Кулинарная книга рыбака

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
У меня другая сковородка :)

Рыбные пирожки.
Для приготовления данного блюда, Вам не понадабятся свежие листья темьяна, эстрагона и барбариса, мелко рубленные корни авокадо, маринованные в красном вине дольки ананаса, банана, и простити меня фейхуи. Вам, также не придется стоять на кухне 5-6 часов, мыть гору посуды и пр. Вам даже не понадобить тесто.... ибо его заменит рыба.
Итак, нам понадобиться.
Судак от 0,5 кило до 1,5кг
Окунь от 0,5 кг
Рыбу чистим и потрошим через жабры.
Грибы... с ними у нас плохо, хорошо если удаётся надыбать свежих шампиньёнов, если таковых нет, берем мороженые.
Криветки, чем больший размер тем лучше.
Лук
Сыр
Сливочное масло
Фольга
Духовка.

Вложения

• 57,1 КБ Просмотров: 83

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Вот чего то не пойму, как сделать так, чтоб в одном сообщение, поместить все фото и текст между ними. Буду разбивать.
Обжариваем на сковородочке лучек, и добавляем грибочки.
Пока это жариться, рыбу солим, перчим снаружи и внутри. Чистим креветки.

Вложения

• 56,5 КБ Просмотров: 79
  • 79,8 КБ Просмотров: 78

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Фаршируем рыбу грибами и креветками, обязательно закладываем шмот сыра.

Вложения

• 92,7 КБ Просмотров: 78
  • 93 КБ Просмотров: 80

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Кладем рыбу в фольгу, на рыбу укладываем несколько кусочков сливочного масла, и поверх него сыра. Заворачиваем фольгу, и на противень в духовку 200градусов, на 15-20 мин.

Вложения

• 55,8 КБ Просмотров: 78
  • 75,5 КБ Просмотров: 78

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Через 20 мин. достаем, открываем фольгу, включаем в духовке режим гриль, или супер гриль, или еще какой, главное чтоб грело сверху и запекало корочку.
Следим чтоб не сгорело, я в этот раз немного передержал.

Вложения

• 68,9 КБ Просмотров: 79
  • 79 КБ Просмотров: 79

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Выкладываем на тарелку, можно с гарниром, можно без, внутри гарнира достаточно.
В фольге, у вас останеться вкуснейший бульёнчик, его либо на гарнир, либо хлебушком и в рот. Моя дочка начинает с этого.
Кстати, фаршировать можно чем угодно, хоть копченым салом.
Приятного аппетита.

Вложения

• 75 КБ Просмотров: 116

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Нагар сковородочный омывать не нужно - его нужно отжигать. Либо паяльной лампой, либо в костре, или ежели не страшно, то на плите газовой, но вони в доме будет - мама не горюй......
ребят, давайте жить дружно. Сайт и так на ладан дышит..... не усугубляйте.
Инн, ты только родилась, когда дядька уже с удочкой в руках рыпп тягал.... Так что необосновано. И ты Андрюх то же хорош..... девушка готовила, старалась. Мне её рецепт и котлетки очень понравились.....А по поводу эстетики - мы с тобой едим и пьём такое, да ещё в таких антисанитарных условиях, от чего нормального чела наружу вывернет......:shok::shok::shok:

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Один из многих моих рецептов приготовления щуки.

:)
Очень похоже щуку и я делаю,только без лимона и кубиков .А на днях привезли мне 2 ведерка(нормальных таких):shok:плотвы(самому сейчас недосуг сходить):(.Значит после раздумий что делать и как быть с ней:D,поступил просто.Зафилеровал значит,и по такому способу приготовил.Рыбка получилась ну очень даже ничего:ok:,сам даже не ожидал:)

Лёлик

Новичок
С нами с
22 сен 2009
И так про еду. Рецепт вкусного завтрака. Часто так делаю.
DSC00388.jpg
Берем сыр Моцарелла. Стоит недорого, около 65 руб. Берем правильные помидоры(правильные=вкусные, летом почти все вкусные, зимой лучше черри Бакинские или какие другие оттуда или со средней азии).
И то и друго режем, раскладываем, посыпаем сухим базиликом и поливаем оливковым маслом(базилик и оливковое масло не обязательно).
Берем молотый кофе. Варим. Наслаждаемся.
Также это блюдо очень хорошо идет как закуска к водке, коньяку, вину.

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
После жизни на кавказе тоже полюбил различные сочетания домашнего сыра с помидорами и зеленью :spit:. Все это лето не надоедал такой салатик: немного огурчика, посолить очень-очень слегка чтобы дал немного сока, побольше помидорок, вкусный лучок (незлой), сбрызнуть лимончиком, сыр адыгейский (лучше который посуше, чтобы крошился, может не так эстетично, как порезанный кубиками, но почему-то вкуснее), черные маслинки, перемешать, чуть-чуть маслица и зелень: немного укропчика, побольше кинзы, и основной ингридиент - базилик (можно красный - симпатичнее, можно зеленый - острее). Главное - никакого чеснока и перца, вся острота только от базилика.
Жаль, сейчас базилик уже не такой вкусный как летом.

Г

Гиви

Гость
Лёлик сказал(а):
Шашлык из баранины -это просто песня.
Попробуй при приготовлении шашлыка подбросить ольховых листьев и шишек..... что бы дым этот шел на мясо :wink:
Тока не забывай поливать :yes:

Вложения

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
С Гиви не согласен: кинза она и в Африке кинза :yes: :D
Обалденная зелень. Сам долго её воспринимал как Коляныч, но, спасибо Карпецу - помог распробовать :yes::friends:
А я помог распробовать Санне и детям. Теперь кинза с мясцом - влёт :ok:
А она же, да особливо с баранинкой, да с костерка, да под сухое красное...ммм... :ok:
С водкой и пивом она не катит :no: Под водку с пивом скорее лучок, укропчик да петрушка :yes:
Баранинку обожаю (правильную). Сегодня вот мантов налепили с Санной и Настюшкой (младшАя).
Вкуснятинка...

