На карьерахъ глухозимье и ротан бастует...решили на Нерскую съездить....садимся с кумом в автобус до Маришкино, а некоторые рыбаки наоборот на нашей остановке уже выходят
....видимо к Фаустовскому гидроузлу на замёршую МР...прямо дежа-вю....вспоминаю как бывает сажусь на электричку за грибами в сторону Воскресенска, а народ наоборот на моей станции уже выходит за грибами
....в общем вышли у моста в пойме и дошли до шлюзов...думал подальше пройтись по интересным местам, но уж больно снега дофига....а по самой реке идти как-то ссыкотно, т.к. промоин много темнеет под снегом...в общем поблеснил у шлюзов, никого не словил, оторвал рапаловский балансир и успокоился....пошли на мормышку ловить ближе к отводному каналу....и хоть Сидор назовёт пиписочниками, но мне лучше уж их ловить, чем с ОП повстречаться
........в итоге, надо было сразу туда идти....давно так по ершу не отрывался....наверно только в детстве столько ловил....практически с одной лунки на русле почти 7 десятков и всего лишь 4 окуня...хотя один полосатый влетел довольно приличный....погодка чудесная, но руки на ветру дубеют......обратно тоже на автобусе.....по дороге в пойме снег метёт и ручейками красиво разбегается...."Течет ручьями белый снег"....только вот кошки к ротану привыкли... не знаю, смогут ли они есть эти колючки?