Блесна "Предков"

Большаков

Мастер
С нами с
6 дек 2010
DSC00017.JPGDSC00018.JPGDSC00016.JPG На форуме неоднократно показывали "Удачную" (белую, желтую), но где-то на уровне подкорки отложилось второе её название - "Фея". И вот попадается такая. Вес с фурнитурой 25,1 гр. Мастер сделал все очень - очень аккуратно. Такое ощущение, что у него под каждую букву и черточку свой штамп. И название отчеканил. Может кто-либо подтвердить второе название и в чем различие?

Максимусс

Великий мудрец
С нами с
10 дек 2009
Мне в последнее время то же очень самоделки нравится начали,каждая как раритет,ведь сделана своими руками.Так сказать ХЭНДМЕЙ :) Недавно вот прислали такие,толщина меди 5мм-тяжеленные! Остальные просто понравились очень!
IMG_5954.JPGIMG_5955.JPGIMG_5956.JPG

lydeka

Мастер
С нами с
20 мар 2011
Bот последняя в верхем ряду и вторая в нижнем ряду, очень даже интересные.

Максимусс

Великий мудрец
С нами с
10 дек 2009
Да они все шедевры! Посмотрите как выбивали их! Видите следы от ударов?

Александр1978

Постоянный участник
С нами с
27 янв 2012
Максим, скан отослал.
Там 20 летних и 5 зимних блёсен. В принципе, реально дополнить, тем более, когда знаешь какие надо найти. :eek:k:
Добрый день! Вы бы могли отослать мне скан "Подарочного" набора. Видел в дедовских снастях такую коробку и некоторые блёсны. Спасибо! b.s.g.aleksandr@mail.ru

Максимусс

Великий мудрец
С нами с
10 дек 2009
Может вот эти попробуем выстроить?Есть две таких бумажки.Я Колпинцев просил помочь,но фото не смог там выложить.
IMG_5311.JPGIMG_5310.JPG

aviXtor

Участник
С нами с
11 июл 2010
Собирал без особого фанатизма, сначала для копирования наиболее прославленных ловцов, затем все, что попадалось. Ну и набралось на небольшой стенд.

Вложения

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Ну, на этой бумажке больше половины блёсен не указано, которые тоже, в своё время, выпускались на ВО 4:
Ладога, Змейка, Норич (2 шт.), Ложка ребристая, Женева, Уралка, Норвега, Дельфин, Бычок, Мста, Канада, Окунёвая головка, Большая Спортивная, Карасёвая, Шторлинг большой и малый, Корбан, Тосненка, Плотва, Мышка, Тур, Кеми, Лососевая, Плотвичка... это из летних. Может какие и упустил...

Из зимних добавлю - Малёк большой и малый.

lydeka

Мастер
С нами с
20 мар 2011
Собирал без особого фанатизма, сначала для копирования наиболее прославленных ловцов, затем все, что попадалось. Ну и набралось на небольшой стенд.
Собрал может и бес фанатизма,но с любовю,нам показал и даже похвалить некаму-жаль.Подождем што наш Гуру скажет,так сказать наш духовный предводитель:).

Максимусс

Великий мудрец
С нами с
10 дек 2009
Немного вернусь.Я недавно выставил блесны , страстного рыбака и охотника.Этим приобретением я обязан внуку этого человека,Виктору Богданову. Я подумал,что просто необходимо оставить память о его дедушке .Предлагаю Вашему вниманию фотографии и очерк .Светлой памяти,посвящается...

