Переместил их сюда, т.к. наиболее интересное применение данной приманки мне кажется летом
Ладно, $ подрос, ценник на эти раттлины стал совсем конский, можно не много рассказать про эту приманку

.
Хотя наверное конским ценник был и до подьёма бакса, по крайней мере, до меня доходила инфа о стоимости на Рыбинке 1 штуки от 5 до 10т.р. у буранщиков .
Переловил я на саурус прилично судака, поменьше, но скажем так не мелкой щуки (от 2,5кг и выше) и естественно форель не пропускает эту приманку

.
Собственно весь секрет в правильной проводке, а она сильно зависит от - глубины, скорости проводки, течения или его отсутствия, толщины шнура ну и использования самой снасти, у меня кастинг

. Не очень давний пример

- стоим втроём, кидаем в одну точку, ловлю тока я ибо судак берёт крайне аккуратно и пара мясорубщиков просто проё.ывает поклёвки не чувствуя их

, ........ мне приятно

.
Поклёвки.
Тут в зависимости от активности судака, вариаций куча - от лёгких якобы задевов об рыбу или дно во время подмотки, до классического удара на падении, главное - вовремя просечь, как сегодня настроен судак

, а то можно проспать выход. Щука - вот тут интересно, за всю ловлю на саурусы была всего одна классическая поклёвка на падении, все остальные - это 80% зацеп после 1-2 оборотов катушки и отрыва приманки от дна и 20% подвис после остановки подмотки.
Зацепы.
Оооооочень жалко рвать приманку за 750 рублей

, по этому у меня на катушках стоит шнурок 2", но и он не спасал частенько, по этому стал менять родные тройники на S-Owner Treble №6, по сути это такой же тройник, как и родной( если саурус попался с белыми тройниками, бывают и с чёрными), только из тонкой проволоки

.
Чё бывает.
Бывает открываешь упаковку, берёшь в руки приманку, а пластиковый плавник вываливается, ну что ж, открываем новую упаковку, а этот клеим дома, я пользовался поксиполом.
Бывает крупная щука перекусывает приманку пополам, радуемся трофею, а приманку клеим ....... дома на ковёр славы приманок

.
Китайские клоны - не спрашивайте не пользовал, родных ещё чуток осталось, успел у 700го прикупить.
Поводок - дело добровольное, я ставлю струну №2 или такой же Контакт-овский.