Коляныч
Тихий алкоголик
- С нами с
- 22 мар 2007
Видео недоступно.Кадры крушения дрона. И такое бывает...
Жалко коптер.Исправил.
Случайно галка не была поставлена в соответствующем пункте.
Главное.. он смог самостоятельно вернутся, сохранив таким образом отснятый материал. В общем, умная машинка и живучая. Удар был не слабый, но повреждения незначительные - поломало подвес камеры. Внутренности коптера не пострадали. Всё это ремонтируется. Правда цена подвеса в сборе вместе с камерой не совсем демократичная - 29 тыс. р. А продаётся ли он отдельно... неизвестно.Жалко коптер.
Это Мавик Эйр 2. У него нет датчиков по кругу, как у Мавика 2. Там датчики только спереди и сзади, и внизу естественно. Когда летит боком... он слепой. Поэтому там есть режим блокировки запрещающий боковое перемещение. Но когда его включаешь, ощутимо теряется манёвренность. Поэтому я им не пользовался. Хотя.. был бы он включен - избежал бы крушения. Сам не пойму, почему его внезапно в бок повело. когда скальную стенку почти пролетел. Судя по времени сближения с ней.. он был от неё совсем рядом - всего в метре, ну или чуть больше.А как же датчики по кругу? При всём желании он в стену не врежется. Будет ругаться и тормозить. Ну если только специально в спорт режиме его в стену направить, то он при обнаружении стены с 70 км/ч не успеет затормозить. А тут скорость была совсем маленькая.
Да, там мелькают птицы в кадре, дважды даже. Возможно канюки, наверное у них гнездо там было... Но если бы спикировали на дрон, то его рывком бы отбросил. А здесь он плавно повело на скалу почему-то. Возможно какой-то системный сбой, либо датчик увидел препятствие (птицу справа) и попытался облететь.Вообще то я, когда больших птиц близко в кадре увидел, то ждал, что это птицы на него нападут.
Коляныч, в Москве летаешь.. На глушилки нарваться не боишься? Я общаюсь на форумах.. уже достаточно пострадавших.Сегодня на велике прокатился чуток. 23 км. А с непривычки тяжко. Немного поснимал.