Ну, если уж перенесли из болталки в отдельную тему, то опишусь по новому веслу. Оно пятисоставное. Длинна 2.3 метра.
Фотка с интернета. Хоть и столько соединений, но никакого люфта нету. Можно лопасти повернуть под углом. Ещё на картинке видно, что под чёрной термоусадкой или пластиком (х.з.) есть утолщение. Зачем оно я не понял, пока не начал грести. Это что бы когда рукой держишься, то ручка не круглая получается и поэтому рука не скользит. Никогда бы до такого не догадался. Какой длинны у меня до этого весло было я даже и не знаю. Но вот я явно чувствовал, что оно мне короткое. Возможно из-за роста. Вот напомню фотку.
Было.
Новое весло.
За счёт большей длинны на борта вода не капает. С того брызг больше было и манжеты не помогали. А этим получается длинный гребок без всяких напрягов. При этом лодка не рыскает из стороны в сторону, а идёт прямо. Получается можно делать меньше взмахов. При этом по ощущениям скорость возросла. Да и по показаниям навигатора это было видно в прямом эфире. Искал в интернете. Сайт в избранное не занёс, но искал в Москве и срочно. Несколько звонков делал. Надо заказывать и ждать. А в одну дозвонился. Да есть в наличии. Можешь приехать, но предложили зачем ехать? Доставка курьером 300 руб. Сказал адрес и в этот же день привезли. Само весло на всех сайтах стоит одинаково. 3100 руб. Не знаю дорого это или нет, но я им очень доволен!