Электромотор- якорь Sea Pro для лодки

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
MotorGuide – это бесшумные электромоторы, удобные, легкие и тяговитые, экологически чистые и разрешенные на любых водоемах устанавливаются практически на любом судне. Зачем же он нужен? Основная его функция – это быстрый якорь, вам не нужно сматывать и разматывать верёвку, особенно это удобно в холодное время года. Также он незаменим на соревнованиях, где время играет решающую роль. Бросив обычный якорь в воду можно распугать рыбу.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Прошлой осенью мне довелось матросить на ПВХ лодке с таким моторгайдом. После этого я уже и представить себе не мог рыбалку с лодки без этого чуда. Естесственно, что в течении зимы этот вопрос был решен. Благо появились Китайские аналоги дорогущих собратьев. Теперь рыбалка вышла на совершенно другой ровень комфорта ми возможностей. Можно очень точно и бесшумно стать на точку, подойти к котловому окуню или жереху, стать в камнях или корягах, троллить по заданному треку и много других ништяков. Если есть вопросы по установке и т.д. отвечу. п.с. матросить жене стало в удовольствие.:)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Юр, вот точно такие же слова я недавно слышал от Шатурский. Олег тоже купил и установил на пвхашку сеапрошный мотор.

IMG-20240808-WA0031.jpgIMG-20240808-WA0032.jpgIMG-20240808-WA0033.jpgIMG-20240808-WA0034.jpgIMG-20240808-WA0035.jpg

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Сам уже думаю ))))

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я видел описание подобного чуда. Там можно точки забить и по GPS он будет лодку между ними перемещать. Ну там допустим заранее записал, что на каждой точке стоять 10 минут, он так и делает. Потом перемещается к другой точке. И далее. Но стоит эта хрень в районе 400-450 тыс руб. По мне так дороговато.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Это дорого для работяг Коль.
А этим буржуям, четверть зарплаты отдал и купил. :D

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Я видел описание подобного чуда. Там можно точки забить и по GPS он будет лодку между ними перемещать. Ну там допустим заранее записал, что на каждой точке стоять 10 минут, он так и делает. Потом перемещается к другой точке. И далее. Но стоит эта хрень в районе 400-450 тыс руб. По мне так дороговато.
Коль, сейчас есть дешевле моторы. Он очень удобен как якорь.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Прошлой осенью мне довелось матросить на ПВХ лодке с таким моторгайдом. После этого я уже и представить себе не мог рыбалку с лодки без этого чуда. Естесственно, что в течении зимы этот вопрос был решен. Благо появились Китайские аналоги дорогущих собратьев. Теперь рыбалка вышла на совершенно другой ровень комфорта ми возможностей. Можно очень точно и бесшумно стать на точку, подойти к котловому окуню или жереху, стать в камнях или корягах, троллить по заданному треку и много других ништяков. Если есть вопросы по установке и т.д. отвечу. п.с. матросить жене стало в удовольствие.:)
Юр, рассказывай, как его зовут и как установил. где купил и т.п.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коля, 120 руб новый. Я выторговал на Авито за 65 прошлогодний.

Последнее редактирование:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юр, рассказывай, как его зовут и как установил. где купил и т.п.
Привет. У меня такой, как на фото выше белый, только черный SEA PRO. К нему взял акк лиферный на 100Ач на Али зимой за 17. На Озоне- площадка 6000, наклеил за 10 у мастеров и быстросьем поставил за 6000. Вобщем 100 на круг. Только площадка на 5 шайб крепление. На фото похоже 4. Испытывал на Иваньке. за 6 дней рыбалки израсходовал чуть больше половины заряда акка. На 10 дней в Карелии хватило и еще эхолот тащил 2-3 дня, когда акк с эхолота сдох обычный. Ветер любой держит на месте. На озере был и очень сильный ветер. Течение в Дону тоже весьма не слабое. В камнях не паришься, что засадишь якорь, в корягах тоже. Плюс можно встать на любой глубине, не парясь о длине веревки. Не говоря, что если текуха сильная, то не стащит, и не придется по несколько раз вставать, чтобы попасть куда надо. И переставляться можно сколько угодно не боясь спину и руки затрахать. Нажал кнопку и мгновенно встал. Перемещаться можно на нем макс до 5км/ч. 10 скоростей.
п.с. компас к нему я не покупал и так все устраивает.

Последнее редактирование:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Привет. У меня такой, как на фото выше белый, только черный SEA PRO. К нему взял акк лиферный на 100Ач на Али зимой за 17. На Озоне- площадка 6000, наклеил за 10 у мастеров и быстросьем поставил за 6000. Вобщем 100 на круг. Только площадка на 5 шайб крепление. На фото похоже 4. Испытывал на Иваньке. за 6 дней рыбалки израсходовал чуть больше половины заряда акка. На 10 дней в Карелии хватило и еще эхолот тащил 2-3 дня, когда акк с эхолота сдох обычный. Ветер любой держит на месте. На озере был и очень сильный ветер. Течение в Дону тоже весьма не слабое. В камнях не паришься, что засадишь якорь, в корягах тоже. Плюс можно встать на любой глубине, не парясь о длине веревки. Не говоря, что если текуха сильная, то не стащит, и не придется по несколько раз вставать, чтобы попасть куда надо. И переставляться можно сколько угодно не боясь спину и руки затрахать. Нажал кнопку и мгновенно встал. Перемещаться можно на нем макс до 5км/ч. 10 скоростей.
п.с. компас к нему я не покупал и так все устраивает.
Юр, а длина какая у тебя?

Длина дейдвуда: 54/137 (in/см)
Длина дейдвуда: 60/152 (in/см)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Привет. Не помню. По-моему 60

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Но компас таки куплю. А то кабель вокруг оси наматывает. Если бы не это, нафик не нужен.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юр, вот фиксатор

Посмотреть вложение 121999
Это хороший. Можно регулировать затяг. Есть защелкивающийся-тот фигня. Хотя тут тоже лишний механизм посредине.

Сверху