САМИЗДАТ 2

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.850
Репутация
883
Возраст
58
Откуда
Москва
Продержи в ней год крепленое вино. Потом заливай самогон. Я пробовал у брата, мне офигенно понравилось.
У Коляныча бочка уже подготовленная, не надо ничего в неё заливать. Это моё мнение, потому, что я туда кукурузный (а-ля Бурбон) спирт буду заливать. Он и так ароматный! Спирт почти готов. А чтобы залить в бочку 20 литров крепленого вина (портвейн, например) надо кучу баблосов потратить! Говно лить не будешь, а хороши портвейн стоит от 500 руб/буталка 0,7! Нужно 29 бутылок по 500 рублей = 14 500 рублей!

ЗЫ. Это будет моя вторая бочка!!!
 
Последнее редактирование:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.757
Репутация
4.712
Возраст
52
Откуда
Москва
Зандеровскую настойку допиваю. Вкусно!
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.850
Репутация
883
Возраст
58
Откуда
Москва
Зандеровскую настойку допиваю. Вкусно!
Долго ты её растягивал!
Но это не совсем настойка. Это грушевый мацерат выдержавнный месяц в бочке моей маленькой (15 литров).
На здоровье, Коляныч! Рад, что понравилось!
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.757
Репутация
4.712
Возраст
52
Откуда
Москва
Что такое мацерат, я не знаю. Ине надо тут всеразличными умными словами говорить.
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.850
Репутация
883
Возраст
58
Откуда
Москва

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.757
Репутация
4.712
Возраст
52
Откуда
Москва
Вот бочку слил, перед тем как её Сане отдать. И у меня самогон в стекле месяц стоял. Ну в принципе вкус бочки чувствуется, но видимо напиток отдохнул и вполне вкусно получилось. Второй день пробую. Завтра на работу. Нравится мне мой график. На работу к 8 вечера, поэтому на следующий день идёшь на работу трезвый.
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.850
Репутация
883
Возраст
58
Откуда
Москва
Так после бочки обязательно выстаивать в стекле надо! В идеале чем дольше отдыхает напиток, тем богаче вкус будет.
А я под твою-мою бочку пока спирты зерновые потихоньку готовлю!
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.757
Репутация
4.712
Возраст
52
Откуда
Москва
Посмотрел статистику. Ну только сюда видео кинул. За 2 дня 11 тысяч просмотров. Кто все эти люди?
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.757
Репутация
4.712
Возраст
52
Откуда
Москва

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.145
Репутация
2.040
Возраст
51
Откуда
Усинск

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.850
Репутация
883
Возраст
58
Откуда
Москва
Коляныч!
Ещё раз огромное тебе спасибо за бочку! Сегодня зарядил её! Минимум на пол года, а может и годик, если выдержу!;)груша.jpeg
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.850
Репутация
883
Возраст
58
Откуда
Москва
Ну, может что и получится дельное....
Но заливать лучше на 2-3% крепче, чем в рецептах написано. Лучше вытянет из травок вкусы и ароматы.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.757
Репутация
4.712
Возраст
52
Откуда
Москва
Мне недавно друган в вацап написал: а попробуй настоять на копчёной груше. Не знаю откуда это у него взялось. У меня около метро Свиблово есть магазин Русская дымка. там я покупаю обычно дрожжи. И вот зашёл посмотреть внимательнее. Да там есть целый стенд со всякими фруктами. Но я не рассматривал. Смотрю есть копчёная груша.
IMG_20241024_160313.jpg

Купил пару пакетиков. Дома почитал, что один пакетик на 2 литра. Но я его кинул в трёхлитровую банку. 4 дня настаивалось, как написано в инструкции. Сегодня слил. Аромат конечно офигенный! Стопку попробовал, понравилось. Но по рекомендации надо неделю ещё подождать.
IMG_20241028_160429.jpg
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.757
Репутация
4.712
Возраст
52
Откуда
Москва
Я свою норму знаю. Упал, хватит! Ну а так в принципе за ужином могу выпить грамм 700. Больше не хочу. Помню давно работал в депо Ховрино. В 90-х годах. Там был бомж Петя. На лето он куда то девался. А зимовал в нашем депо. Всё время к нам в цех приходил водочные бутылки забирать. И вот с ним водки выпьешь. Он три рюмки выпьет и всё. Говорит хватит. И больше не пьёт. Не то что мы. Никогда не забуду, когда этот бомж пришёл в депо в белоснежном костюме и мы пили со слесарями и с ним в сварочной. Бомжами по виду были тогда мы!
 
Сверху