Кулинарная книга рыбака

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.954
Репутация
2.942
Откуда
Москва
:DУстами младенца...
А мы, простите сварщики, все только варим.. Нам что ворота сварить с калиткой, что борща украинского, извините проф. слэнг.;)
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
На НГ делал фаршированную курицу... тушка курицы, разрезал по груди, вырезал скелет, оставив косточки только в крыльях и ножках... беру майонез, добавляю специи, чеснок выдавленный и натираю тело..... как внутри, так и снаружи. откладываю в сторону - нехай маринуется! ставлю варить гречку, 2 стакана. пока варится чищу 2 головки лука и 2 крупных морковки, лук режу, морковку тру, ставлю пережариваться... шампиньоны *(с пол кило) отвариваю 5 минут, затем их перекручиваю на мясорубке, и добавляю к луку и моркови.... пережариваю мин 10-15.....за это время гречка наша сварилась....смешиваю ее и обжаренную смесь...и даю чуть остыть.... добавляю ароматного растительного масла ( лучше домашнего) в данную смесь и перемешиваю.. пора набивать курицу... цыганскою иглою зашиваю шею, потом продолжаю шить разрез до половины... набиваю в курицу гречку, но не плотно, иначе при готовке лопнет.. и зашиваю оставшуюся часть.. если гречка останется - мои дети сметают на раз... смазываем противень маслом, кладем курицу, ставим в разогретую духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов... приятного аппетита! гречка кончается раньше чем курица - проверено!
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Надо попробовать.:rolleyes:
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
....... вспомнил одно свое блюдо.. Берем филе курицы ( я обычно беру филе бедра, на семью из 4 человек и 3 - 4 гостей хватает кг для праздничного стола), режем не крупными кусками, лук - 3 средних, чистим, режем полукольцами, 5-6 помидор, моем, режем как захотим......... все это в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, добавляю майоран, чабрец, горчицу в зернах, барбарис ( но не много , штучек 8 - 10), немного давленного чеснока. Заливаем это все майонезом и тщательно перемешиваем.. отставляем в сторону мин на 30-40... пока все это маринуется чистим картофель и режем его кружочками не большой толщины, где то мм 2-3, смазываем противень масло растительным и выкладываем картофель на него, количество картофеля должно быть где то 1-1.5 см, разогреваем духовой шкаф.... Сверху на картофель выкладываем все что у нас получилось в кастрюле ровным слоем, и отправляем в духовку на 45-50 мин при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
Изгалялся в воскресенье:
Взял три средних баклажана, разрезал пополам..... каждую половинку нарезал полосками по 1 см, но не до конца, так что бы в районе плодоношки все это было одним целым, как веер. натер солью каждую половинку и отложил в сторону на 30 мин (соль забирает горечь).
Почистил два небольших цукини, порезал кружочками тол 5 мм, 3 средних помидора - пополам - потом полукольцами, две луковицы - тоже полукольцами тонко, небольшой вилок капусты (чуть больше моего кулака) мелко пошинковал, слегка посолил и помял. Все это в единую емкость, пару зубчиков чеснока раздовить, немного ароматного подсолнечного масла и соевого соуса, тщательно перемешал. даем пропитаться... в это время грамм 250 сыра трем на терке, смешиваем с еще двумя зубчиками давленного чеснока , добавляем майонез и перемешиваем.
Возвращаемся к баклажанам... тщательно промываем от соли, и на смазанный растительным маслом протвинь по очереди кладем, между полосками закладываем наши приготовленные овощи, чтобы не расползалось скрепляем зубочистками. и так со всеми.. если остаются овощи - не беда, можно заполнить ими пустоты между баклажанами. сок из овощей так же выливаю туда. разогреваю духовку на 200 градусов и ставлю протвинь туда на 40 мин. за 5 мин до готовности смазываю сыром с чесноком и майонезом, и отправляю еще на 5 мин.... семейству понравилось!

кстати! закусь самое то!!!!!!!!!!!! причем как горячее так и остывшее!
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
а шо делать.... со скелетом гречки мало влазит.....
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
Да, вот еще из своих наработок... если обжаренные лук, морковь и грибы добавить в мясной фарш в пропорции 1/2 котлеты получаются просто шикарные!
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
Магаданский рецепт котлет из красной рыбы (горбуша, кета и т.д) филе рыбы мелко порезать где то 0,5х0,5 см, на кг филе 3 средних луковицы, тоже мелко режем и смешиваем с филе... солим, перчим, специи кто какие любит... добавляем майонез, пару яиц (куриных, а то мало ли че) немного муки и тщательно перемешиваем..... должна получиться слегка жидковатая масса.. Разогреваем сковородку, наливаем масло растительное, берем столовую ложку и жарим как оладушки...
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
По редким выходным с детьми даем отдохнуть Аленке от кухни... Вдруг детям пригодится.....
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
ну вот, аппетит нагуляли, пора на обед..
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
пора набивать курицу... цыганскою иглою зашиваю шею, потом продолжаю шить разрез до половины... набиваю в курицу гречку, но не плотно, иначе при готовке лопнет.. и зашиваю оставшуюся часть..
Я вот допустил такую ошибку, слишком плотно набил налима - лопнул. Пришлось маскировать расплавленным сыром. Гости съели конечно, но эффект был испорчен - давно не делал, забыл про тонкости.

SAM_3618.jpg
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
надо было заплатку наложить.....:D
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Фото из детства...:), но без сала не здоровая.:D
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
С воблой любой сможет, другое дело с черняшкой и солью-это даааааа.
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Народ, сёдни понедельник, а не пятниЦО. Или это своего рода садомазохизм?:D
А на последней фотке не хватает отварной картошечки и квашеной капустки
 

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Сообщения
1.441
Репутация
203
Возраст
64
Откуда
москва
И Рыжики забыли!:p
 
Сверху