Андрюх, вспененный ПНД не подвержен влиянию УФ, как и летняя жара. Цвет тоже не меняется. Всё это лично наблюдал и щупал на КРХ "Гжелка", где 2 лодки хранятся под открытым небом, да и ребята с мотолодки проверяли кусок материала в южных широтах, приколотив его на солнце. Правда описания результата пока не видел, но можно и спросить.
По поводу покраски ничего не могу сказать, т.к. не видел экспериментов и сам не пробовал, хотя интерес есть. Вот по поводу жёсткости спорить не буду, сам держал кусок и пробовал его так сказать "на зуб". Согнуть его или ещё чего либо руками не удалось. Конечно, если плоскость большая, то должно как-то играть, но если лодка килевая, то вряд ли это можно будет испытать под своим весом.
Я не про то... Жара вызывает линейное расширение. Если на палящем солнце +50 а лодка лежит на земле, песке ? До какой температуры она нагреется? А температура плавления ПНД порядка 100градусов. Как ее начнет коробить? короче вопросов много и на них мне Мефодий не ответил.
Валера... я пару лет сидел на их странице в контакте и задавал разные вопросы...
Я поехал на производство и готов был покупать лодку.
Слава богу не купил...
По форумам пошли жалобы, и на играющее дно и пр...
Вообщем, не открытым текстом они написали, но стало ясно, что на том оборудовании, которое есть на предприятии лодки до 3,5 метра они делают относительно нормально. Все что больше.... нужно оборудование, на которое денег нет.
А так то из листового ПНД народ успешно варит и продает лодки. Но они тяжелые и времени уходит много. Лодки очень востребованы для эксплуатации на мелких каменистых реках. Тут этот материал как раз и нужен!!! И он превосходит по эксплуатационным характеристикам алюминиевые сплавы.
Цель Мефодия, делать лодку одним махом. Засыпал в форму гранулы, запек, остудил - лодка готова. Минимальные трудозатраты, минимальная стоимость сырья.