не сельдь :no:сельдь
А вот от шматочка сальца воронежскова:spit: я б сейчас не отказалсяЦе ж сАло :yes:
Точно!Celinieks
ИМХО в баночках - миноги по-маньчжурски в гаоляньском соусе
(приветствие)
- выглядят именно так (хай)
Рыбак-рыбака!(хай)
Миногу просто засыпают солью на 10-15 мин.чтобы слизь сошла и протирают тряпкой,а лучше куском сетки типа авоська,промывают-вот и вся чистка,А кровь-когда жаришь,прокалываеш за головой вилкой,пару капель выходит и всеМИНОГИ!!!!....жесть какая:shok:.....я один раз пробовал сей деликатесец... а чистить не мог, т.к. крови с них течёт как с поросёнка.....я их почистил, промыл и просто пожарил в растительном масле....потом поковырялся вилкой, но есть не смог....очень напомнило по вкусу кровяную колбасу (коей минога по сути и является)......мать тоже, только одну могла съесть.....так что остальных кот доедал.....такой вот деликатес
Ну не знаю.....если минога живая и не так давно пожрала, то хлещет из неё как из крана......мужик из Черняховска (Восточная Пруссия) наловил много и пустил в ванну......утром пришёл знакомый с похмелья и пошёл водички попить из под крана......включил свет в ванной комнате и сразу протрезвел - ванная полным полна каких-то змей жутких....А кровь-когда жаришь,прокалываеш за головой вилкой,пару капель выходит и все
Ну а на вкус и цвет
Ну вот я тоже давно на вкусность подсел...не понимаю всяких сусей и ресторанов, где мяско готовят под разными соусами.....в итоге чувствуется тонкий вкус соуса за которым мясо не видать.....последнее время просто подсел на индюшачьи голени!!!!.....просто покупается немороженная индюшачья голень (надо выбирать хорошо ощипанные, а то на цевке часто перья оставляют!!!)...тупо посыпаешь солью, чёрным перцем и чесноком (именно в этой последовательности)....и на вертел в духовку....или на костёр....кожа у индейки твёрдая и мясо томится типа в собственном соку.....такие вот дела.....я же всё мечтаю нутрию попробовать, но у нас её хрен достанешь....а есжели на рынках продают, то это мелочь какая-то по 1-1,5 кг.....был у приятеля в Волгорграде, но на нутрию опаздал......может как-нть сам приготовлю всё же.....shimakasim сказал(а):Макс, заглядывая на форум, начинает читать темы сверху вниз. Типо поплавки топить-гасить.
Хоть миногофф не видал, но про всяко-вкусно интересуюсь
Да не,уже 4 кг выше нормы,а во вторых-редко готовлю,только когда кушать очень хочетсяШЭПЭ сказал(а):Сереж, вот я все удивляюсь! Как тебе удается все время оставаться таким худеньким?!!! Поделись!!!
Эт еще ерунда,в середине 70х мой дядька купил у рыбаков миног,приехал домой и положил в холодильник,а его жена(женьщина ну оочень впечатлительная и миног раньше не видавшая)пришла с работы после 2 смены за полночь,открыла холодильник-а ТАМ! в общем мешок не был завязан,и миноги свободно гуляли по холодильнику.Так часов в 5 утра(автобусы еще не ходили,такси не було) он со всей миногой был у нас,а это километров за 7-8включил свет в ванной комнате и сразу протрезвел - ванная полным полна каких-то змей жутких....
Копченая нутрия-вкуснятина!я же всё мечтаю нутрию попробовать, .