Кулинарная книга рыбака

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
мидииприготовленные в раковине песчанки....
пол чайной ложки соевого соуса+пол чайной ложки маслаи на огонь одна минута и блюдо готово..неописуемый вкус...аборигены научили
 

Вложения

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
Дмитрий!!!это мидия мелко порезанная и уложенная в раковину песчанки!!!потому что в родной раковине мидию не готовят ...она обросшая водорослями и воняет на огне ..а песчанка чистая!!!я обычно на портативную газовую печку кладу решотку и на нее ставлю эти раковины разжигаю через 5-10 сек в раковинах все вскипает ,поднимается очень красивая розовая пена-шапка,тутже оседает ...выключаю газ----блюдо готово...дать остыть...вкус ,что то среднее между крабом и ананасом ,но намного вкуснее!!!:D:D:ok:(привет)))
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Сейчас пришёл с работы, а жена мне приготовила в духовке свинину с ананасами. Оригинально и вкусно!
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Посмотреть вложение 20621
Закусончик сегодня заготовил:ok:
Ваши варианты-Что там?:D
Миног конечно не побывал у нас они как карандаши мелкие,, вместо червей на наживку сажаем. А вот по поводу консервов, делал наподобие из зельди. Зельдь желательно осеннюю с икрой. Отрезаем головы, вставляем вертикально в банку, добавляем соль и черный перец, заливаем растительным маслом, одну банку заливаем просто маслом без рыбы. Тушим в духовке 1,5-2 часа. По мере выкипания собственной влаги из рыбы доливаем масло из баночки которая греется там в же в духовке и соответственно имеет температуру что и приготовляемые консервы. Перед тем как выключить за 10 минут в 500 гр. банку добавляем столовую ложку жидкого ольхового дыма предварительно его подогрев (чтоб не лопнула банка). Закручиваем и получаем шпроты не хуже Рижских )))).
Можно использовать для этих целей любую мелкую белую рыбу сиг, хариус, пелядь, зельдь.
Всю рыбу карповых и других сорных пород тушить не менее 4часов иначе кости не сварятся.
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Хороший рецепт. :ok: Так наверное нашу уклейку сделать можно.
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Миноги... миноги... ми...ноги... какие такие... ноги?:D
Вот лучче присоветуйте чё лучче с непойманными пока корюшками и наважками слелать :wink::D
Про пожарить не предлагать - Это на месте Карпец изобразит :yes:
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
45
Волосатые сосиски

Сегодня назначили меня "кормящим отцом" :D
Пришлось выпендрится

ДО...

DSC04321 [640x480].JPG
DSC04320 [640x480].JPG

И после...

DSC04323 [640x480].JPG
DSC04322 [640x480].JPG

Ребенок сделал так :shok::spit::yahoo:
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Хороший рецепт. :ok: Так наверное нашу уклейку сделать можно.
Есть один секрет. Банки нужно подбирать с горлом которое не сужаются, иначе когда начинаешь доставать рыбу она разваливается. А с ровным горлом просто вытряхнул в тарелку и всё целенькое.
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Миноги... миноги... ми...ноги... какие такие... ноги?:D
Вот лучче присоветуйте чё лучче с непойманными пока корюшками и наважками слелать :wink::D
Про пожарить не предлагать - Это на месте Карпец изобразит :yes:
Из наваги можешь консервы сделать, все тоже самое что я описал, только вместо ольхового дыма специй по вкусу исключая лук, он даёт процесс окисления и банки взрываются. Лучше использовать приправы сухие.
Корюшку насколько мне известно делают в основном холодного копчения, тем более если у неё икромет, думаю самый отличный способ и будет, только не потрошить.
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
навага или любая не жирная рыба:
головы в кастрюлю на компот (компот из рыбы называецца УХА)
тушки в банку, а так жэ перец горошком и лаврушку, соль.
банку в СВЧ на 10-12 минут (определяецца имперически в зависимости от мощности оной) 60% -ф мощности. крышки в кипятке...
вынимаем, доливаем компот до 2-см до края закрываем и забываем. :)
рыпп получаецца в "собственном соку". после вскрытия :D можно добавить всё что угодно!!! дым, чесночный соус, мышъяк, ЦК... по вкусу.:yes:
 

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.331
Репутация
866
Возраст
24
Откуда
Москва
привет с НВ

Судачок-с. Сейчас остынет и познакомлюсь с ним поближе :ok:
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Частенько те кто покупают целиком свиную лопатку или окорок не знают что делать со шкурой. И часто её просто обрезают и выкидывают. А зря!
Есть старый украинский рецепт приготовления зельца. И не беда, что зельц забивается в желудок, мой батя нашел этому замену, чему научил меня и чем я хочу поделиться с вами.
И так берем свиную шкуру и кусочек мяса, я взял рульку ( пойдет и пару куриных окорочков). Варим 3-4 часа (соль, лаврушка).
 

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Убираем кости и двумя вилочками рвем полученный продукт на мелкие кусочки
 

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Добавляем чеснок, черный перец, мешаем. Засыпаем в полиэтиленовый пакет. Встряхиваем и немножко постучим по столу чтоб выгнать воздух. Закручиваем и оставляем охлаждать в холодильник.
Готовый остывший продукт режем как колбасу. Попробуйте очень вкусно!
 

Вложения

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.813
Репутация
6.810
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Волосатые сосиски

Дим!!!!!..........когда дети были совсем мелкие раскручивал их на пожрать "корабликами"......не подумайте про канабиис :D......режешь варёные яйца по полам...мачта обычно из зубочисток....ну а паруса из чего захочешь!!!!......долька помидора+долька огурца.....лист салата......двойные паруса из варёной свеклы!!!!....тока в путь.....главное - чтобы их самих вставляло мастерить......:ok:
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
45
Не, такое уже не канает :no::D
Даже "грибы" из помидоров и яиц "приелись" :yes:
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
ну вот такая отбивная! кастей нет!
соль, перец и в духовку при 160*
для скептиков: у судака вырезать только позвоночник. рёбра можно удалить в момент полуготовности. а дальше по плану!
коржъ готов. сверху засыпайте чем нравицца. :) пробывал засыпать сыром с петрушкой. вкусна! но очень жирно.
ДА!!! прикуривать довать перед подачей на стол!!!
 

Вложения

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Сообщения
300
Репутация
102
Возраст
66
Вот до чего курево доводит,не только на изнанку выварачивает:rofl::rofl::rofl:
 

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Сообщения
254
Репутация
1
Возраст
61
Волосатые сосиски

Дим!!!!!..........когда дети были совсем мелкие раскручивал их на пожрать "корабликами"......не подумайте про канабиис :D......режешь варёные яйца по полам...мачта обычно из зубочисток....ну а паруса из чего захочешь!!!!......долька помидора+долька огурца.....лист салата......двойные паруса из варёной свеклы!!!!....тока в путь.....главное - чтобы их самих вставляло мастерить......:ok:
Если дети не хотят жрать (в смысле есть) - зачем что-то выдумывать????:yes:
 
Сверху