Кулинарная книга рыбака

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.813
Репутация
6.810
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
а мы их в походах просто в сметанке тушили......
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
А у нас в Семёновском иногда осетры живые продаются. Плавают в стеклянном бассейне. Небольшие. С виду до двух кг. 960 р/кг. Вот хожу и смотрю на них иногда. Пролистал эту темку страниц на 5 назад. Увидел только его в фольге из духовки. А рецепта нету. Вопрос: как-бы его приготовить вкусно? Просто я так прикинул, что я лучше разок куплю такую рыбину, и это дешевле получится, чем на пару дней с друганом за пиписечными окунями съездить!
 
Г

Гиви

Гость
Ну во первых поймать его большого труда не составит :) Ловят его на селедку в винном соусе :D У того же Бородина кг этой носатой 800,или 900 стоит ;) Мне он попался как то зимой на вилиамс :) По честному,в рот :eek::confused: Знакомые спецом за ним туда ездят... Как в гастроном,к всяким праздникам ловят... типа красиво на столе смотрится :)
Про вкусовые качества - мне он не айс :( Самое вкусное что из него пробовал,так это уха :D А так еще в капченом виде он под пиво оч хорошо пролетает :)
Разговаривал с другом про осетра(тоже рецепт подыскивал)так тот отработавший "на рыбе" много лет,сказал что это не правильные осетры... те что на платниках и в продаже они в принципе не вкусные.... от натуральных,что живут в диких условиях оч сильно отлечаются.Но их у нас практически нет,если только браконьерские.
А ,во,вспомнил.... тот что у нас в рыбхозах и в продаже - это Ленский осетр. :)
Фото023.jpgФото024.jpgФото025.jpg
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
А чешуя на нём есть? Коптить мне негде. Просто ни разу его не пробовал, вот и хочу. А костей там много? Нету как в щуке мелких вилкообразных? Просто у меня жена боится рыбу из-за костей есть.
 
Г

Гиви

Гость
В нем костей вообще нет.... даже череп из хрящей :) Чешуи тоже нет... только какие то хрящевые наросты по спине и с боку.
А из вязиги делают начинку в какие то пиражки что бы жрать потом их с ухою :D
 

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Сообщения
2.850
Репутация
2.731
Возраст
50
Откуда
Домодедово
Делали осетра в фольге. Само вкусное в нем- башка, остальное- ну так себе по мне)))) Ротан Ротаном:D
Форелька с семгой повкуснее будет)))
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
А у нас в Семёновском иногда осетры живые продаются. Пролистал эту темку страниц на 5 назад. Увидел только его в фольге из духовки. А рецепта нету. Вопрос: как-бы его приготовить вкусно?
Мы резали на куски(стейки) посыпали приправами для рыбы(кому-что больше нравится) Ставили в прохладное место часиков на 5-6,бывало и дольше. Потом на решетках жарили на углях. Вобщем шашлык ,так сказать, ну и уха понравилась.Если найду фотки выложу
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Берем барана(дагестанского, ставропольского) романовские не подходят. Отрубаем 2-е задних ляшки, снимаем жир и пленки, шпигуем чесноком, натираем сол/перец/кориандр/нашраб... сутки в холодильнике. Духовку разогреваем до 180, и через 40 мин смазываем вытопкой из курдюка с черносливом. Доводим мясо до 70-75 градусов, выключаем духовку накрываем фольгой. 15-20 мин. Гарнир, тушеная морковь в курдючном жиру.
 

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Сообщения
2.850
Репутация
2.731
Возраст
50
Откуда
Домодедово
Вчера Юляшка купила маринатор.
Говорят в нем получаются отменные огурчики капусточка маринованная. Еще не пробовали....
Но мяско за 20 мин промариновывается шикарно!!!!!!!!!
 

Санна

Свой человек
С нами с
5 май 2007
Сообщения
257
Репутация
517
Откуда
Мытищи-16
Берем барана(дагестанского, ставропольского) романовские не подходят. Отрубаем 2-е задних ляшки, снимаем жир и пленки, шпигуем чесноком, натираем сол/перец/кориандр/нашраб... сутки в холодильнике. Духовку разогреваем до 180, и через 40 мин смазываем вытопкой из курдюка с черносливом. Доводим мясо до 70-75 градусов, выключаем духовку накрываем фольгой. 15-20 мин. Гарнир, тушеная морковь в курдючном жиру.
Сереж, что смазываать? духовку?:eek:, а накрывать фольгой тоже её?:eek::eek:
Напиши поподробней!:)
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
ГЫ:D Серёнь 1:0;)
А нам сегодня прислали неожиданный "привет" с Топозера:)
Приятно, млин... и вкусно :rolleyes:
Ряпушка жариться элементарно. В пакет насыпаешь горсть муки и закидываешь туда ряпушку с рассчётом, чтобы поместилась на сковородке в один слой. "Грохочешь"в пакете, отряхиваешь от излишков муки и на сковородку в кипящее масло. Прямо на сковороде присаливаешь. Обжариваешь. Переворачиваешь и ещё немного присаливаешь с другой стороны. Делаешь всё быстро, ряпушка - рыбка нежная. Ну а потом в тарелочку и можно употреблять. Холодная вкуснее(на мой вкус).
В обчем, вот так:

М-М-М.jpg

ЗЫ: сверху сижок затесался :)
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Вчера заскочил в "Мясную лавку" рядом с домом - прикупил десяток бычьих яиц, а что из них изобрести повкуснее - не знаю. Блюда из Инета не вдохновляют. Мож кто подскажет? Задумка-то одна есть... нужны советы.
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Вчера заскочил в "Мясную лавку" рядом с домом - прикупил десяток бычьих яиц, а что из них изобрести повкуснее - не знаю. Блюда из Инета не вдохновляют. Мож кто подскажет? Задумка-то одна есть... нужны советы.
Как-то угощали охотники сногосшибательными бутиками. Яйца-семенники точнее (так звучит как-то кулинарнее;)) свежедобытого лося резали ломтиками,слегка отбивали и на хлебушек.Подсолить,поперчить,лучка репчатого сверху и кушать подано.
Приятного аппетита:)
ПС как вспомню ,так вздрогну:D
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Хоть сегодня и не 8 марта,а пол дня проторчал на кухне,выходной называется:confused: :).Все началось с невинного желания поэксперемтировать-названий у данного продукта много,а суть одна вяленое мясо.Взял карбонад свинной ,разрезал вдоль на 2 равные чсти,обвалял в смеси из:кориандра,зернышек горчицы,молотого черного перца и соли.Положил в подходящую посуду и через 6 часов перевроачивать с боку на бок.Солить 3 суток.
IMG_0581.JPG

Попутно приготовил ужин.Жаркое из косули
IMG_0584.JPG

IMG_0586.JPG
Приятного аппетита ;)
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Купил сегодня коптильню с гидрозатвором.
Думал жена меня убьёт! Ан нет. Ей понравилось!
Вкусно!
001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Купил сегодня коптильню с гидрозатвором.
Думал жена меня убьёт! Ан нет. Ей понравилось!
Коляныч, а где купил, что стоит? У меня моя прогорела, лет 30 отслужила наверное. Метал был 5 мм два раза подрезал уже, дальше некуда. Раскладную брал для походов от Вольного ветра не пережила и один сезон, думаю вот что прикупить так хочется копчененького, в магазине одна химия, а холодного на даче делать слишком долгий процесс.
 

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Сообщения
1.441
Репутация
203
Возраст
64
Откуда
москва
Коля!А как с запахами при копчении!Вся хата провонять должна????
 
Сверху