Джина, то о чём пойдёт ниже, это, можно сказать, камень в твой огород...
Чем выискивать непонятно что на буржуйских сайтах, ты совсем забыла про соседей, которые у тебя под боком...
Короче:
Купил недавно на аукционе пару блёсен. Правда, ещё не забрал, но пока сойдут и фотографии продавца:
Блесна сделана в конце 80-х годов, в Риге (Латвия). Называется "Даугава".
Выпускало эти блёсны Производственное Объединение "Дайльраде":
"Производственное объединение „Дайльраде”
Бывшие корпусы п/о „Дайльраде”
Адрес: Чиекуркалнская 1 линия 11. Корни производственного объединения уходят к 1966 году, когда было создано производственное объединение декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции "Сувенир". Через год, в 1967 году, было создано производственное объединение народных умельцев "Дайльраде" (художественное творчество). В 1971 году оба предприятия были объединены в производственное объединение народного творчества и сувенирной продукции "Дайльраде", в которое входило и Лиепайское предприятие «Курса» действовавшее до 1991 года. С 1991 по 1993 год предприятие называлось государственное предприятие "Дайльраде". Затем оно было приватизировано, в результате чего было создано несколько новых предприятий - ООО „Дайльраде – Рига”, ООО „Дайльраде”, ООО "Дайльраде кокс” и другие.
Бывшие корпусы п/о „Дайльраде”
В 80 годы 20 века у предприятия
были производственные филиалы в Риге, Огре и Лиепае. Основной продукцией предприятия были изделия народного творчества, сувениры - трикотаж, ткани, керамика, плетение корзин, изделия из кожи, металла, дерева и янтаря."
Взято тут:
http://www.citariga.lv/rus/ciekurkalns/rupnieciba/dailrade/
Я в тексте выделил филиалы - там тоже могли выпускать блёсны.
НО изюминка тут в другом...
Занимаясь сбором информации по "Дайльраде" узнал, что в Кенгарагсе была рижская фабрика "Орудий лова", на которой, со слов очевидца, в 60-х гг выпускались "пластмассовые рыболовные блёсны":
"Теперь о фабрике. В 50-х годах корпус, в котором сейчас находится отель «ТОСС», стоял пустой. Сети изготавливали в соседнем, который примыкал к котельной (высокая труба на плакате). К середине 60-х фабрику запустили полностью и переименовали в Рижскую фабрику орудий лова. Кроме сетей, наладили выпуск больших пластмассовых поплавков для сетей и
пластмассовых рыболовных блёсен. Рыбокоптильный завод сгорел, и на его месте были построены склады. Дальнейшую эволюцию фабрики я практически не знаю, т.к. в 1971 г. мои родители получили новую квартиру и мы переехали в Пурциемс."
Взято тут:
http://www.myriga.info/rigacv/node/111
Что это за "пластмассовые рыболовные блёсны"??? Могут быть воблеры??? Просто мне на ум сейчас ничего другое не лезет...
ДЖИНА, может поспрашаешь на ваших форумах, что там выпускали. Считай это партийным заданием...