ССССССССССССССууууууууууууукаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАм оно похеру, а мне надо душу излить (((((((((((((
Решил сделать беленький легонький пшеничный дистиллят.
- промыл пшеницу, замочил на 6час, поставил на проращивание.
- 3 дня ворошил, смачивал, вырастил 5кг солода.
- вчера измельчил зерно пшеницы и зерно кукурузы.
- поставил вечером сварить из этого кашу.
- 1 час варки и оставил настояться до утра.
- сегодня утром промыл продизинфицировал марганцем солод.
- измельчил солод миксером
- залил солод во вчерашнюю кашу для осахаривания..
- осахаривал 6 час
- в 17-00 осахаренную кашу поставил на охлаждение, воткнул чиллер и мешалку
- через пол часа подготовил и закинул в сусло дрожжи
- поставил гидрозатвор.
Осталось пару суток подождать и на перегонку..
Сейчас захожу глянуть как оно бродит....
открываю дверь, в винокурне тишина, гидрозавтор не булькает...
подхожу ближе и оху...ваю, баночка гидрозатовра стоит без воды.. но она там была и даже бульки были когда крышку закручивал.. такого ещё у меня не было... опускаю глаза вниз и оху...ваю полностью (((((((((((
кран слива открыт, бродильник пустой.................................. ((((((((((((((((((((( все ушло в канализацию...
Больше суток плясок ушло бродить в каналью ((((
Никогда этот кран у меня не бывал открытым, ну никогда, и вот сбылось ((((( и сука, почему не вчера..
Как получилось.
Сливной кран обычно после промывки оборудования закрываю сразу. Как я его в этот раз не закрыл х-з..
Вчера (кран в баке был открыт) засыпал в бак смолотое зерно, залил теплой водой и поставил кашу вариться. Смолотое зерно в сливном отверстии намокло и встало пробкой, ни варка каши, ни настой в целую ночь на пробку не повлияли, 100л сусла благополучно простояли в баке с открытым краном. Сегодня подогревал осахаренное, охлаждал, пол дня возился с дрелью в баке, все стояло. Как залил дрожжи через пол часа все ухнуло в каналью... это пипец...