Да, конечно!Ну как, Саша? Клюёт на них?
И кто клюет?Да, конечно!
У меня в этом сомнений давно уже нет. Я то ловлю на них!
Саша, не имею привычки "задрачивать". Меня давно интересует, как и что ловят на раков.Ты задрачиваешь, или серьезно спрашиваешь?
На раков ловят любую хищную рыбу, в том числе белую. На мелких рачков окунь, голавль, форель. На крупные размеры щука, жерех, судак клюют. Оснащение - от отводного поводка до стандартного джигового варианта на джиг-головке или ушастике.Саша, не имею привычки "задрачивать". Меня давно интересует, как и что ловят на раков.
Брать у тебя? кто последний в очередь? я следующий!!!!!!!!!!!!!P.S. Я же предлагал всем, кому интересно, взять самим и половить. .
Я помню, про твоё предложение, только как мне показалось ты не ответил. То что, вобще то клюёт и то и сё-это может быть предположим, наверно кто-то, когда-то, где-то, что-то поймал.На раков ловят любую хищную рыбу, в том числе белую. На мелких рачков окунь, голавль, форель. На крупные размеры щука, жерех, судак клюют. Оснащение - от отводного поводка до стандартного джигового варианта на джиг-головке или ушастике.
P.S. Я же предлагал всем, кому интересно, взять самим и половить. Не надо никому, значит. Не интересно, видать. Поэтому могу неоднозначно понять вопросы типа "ну и как , клюёт?".
Я ответил - предложил взять и половить. Вот ты написал:Я помню, про твоё предложение, только как мне показалось ты не ответил.
А вот я тебе ответил:Так выложил бы отчёт с рыбалки этими приманками, глядишь народ бы и вдохновился. А то как то не честно тестировать свои изделия за чужой счёт
___________________________________Почему за чужой счёт??? Бери за НОЛЬ рублей и лови себе на здоровье.
- Меня так и подмывает свой предыдущий вопрос задать, ты уж извини. Ты вроде таким загадочным никогда не был, а тут вон оно как... . Ну поехали на МР вместе ловить, и сам всё увидишь. Моя резина ловит рыбу. Чужая резина ловит рыбу. Другая резина ловит рыбу. Где-то одна марка выстреливает, где-то другая. Или ты думаешь, что есть такая резина, которую куда не кинь, везде пипец какой клев будет?То что, вообще то клюёт и то и сё-это может быть предположим, наверно кто-то, когда-то, где-то, что-то поймал.
Я думал ты свои наработки расскажешь. Хотелось услышать от первого лица, так сказать, а не "ловят любую хищную, в том числе белую". Сам то ловишь или ловил? Насколько успешно или нет?
Коляныч!Я помню по телеку какую то передачу видел, как на Пехорке под Люберцами успешно окуней на рачков ловили. Зимой. По моему на отводной поводок. Но вот как он оснащён был, я не разглядел. ZANDERFISH сделал бы фото уже оснащённых рачков. С какой стороны там крючок должен быть? Что лучше одинарный или двойной? Как офсетник в нему приделать? Тогда уже можно попытаться таких чудищ купить и половить.
Саша, зря обижаешься. Вот это я и хотел всего на всего....хотя бы малюсенький отчёт. Извини, если что не так. Считай, что тему твою поддерживал. А есть у тебя раки "под масло" и синие судачьего размера? И попадались ли судачки?...
Насколько успешно ловят ... ? В субботу при наличии отсутствия клева почти на всей МР, одного рака щука срезала, и были еще 2-3 окуневые поклевки на мелкие приманки. До этого ловил по нескольку окуней за час-два, когда с дачи после станка и отливки на МР бегом проверять.
Или про это надо писать мега-отчеты с фотографиями!?
С расцветками сейчас еще работаю.Саша, зря обижаешься. Вот это я и хотел всего на всего....хотя бы малюсенький отчёт. Извини, если что не так. Считай, что тему твою поддерживал. А есть у тебя раки "под масло" и синие судачьего размера? И попадались ли судачки?
Раков "синих" смогу сделать. Ты их как, на джиг-головку планируешь или на двойник? У них весьма "изящное" тело. Там либо джиг-головка, либо офсетник лучше всего будут.. А есть у тебя раки "под масло" и синие судачьего размера? И попадались ли судачки?
Ловлю на джиг-головки и офсетники.Раков "синих" смогу сделать. Ты их как, на джиг-головку планируешь или на двойник? У них весьма "изящное" тело. Там либо джиг-головка, либо офсетник лучше всего будут.
Виталь, я не измерял номер крючка. Твистер сам по себе на фото выше есть. Он длиной 35 мм. Тело длиной около 20 мм. Вот отсуда номер крючка и подбирай!Саш, а самый маленький размер твистера под какой крючок? Я имею ввиду размер крючка. Может получится харька раздраконить? Да и гольчара в прошлом годе весь мальком был набит....