....... вспомнил одно свое блюдо.. Берем филе курицы ( я обычно беру филе бедра, на семью из 4 человек и 3 - 4 гостей хватает кг для праздничного стола), режем не крупными кусками, лук - 3 средних, чистим, режем полукольцами, 5-6 помидор, моем, режем как захотим......... все это в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, добавляю майоран, чабрец, горчицу в зернах, барбарис ( но не много , штучек 8 - 10), немного давленного чеснока. Заливаем это все майонезом и тщательно перемешиваем.. отставляем в сторону мин на 30-40... пока все это маринуется чистим картофель и режем его кружочками не большой толщины, где то мм 2-3, смазываем противень масло растительным и выкладываем картофель на него, количество картофеля должно быть где то 1-1.5 см, разогреваем духовой шкаф.... Сверху на картофель выкладываем все что у нас получилось в кастрюле ровным слоем, и отправляем в духовку на 45-50 мин при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!