Дан заказ на рыбу аля натюрель для праздника.
А у нас сегодня полный день испытаний нахлыстовых был

. Было опосение,что изза мороза наш пул жидкой воды затянет,но опасения не подтвердились.Приехали часиков в 12. Ваня решил проверить в бою свою новую лёгонуку палочку Скоттовскую 2класса.Палочка мягкая и оч своеобразная,но у него в руке она легла,а вот мне пришлось принаровиться сначало к ней,никак не мог подсечь нормально

из за мягкости стекляшки и непривычно короткой,но потом понял фишку

. Сам я старался по возможности ловить на поверхностные приманки. Ставил бомберы,жуков и кузнечиков.В периуды тихого ветра когда нет ряби и солнышко проглядывало форелка регулярно выходила на сухие мухи с бороздящей проводкой.Хоть и много пустых поклёвок было,но ловля получалась зрелищной с азартным поклёвками-выпрыгиваниями

.
Когда погодка портилась и поверху форель не реагировала,то работали хорошо мухи из марабу и нимфы с подвижным мягким жабо и телом из блескучего даббинга ярких расцветок.
В обед нам закоптили рыбку и мы под фирменную Рыбацко-Деревенскую хреновушку с удовольствием всё это дело умяли . Колегам -поварам большой респект за обед.Вообще сервис и доброжелательное отношение персонала Р.Д. оч добавляет позитива.Например плизир в начале рыбалки в виде стопочки хреновушки с сальцем на черном хлебушке сразу добавляет настроение и переключает от городской суеты на нужный лад

.А кто "не потребляет" ,тому предлагают вкусного чайку.Вот вроде мелоч,а приятно на морозце.
Во время обеда Ваня изрёк: "Думал ли я ещё год назад,сидя в тайге и вытирая зад шишкой,что в Москве,да ещё и зимой можно ловить нахлыстом хорошую рыбу и имея при этом тёплый туалет с музыкой и вкусную еду в тёплом,уютном помещении."

Я упал под стол

.
После обеда изголяния с разными удилками,шнурами и мухами продолжались,выловили ещё несколько хвостиков на расслабоне и довольные поехали домой готовить женчинам праздничную форель

.
пошагово: