К слову, об ухе. Даже в Ростовской области я знаю 5 или 6 рецептов варки ДОНСКОЙ ухи. В низовьях - Азовский, Неклиновский район, Батайск - один рецепт. Багаевка-Константиновка - другой, Обливка - Чернышевская - третий, Вешки-Казанская - четвертый, по Манычу и Салу - пятый. В Ростове и Волгодонске тоже по разному изгаляются, но тут уж от лукавого, каждый шеф-повар СВОЙ рецепт ИСТИННЫМ считает, хотя и семгу
используют. Разница довольно значительная по ингредиентам. Где добавляют томаты, где нет, где с картофелем, где без, где пшено добавляют, где пшеничную или ячневую крупу, а где и раки в ухе присутствуют. Где все в ухе, а где рыба, картошка и юшка отдельно, а где вместе. Вообще-то классический нижнедонской рецепт в "Ухе донской тройной три в одном с саламуром", только без саламура, но на столе и репчатый лук, и чеснок, и молотый перец должны быть.