Кулинарная книга рыбака

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
скорее ОРИГАМИ из рыппы!!! :D :D :D
 

дарья21

Свой человек
С нами с
30 ноя 2007
Сообщения
214
Репутация
0
Возраст
66
Дяденька Андрей а можно фото после приготовления и после съедения?:wink:
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
задача была показать разделку. это - заготовка .
как и написал , рецептов море!!!!
 

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.331
Репутация
866
Возраст
24
Откуда
Москва
в честь года тигра

такой вот салатик

салат.jpg
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Кстати справа от Тигренка горбуша под шубой. Запекается в духовке. Слоями тертая морковь, маринованный в уксусе с перцем лук, тертый сыр.
Филе выкладывается как уже обрисовал Дядька Андрей
 

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
logotip сказал(а):
И чем интересно можно начинить копченую рыбу?
Я в этой теме писал уже (по-кременчугски...). Лимончик, лук, помидоры, сыр, перец болгарский. Всё или полукольцами или кусочками.Можно использовать замороженные овощи их магаза а-ля лечо. А лучок и лимончик свежие. Соль и специи по вкусу. Я кладу много имбиря (ну люблю я его).Лещ должен всё это в себе вмещать.(хай) Разрез делаем со спины, вынимаем внутренности(жир можно вернуть в овощи.) не чистим, зашиваем спину и в коптилку на час.
 

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
Сообщения
249
Репутация
10
Возраст
69
Я тут накопал:
Рыбная кухня старобеларуская: Маринады из рыбы http://www.fishtour.by/news.php?id=2204
Справочное издание: «ЛИТОВСКАЯ ХОЗЯЙКА, или Наука о содержании в хорошем состоянии дома и обеспечении его всеми приправами и запасами кухонными и аптечными и хозяйственными, а также выращивании и содержании скота, птицы и других животных соответственно способом наиболее апробированным и проверенным опытом и к тому же самым дешевым и простым.» // Дозволено Цензурою 6-го Сентября 1873 года. Вильна. Въ типографiи п.ф. Осипа Завадзкаго (Замковый переулокъ, N.149)
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Конечно не про рыбу, но всё же. Откушали в выхи на свежем воздухе Белого павлина. Перо оставили муховязам:D
Понравился. Готовили на костре в казане. Вымачивали в молоке, мариновали с овощами и майонезом. Обжарили хорошенько и заложили овощи. Тушили минут 40. По вкусу не напоминает ничего.:D.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Андрей я и не сомневался, что ты по этому поводу скажешь.(хай):D
Ну, просто дичь я всегда вымачиваю в молоке. Будь то заяц или будь то павлин. А уже потом поступаю по обстоятельствам.
главное-понравилось.
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
Закуска
 

Вложения

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
1.396
Репутация
624
Возраст
63
Поймались недавно осетры на платнике. Думал - сейчас вкусного поем.... Но не получилось вкусно приготовить. Сначала запек куском - фигня звания осетра недостойная. Вторую порцию уже кусочками с зеленью петрушки, перчиком, помидором на каждый кусок - уже лучше, но все одно....
Кто что скажет про секреты приготовления осетра? Что-то есть специфическое, но не пойму что.
 

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Сообщения
254
Репутация
1
Возраст
61
На мой взгляд осетрина вкуснее всего просто тупо отварная. Жарить, запекать, тушить - получается ни чуть не лучше самой обыкновенной любой другой рыбы. Шашлык из крупного сома даже лучше осетрового. К отварной осетрине очень вкусно грузинский соус с орехами кажется "бажи" называется). Как сациви, только на рыбном бульоне - после отваривания осетрины:yes:
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Лет 10-12 назад были с компанией на НВ. Стояли на острове под Екатериновкой. Подвалили к нам местные и предложили купить стерлядки. А мы только с колёс. Ушицы хочется :yes: Решили купить. Я ещё сказал, что мол давайте парочку возмём, а то одной стерлядки нам на всех мало будет (что я не знаю что ли размеров стерляди :D).
Друг взял деньги и пошёл на берег к браковской лодке. Возвратился...:shok::shok::shok:
Фигассе стерлядочка :shok::shok::shok:
Два бестера по 4-5 кил. И это нам на четверых :shok:
Чего мы то только не делали. И шашлык, и уху, и жарили, и коптили.
Объелись.
В итоге картина маслом - стоит большая тарелка копчёного бестера, но никто уже есть его не может. Думал выкинем.
Ан нет. Один из нашей команды, будучи на след. день дежурным сварил рыбный суп из этих копчёных кусков :shok:
Вкуснее блюда из рыбы осетровых пород я не едал :yes:
 

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Сообщения
403
Репутация
127
Возраст
62
Откуда
Москва
Готовим Хе. На кг рыбы и две луковицы, столовая ложка усксуса ложка соли, перец молотый, и залить маслом. Через 20мин за уши не оттянешь.
 

Вложения

Сверху