«ГОРЮНОВ РЕВОЛЬД ИВАНОВИЧ (1923, Харьков – 1986, Омск). Имя «Револьд» – модное в начале 20-х годов ХХ века в России сокращение от слов «революционное движение». В Омск приехал с родителями в конце 1930-х, здесь женился, воспитал двух дочерей и прожил всю оставшуюся жизнь. С детства и вплоть до начала 1950-х годов много занимался спортом (велосипедом, волейболом, бегом, прыжками), участвовал в различных областных соревнованиях, где занимал призовые места. Во время ВОВ закончил Омское военное авиационное училище лётчиков (ОВАУЛ). Несмотря на желание идти на фронт, был оставлен в тылу в качестве преподавателя-инструктора ОВАУЛа. После войны продолжал военную службу. Демобилизовался из ВС СССР по состоянию здоровья в 1958 году в звании майора запаса. В 1960-е – 1980-е годы служил в ВОХР различных предприятий города Омска. Умер после долгой тяжёлой болезни 21 июня 1986 года в Омске, где и похоронен.
Мой дед всю жизнь страстно любил охоту, рыбалку, поездки в лес за грибами и ягодами. А поскольку руки у него были золотые, многое для занятий своим хобби он делал сам: мастерил блёсны, мормышки, вязал сети, снаряжал другие рыболовные снасти и патроны. Также самостоятельно выделывал шкурки охотничьих трофеев и шил из них одежду. Излишки улова и дичи он имел привычку раздавать соседям по дому, причём относил их людям только после того, как жена или дочери рыбу – почистят и выпотрошат, а уток, к примеру, – отеребят. Ещё дед был большим мастером по ремонту автомобилей, и помогал всем знакомым чинить машины, которые в советские времена требовали чудовищного количества возни.
Рыбалку дед любил всякую. Летом – и на карася поплавочными удочками (на озёрах), и (на Иртыше) закидушками-донками (лещ, чебак, судак, налим, язь), и с блесной и спиннингом на щуку, и сетями, там, где это дозволялось. Зимой же – ловил и на мормышку, и на блесну, и жерлицами. Рыбачил он в основном на знаменитом озере Чаны в Новосибирской области, на огромных омских озёрах Тенис, Салтаим, Ик, реже – на Иртыше. Рыбаком он был отменным: одновременно и знающим все тонкости лова, и удачливым. Жадным до рыбы, дичи, грибов дед никогда не был. Учил детей и внуков, что в лесу нельзя обирать ягоду с кустов полностью, нужно оставить и другим – лесным жителям или людям, не ловил рыбу во время икромёта, не стрелял дичь весной, никогда не оставлял после себя в лесу или на берегу мусор, банки, стекло и т. п.
На похоронах деда было огромное количество народа, и потом, в течение многих лет, его знакомые, друзья, соседи всегда вспоминали о нём с добром. Но сейчас все они уже умерли, и помнить о нём больше некому, кроме дочерей и внуков.
Виктор Богданов, внук Р. И. Горюнова, февраль 2012 года.»
ГОРЮНОВ Р.И, 1.JPGГОРЮНОВ Р.И. 2.JPGГОРЮНОВ Р.И. 3.JPG IMG_5894.JPG

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008

Максимусс

Великий мудрец
С нами с
10 дек 2009
Максим, эти бумажки, сопроводительные листы к набору "Подарочный"...
Вот прелесть! Спасибо Андрей,как я сразу не додумался... Как раз такой набор на чердаке нашел,жаль только теперь без крышки:(,но полный :)

sobol-s

Профессор
С нами с
20 ноя 2011
В подтверждение слов Джины, решил показать воблер и блесну, я их изготовил сам, не просто так, кому в подарок - на стенку. А для поимки хищника (щуки) , и не где-то там, а у нас в средних широтах недалеко от Гродно.