манты.jpg

Кста, баранинку через мясорубку в манты низзя - только мелкорубленную. Вот тогда она себя проявляет во всём своём вкусе :yes:

Лёлик

Новичок
С нами с
22 сен 2009
Это точно, только рубить. А в мясо добавить или нутряной говяжий жир(не имеет ничего общего со вкусом говяжего жира из тушенки) или правилльное курдючное сало(Так же кардинально отличается от бараньего жира как такового). Получаются очень сочные и очнь вкусные. Рекомндую.

Г

Гиви

Гость
А я чего... Я против кинзы что ли? Я просто к ней равнодушен.Для меня что кинза,что укроп,что петрушка - просто зелень :)
Нет,есть конечно блюда где кинза просто необходима... а так ЗЕЛЕНЬ :D
Вот к примеру рецептик соуса к мясу :ok: Я обожаю этот соус с шашлычком :)
Покупаем баночку "славянский дар" универсальный соус.
Режим зубчика три чеснока,режим кинзу,перемешиваем... Готово!!!
Мне очень нравится :wink:
Кстати..... Года три назад купил семена кинзы.Так теперь на даче вместе с петрушкой и укропом у меня кинза растет :grimace:

Г

Гиви

Гость
Сдергнул с друго го рыболовного сайта :wink:

А знаете ли вы, что ещё в начале 20 века, красной икрой кормили только собак, о чём красочно писал Джек Лондон, и только в конце 50-х годов, с подачи Никты Сергеевича она стала дефицитом. А в 16-18 веках чёрную и даже серую белужью икру ели только крепостные, при этом наёмные работники оговаривали с хозяином условия питания, чтобы осетрина и стерлядь были на столе не чаще 2-3 раз в неделю. В классической литературе, когда мы читаем об икре которую ели обеспечение граждане, речь идёт исключительно о щучьей икре, ибо только она являлась настоящим деликатесом. И сегодня, для ценителей, только она и считается настоящей достойной икрой.
Как её правильно приготовить. Самое вкусное, это икра "пятиминутка". Для неё мы делаем соляной раствор, примерно 250-300 гр соли на литр воды. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, сыпем по не многу соль до тех пор, пока на поверхности не будет плавать сырое яйцо или картофель. Далее горячим раствором (60-80 гр С) заливаем щучью икру, предварительно положенную в эмалированную миску, и в течении ровно 5 минут, аккуратно разминая её вилкой, освобождаем икру от прожилок. Именно потому, что икру в растворе держат ровно пять минут, она и называется "пятиминутка". Аналогично можно поступать с любой икрой, даже из мороженой рыбы, а уж из форелевой сам Бог велел. Ровно через 5 минут, икру выложить в сито или дуршлаг, дно которых покрыто марлей. Дать полностью стечь воде и дождаться, когда икра остынет. При этом икринки увеличатся в размере.
Приятного аппетита, а моя икра из мороженой рыбы, похоже уже готова.
Кстати, точно так же можно делать и рыбу предназначенную для копчения.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Гиви, вот МЯТЬ икру точно не нужно - нужно выбрать плёнку от ястыков. Неважно чем, хоть вилкой. Но это долго и муторно. Вне дома самый простой способ - срубить молой побег елочки или сосны в том месте, где от основного ствола расходятся ветки и сделать эдакий "ёршик" со "стволом" шире ладони раза в полтора и "иголками" в 2-3см. Зажать эту штуку между ладоней и опустить "ёршик" в посуду с икрой, залитой кипятком. Дальше представить, что ты кроманьонец, добывающий огонь - то бишь вращать приспособу между ладоней. Только нужно периодически останавливаться, доставать приспособу и счищать плёнки с "ёршика".
А щучью икру однозначно предпочитаю чёрной - видно предки крепостными были :D
Но в фаворе, тем не менее,красная - видно в прошлой жизни был лайкой на Аляске (хай) :D
А насчёт стерляди - вкусная рыбка, но на каждый день - нее.
И, походу, в Оке её стало как грязи - пора её из Красной книги удалять и переводить в разряд сорной :yes:

Лёлик

Новичок
С нами с
22 сен 2009
Решил рыбные котлеты сделать. Ну очень захотелось.
Судак двухкилограммовый, лук, батон замоченый в молоке, яйцо куриное 1 штука, сало молоденького паросенка. Сначала пропустил сало через мясорубку 1 раз потом его еще раз но вместе с рыбой. Лук и батон и яйцо тоже в мясорубку запустил. Перемешал, посолил поперчил и еще раз перемешал. Дальше как обычно. Обвалял в муке. Жарятся очень быстро.
DSC00389.jpg
DSC00391.jpg
IMG_0083.jpg
Ну а это - зелень кинзы и крессалата(по другому кутем). Без них за стол не садимся. Полезно и вкусно.
IMG_0084.jpg
Котлеты получились очень нежные и вкусные. Все были довольны.

Лёлик

Новичок
С нами с
22 сен 2009
Вопрос ко всем кто когда либо солил икру!!!
Когда солишь ее, для чего ее заливать почти горячим тузлуком? И для чего вообще тузлуком? Я раньше солил икру щук купленных на рынке таким способом:
Протирал икру через шумовку(плоская поварешка с дырками), чтобы избавиться от пленок, сыпал соли "на глаз", перемешивал. Через пол-часа зернистая гова. Красную тоже так один раз делал. Вкусовые качества отменные. Может я чего не понимаю? Просвятите.(хай)

Сверху