация
190
Возраст
67
Скоро Новый год.
Сиди, не сиди, а готовиться надо.
Попробовал найти в Сети рецепты приготовления двух салатов - "Александр" и "Берлинский",
но не просто салатов, а "европейских". Рецептов просто "александра" и просто "берлинского" полно, но это все не то.
Но это не то, что я хотел. Искал вот эти -
http://www.salatov.net/catalog/european_salad/1/ и
http://www.salatov.net/catalog/european_salad/3/

Ингридиенты, в общем-то указаны, но... есть тонкости, о которых можно только догадываться.
Например, как картошку для "Александра" готовить - 0тваривать и обжаривать или просто обжаривать?
Хозяйки, жду подсказок.

Но в качестве "платы" за то, что вас напрягаю, рецептик салата "Сосновая шишка"

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Рецепт приготовления:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
 

Вложения

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Оживлю темку ( типа, может у кого слюна закапает :D;))
Решили мы по прибытии с Камского Устья попробовать по-кременчугски сделать не леща, а судака. Получилось - М-М-М :rolleyes::rolleyes: :rolleyes: ( Майдан пробовал, но молчит :cool: )
Лещ отдыхает :) :p
К сожалению, фотку готового блюда сделать не успел (фотик некогда было брать - народ сметал всё с космической скоростью, а я тоже хотел успеть :D ). Но у Майдана фотки есть...
Поэтому только фотка зарядки на копчение (тот, который с перемотанной мордой и есть фаршированный).

камский-улов.jpg


А ещё Маринка после Тимана при всяком удобном случае делает щучку по- тимански.
Это - ДО термообработки в духовке:

по-тимански-фарширована.jpg
А это- ПОСЛЕ:

по-тимански-готова.jpg

А сегодня у меня полдня выдалось свободным и я решил "поваять".
Давно хотел сготовить "пирожок" по Сталику ( Карпов - ХАТТ, он Сталика подогнал... за что ему СПАСИБО :))
Взял казанчик (сам себе на НГ подарок сделал :)), нафигачил ингридиентов, и поставил на огонь...
Ё-ё-ё...
Выяснилось, что у меня крышка к казану плотно не прилегает :eek: Запиндюрил на крышку сверху другую чугунную посуду.
Сильно не помогло :(
Походу, начал менять время и способ приготовления... В общем, намаялся изрядно...
НО! Всем понравилось ;)
Вот чего получилось:

пирожок.jpg


пирожок-готовчик.jpg
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.813
Репутация
6.810
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Взял казанчик (сам себе на НГ подарок сделал :))

Серёга красавЕц!...я вот всё тож хочу казан себе подарить….но пока ещё не подарил :( …слышал от кого-то, что лучше покупать украинский чугун?
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Володь, однозначно бери чугунину. Я не знаю от какого производителя мой казан, но чугунина у него достойная.
На боку вот такой заводской знак:

казан.jpg
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Вовка. за рекламу украинского сала бан на неделю.:D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Могу сказать где настоящие узбекские продаются. Я перед НГ, другу не днюху покупал, 25 литров с печкой за 8-мь тыров.
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.813
Репутация
6.810
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.813
Репутация
6.810
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
расскажешь...
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Попробуй вместо розмарина сухой имбирь и зёрна кориандра с чесноком.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Юр, это все было в совокупности. Но розмарин перебил всё, даже запах баранины. Мои в восторге, а я в междометии;) Люблю баранину в во всех ее проявлениях, но с размарином больше не буду делать
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Серёнь, а ты междометия закуси киндзой и запей сухим красненьким ;)
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Беленькая - она и в Африке БЕЛЕНЬКАЯ :) А хорошее красное(сухое) вино к баранинке более в масть;)
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Это правда. Хорошим красным сухим можно исправить много недочётов приготовленного мяса. Да и без красного, даже отличное мясо не мясо!
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Во блин, как для нас сделано....
http://www.ebeer.com.ua/
Взял себе пакетиков и на тебе под малосольного или капчёненького харюзка...пивка извольте.....
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Сверху