Доброго дня!
Один из наших клиентов решил загадать загадку на нашем форуме и вот уже второй день ответа рыбаки найти не могут!
Т.к. данная тема про приманки, сделанные своими руками подумали, что может вам будет интересно!
Вот текст загадки:
Появилось желание поделиться своей смекалкой на форуме и разрядить монотонное обсуждение идей, технологий и приманок.
Случайно нашёл старый раздел на форуме, где была такая загадка: “Как двумя действиями принципиально изменить игру лопастного воблера? Ответ такой: 1) снять хвостовой крючок-тройник; 2) одеть его на переднюю петлю воблера. Если леску вязать к хвостовой петле, то такое изменение превращает классический воблер в классический волкер”.
Так вот, недавно я тестировал лопастные воблеры на предмет их регулировки, и обнаружил очень интересное явление, экспериментируя с одним из них. Был лопастной воблер формы минноу, что скорее принципиально, медленно всплывающий со штатными двумя крючками-тройниками (SF), почти на грани нейтральной плавучести, что принципиально, размер приманки не более 6-ти сантиметров, что не принципиально, корпус воблера никак не изменялся, петли воблера не подгибались, систему дальнего заброса я заблокировал вставив штырь из проволоки так чтобы получился воблер “с пулей в голове”, то есть система дальнего заброса никак не будет влиять на его игру.
Дополняю условия загадки: Корпус этого воблера не менял, не гнул, не пилил, не сверлил. Это был побывавший в боях пластмассовый 6-ти сантиметровый лопастной плавающий воблер формы минноу классической конструкции с двумя штатными крючками-тройниками. Воблер был с простенькой системой дальнего заброса, из одного шарика, которую я модернизировал, загнав шарик в голову и застопорив его раскаленной стальной проволокой ударом в брюхо за жабрами. Обычная операция у воблеростроителей по изменению системы дальнего заброса после полевых испытаний. Сделал я это намеренно, преследуя две цели: избавиться от бракованной системы дальнего заброса, которая бессистемно то срабатывала, то нет, меняя работу воблера и изменяя центр тяжести подальше от хвоста для лучшей игры. Каково же было моё удивление, когда после нескольких экспериментов домашнее тестирование в ванной показало ошеломляющий результат. Я как Архимед воскликнул: “Эврика!”
Загадка: как тремя простыми действиями ПРИНЦИПИАЛЬНО изменить игру вышеуказанного воблера? Подсказка: Первое действие – снять хвостовой крючок.
Прошу не предлагать: 1) Снять воблер; 2) Поставить другой, с нужными характеристиками; 3) Покурить.
Прошу не предлагать способы превращения воблера в балансир, потому что новая модель – это спиннинговая приманка.
Принципиальное изменение игры воблера означает, что игра у воблера будет, но это не будут привычные для лопастного воблера условно горизонтальные колебания от оси проводки, на которые накладываются колебания относительно оси воблера.
С уважением, ДК!