бл.+воб..jpg

бл.+.jpg

воб.+.jpg

Не придуманная история, основанная на реальных событиях, произошедная лично со мной, на рыбалке, как я уже писал недолеко от Гродно, на действующем карьере (там моют песок земснарядом). Это было 28 августа 2011 г. С утреца на небольшой самодельный воблер словил щучку 550 гр. , повесил ее на кукан (мет. цепочка, хорошие, надежные застежки).
После ловил окушков на свои цикады, недалеко от острова. И вдруг, кто-то дернул за кукан лодку (но ведь не могла щучка на полкило дернуть меня с лодкой). Поднимаю кукан, моя щучка не шевелится, из раны около головы идет кровь. Снимаю скукана ложу в ведро к окуням.( Как показало домашнее вскрытие, было пробито сердце и сломан хребет).
Покидав сдесь крупные приманки какие были при мне, а это 8-9 см. воблеры, ничего не словив, поплыл дальше, на противоположный берег, там есть горка неплохая. Чтоб в холостую не плыть кинул воблер на дорожку, проплыв метров 300 словил опять такую же щучку, вешаю на кукан, плыву дальше еще метров 500 к горке. Воблером обкидывая горку , цепляю за траву, подплыл глубина метр, опускаю одной рукой груз, под лодкой водоворот, Ну думаю, своей щуке, грузом по башке попал. И тут опять лодку дернуло. Мысль "Этого не может быть, снаряд в одну воронку два раза не падает". Левой рукой поднимаю кукан. Выплывает щука киль на пять, в пасти моя щучка. Я дурень, нет-бы попробовать ее вкинуть в лодку, потянулся за подсаком. Она увидела мое шевеление, как дернет, вырвала с рук кукан ( поцарапов мне пальцы). Я за кукан, а он пуст, сорвала щуку с кукана , зацепленную за обе челюсти. И похоже с ней уплыла.
Через пару дней была сделана блесна. На следующие выходные проходила обкатку, на этом карьере. Чтоб выдержать такой вес взял у друга дубовый китайский спиннинг, достал из шкафа, недавно показанный "ОРИОН 007", намотал плетенку самую толстую, что у себя нашел 0.25 (правда уже б.у.). Около острова порядка 20-и забросов сделал. Хорошо ходит. Тяжело кидать метров на 15-18 . Думаю надо кинуть чуть дальше, бымц борода, динамический удар, далеко полетела моя блесна, с куском плети. Попытки зацепить за остаток лески, ни к чему не привели. Мысль " Во будет, если кто зацепит, глоза на лоб вылезут у того" !!!
Через 1.5 недели , один из друзей, который историю о щуке уже слышал, но блесну не видел, но знал что я делаю такую, зацепил ее. Думал щука. Слава богу его, глоза не выволились. Вернул за вознограждение, поти на ее вес пришлось своих щучьих вращалок дать.
Воблер был сделан за две недели, правда испытания проходил на другом водоеме, но ничего.

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Сергей, форма блесны похожа на эти:

Р-С анал Glimmy Abu (1).jpg

Р-С анал Glimmy Abu (4).jpg

Р-С Glimmy (1).jpg

Почему-то блёсны такого типа у нас не пользуются большим спросом и встречаются довольно редко.

sobol-s

Профессор
С нами с
20 ноя 2011
Немного похожа, у моей чуть острее нижняя часть. Форму я делал так , исходя из размеров заготовки, у меня была полоса шириной 50 мм. и толщиной 1.5 мм., сделал длину 220 мм. Приятель Саша Бутя помог придать форму изгибов, исходя из его личного опыта изготовления колебалок. Я бы сказал, что мы делали больше похоже на растянутый "АТОМ" . Вес был без оснастки 120 гр., пришлось облегчать. Но игра все равно хорошая.

grizzly

Пляшущий с бубном
С нами с
29 дек 2010
...решил показать воблер и блесну, я их изготовил сам...
Красиво...
Мне всегда было интересно, для чего в некоторых моделях вращающихся
и колеблющихся блёсен(изготовленных промышленным путём) иногда
присутствует большее количество отверстий, чем это традиционно принято?

sobol-s

Профессор
С нами с
20 ноя 2011
В большинстве случаев отверстия делают, чтобы сместить центр тяжести т. е. сделать дисбаланс. В некоторых случаях, благодаря отверстиям будут создаваться завихрения и появится шум. У меня была одна цель уменьшить вес (как минимум на 30 гр. уменьшил).

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Ну вот и попались:),претставте што задняя часть блесны по толще и болше выгнута-ну как у атома,а передняя часть выгнута немножко как у Кобры:)
.Вот прецтавте ловит русичь рыбу за границей,потходит рыбак, спрашивает, на што ловиш,и тут ответ-русские на Кобру ловят.Ну как вам;).
Тут вот попалась русская "Кобра". :) И впрямь на змеюку похожа :) :

Изображение 7618.jpg

Изображение 7620.jpg

Изображение 7622.jpg

Изображение 7626.jpg

Изображение 7628.jpg

lydeka

Мастер
С нами с
20 мар 2011
Да похожая но не тах ее держиш.Шырокая часть далжна быть крыльями кобры,а узкая выгнута как головка кобры.Я уже вполне ее представляю .А если залить немножко алова,то он замедлит ее движение, и она будет лениво вилять задницей,и должна быть побольше твоей.

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Да похожая но не тах ее держиш. Шырокая часть далжна быть крыльями кобры,а узкая выгнута как головка кобры.Я уже вполне ее представляю

Изображение 7622.jpg 1482186.jpg

Видишь сходство? Вот ведь манера спорить...:)

Сверху