Кулинарная книга рыбака

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Нееее.... Туман у нас только рыбных косточек боится:)
 

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
978
Репутация
319
Возраст
47
Откуда
Москва
ты смотри - какой злопамятный ))))) столько лет уже прошло )))))))
 

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Я не злопамятный, просто память у меня хорошая:). Да и прошло-то всего немного больше семи лет:p:(. Ё-моё, время то как бежит.:eek:
 

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сообщения
1.247
Репутация
2.472
Возраст
66
Откуда
г.Москва
Всем Привет!:)
Сегодня решил закоптить на лоджии пару конопатых с Суперкарпа:

CIMG2537.JPG CIMG2539.JPG CIMG2540.JPG CIMG2544.JPG

Конечный продукт:rolleyes::

CIMG2546.JPG
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
У меня плита газовая. Вот сегодня закоптил на кухне небольшого судачка и форельку на 1.5 кг. Получилось вкусно. Жене больше всего судачёк понравился.
001.jpg
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Всем Привет!:)
Сегодня решил закоптить на лоджии пару конопатых с Суперкарпа:

Посмотреть вложение 45429 Посмотреть вложение 45430 Посмотреть вложение 45431 Посмотреть вложение 45432

Конечный продукт:rolleyes::

Посмотреть вложение 45433
Жень,А я то на балконе жалом вожу, чую коптит ктото)))
 

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
А у меня коптильня "абноковенная". Но коптит здорово, хотя еще не ко всему приспособился (иногда пересушиваю). В Елизаветинской селедочка отличная получилась. А вот сегодня в саду и свининку замаринованную закоптил, и крылышки цыплячьи, и селедочку. Селедку, каюсь:(, пересушил. Может нормально получается потому что на сухих веточках вишни, сливы, яблони копчу? В свое время Андрейка в Обливке вообще на иве коптил.
 

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
А свининку сколько коптил?
 

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Наверное с полчаса. Хотя определял не по часам, а на нюх и шкворчение. Был в саду, занят, а идти к машине смотреть "сикоко в минутах будет" было лень. Главное - приготовилась нормально и не пересохла. Коптил шейку кусками размером в ладонь и аналогичной толщины - размер для нормального ростовского шашлыка:).
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Вот помню очень давно я ещё ловил на удочку. В купавне. Попадались караси с ладонь и больше. На всю жизнь запомнил: ну они костлявые, чтописец!!! Как их можно есть? Ну засолить ещё можно. Я не любитель в костях ковыряться. Если честно, то мне больше нравится судак и окунь.
 
Г

Гиви

Гость
Коль... я те вот что скажу про карася ;)
В мос.обл. карась действительно костляв что в прудах,что в реках . А вот южнее за Оку карась совсем другой и на вкус,и по костлявости ;) у него даже рыло не такое как у подмосковного,и речного :) Ну а красный карась вообще чем то линя по вкусу и цвету мяса напоминает ;) :)
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
По спине боковые прорезы через каждый полсантиметра, до хребта, убирают костлявось любой рыбы при правильной жарке!
 
Г

Гиви

Гость
По спине боковые прорезы через каждый полсантиметра, до хребта, убирают костлявось любой рыбы при правильной жарке!
прорезы твои убирают только сочность и убивают весь вкус рыбы ;) Если от крупных костей хоть как то избавится можно,то от порезаных все нёбо и язык как ёжик!!! плюс между зубов заипешся зубочисткой работать!!! :D
Вот учитесь как надо кастлявую рыбу жрать ;) Едой это ковыряние не назавешь ;) :D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Вася, ты не прав! Вильчатые косточки при готовке практически растворяются!
 
Г

Гиви

Гость
Ты предлагаешь поверить тебе и не верить самому себе ??? :eek::D:D:D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
И почему ты думаешь что сочьность убивается? Ты знаешь такую фразу в кулинарии как, "запечатать продукт"? Будь то мясо, рыба, сыр...
 
Г

Гиви

Гость
А то ;) И "рукав" знаю... и фалгу ;) :D Еще я знаю пароварку..... скороварку :D Вот только рыба там на мой взгляд варенная получается ;) А я люблю жаренную :)
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Не Вася... Запечатать это не завернуть, или упаковать... А пароварку лет 10 назад в колхоз отдал. БЕ
 
Г

Гиви

Гость
Зря ты пароварку в колхоз отдал..... ими ща хорошо пендосию взрывают...... мог бы выгодно продать ;) :rolleyes:
 
Сверху