Авто

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Будка будет к субботе. Но на неё колхозить не хочу, ибо нех - не раллирейдер, и ибо провода тащить туда совсем не охота заморачиваться.
Почему в это место? Потому как в бампере уже есть отверстия под подсветку, потому как рассматриваемые фары имеют габарит 7 х 7см (маленькие), и потому что аэродинамика грузовика такова, что задний номер чистить от грязи не приходится. Ибо нех чистое протирать.
Макс, место оптимальное.
это же фары рабочего света, их ставят как раз на этом уровне.
и на самом деле не такие они и маленькие.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Юр, чего мне морочится - я и так замороченный. На Варвару в Мск нет будок ни буя, да ещё и в цвет крашенных. Дорогая она для народа, т.е. клиент целевой у Навары. (была бы дешевле, не бегало бы столько Элек по дороге).
А ждать три месяца? нах, мне надо от будки только её функционал. От раздвижных форточек пришлось отказаться. Но ими я пользовался только что бы пепел стряхнуть (когда в будке спал, или что бы тент поправить - протянуть внутрь, когда шмотки от глаз чужих закрывал.
Брешу - хочу, что бы красиво ещё с будкой было. Надеюсь, что так и будет.
Вот типо:

Дима, истину глаголишь - я за тысячу км око камеры залнего вида и не протирал исчо - хотя надо бы посмотреть, где она там стоит, сзади то.
А 7 х 7 х 9см я бы не назвал сей куб большим. Хотя если сравнивать с врезными диодами, то да, чисто ебипитская пирамида получается.:D

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Экономически выгодно светодиодное освещение, хоть в авто, хоть дома. .... :)
Думаю в количестве часов работы и в потреблении эл-ва.
А у вас электросчетчики в каком месте машины стоят, что вы электропотребление считаете?

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А у вас электросчетчики в каком месте машины стоят, что вы электропотребление считаете?
Димон, дело не в киловаттах, переведённых в денежную единицу, а в нагрузке на электрическую схему авто. Чем меньше ток, гуляющий по проводам, тем меньше шанс нагрева контактных групп , расход аккумулятора и пр. Соответственно и больше "моторесурс" электрических составляющих схемы.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
А ни чего, что у вас в качестве минусового провода кузов используется?

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Не понял? Иваныч, это ты к чему спросил?

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
Да так спросил! Может еще для чего? Может я не знаю?

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Димон, дело не в киловаттах, переведённых в денежную единицу, а в нагрузке на электрическую схему авто. Чем меньше ток, гуляющий по проводам, тем меньше шанс нагрева контактных групп , расход аккумулятора и пр. Соответственно и больше "моторесурс" электрических составляющих схемы.

Ну если энергопотребляющие мощные допы стоят, то понятна логика, хотя и на них отдельные провода стоят. И тогда более корректно говорить о снижении нагрузки на генератор.
А если все штатное и пытаешься снизить потребление, то по моему это ловля блох.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дим, тут есть в одном не ловля блох. Правда у меня такой практики не было, но говорят, что служат они намного дольше. Я задолбался обычные лампочки ближнего света менять.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Жирными пальцами их не трогай и они тебе года 3-4 будут служить.
Единственное, после езды по конкретному грейдеру обычные лампы накаливания вылетают.
А какая связь нагрузки на цепь и генератор, и перегоранием ламп?

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
Я своим скудным умишком мыслю так: когда сейчас езда днем должна быть с "ближним огнем", то Это не маловажный фактор! Если езда вечером, эпизодическая, то дневная езда постоянная, особенно летом! А когда лампа накаливания, то от нее греется арматура, а как известно, арматура в большинстве из пластика...
А вот почему на дюралевых лодках и на самолетах духпровоные электрические схемы?

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну если энергопотребляющие мощные допы стоят, то понятна логика, хотя и на них отдельные провода стоят. И тогда более корректно говорить о снижении нагрузки на генератор.
А если все штатное и пытаешься снизить потребление, то по моему это ловля блох.
Дим, блохи здесь неуместны. Посмотри эл.схему автомобиля и проследи все элементы схемы, которые завязаны с лампами. Навскидку: разъёмы, реле, переключатели\комутаторы, аккумулятор, генератор, гнёзда самих ламп. Ток, протекающий через эти элементы снижает их дееспособность. Что бы её повысить надо уменьшить эти токовые нагрузки, чему способствуют на данном этапе светодиодные лампы, тем самым продливая срок службы перечисленных выше элементов эл.схемы. И ещё: процент самовозгорания от КЗ становится ниже, т.к. КЗ будет уже более маловероятно. И ещё один плюсик: при забывании выключения габаритов, меньше вероятности, что АКБ посадишь на 0.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
У меня стаж управления есстественно меньше чем у вас, но ездил всегда и везде с ближнем светом.
И на ВАЗ 2104, 2115, А6 (2шт) и круизере.
Никогда ничего не перегорало.
Кроме случая, когда на 15-шку вкорячил 2 пары противотуманок, музыку, подогрев сидений и электростеклоподъемники - перегорел диодный мост.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Валер, да ради Бога.
Я то что, я не против.
Обосновать пропадание в гараже по выходным, женам можно и проще :D:D:D

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Кроме случая, когда на 15-шку вкорячил 2 пары противотуманок, музыку, подогрев сидений и электростеклоподъемники - перегорел диодный мост.
Тебе повезло, а могло быть и хуже.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Обосновать пропадание в гараже по выходным, женам можно и проще :D:D:D
Дим, никогда этим не занимаюсь.:D Я человек подневольный в женских вопросах, но свободен в своих решениях.:D

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Бог бережет пьяных и детей :cool:
Тогда мне было 19 и ездить с орущей музыкой, 2 парами включенных противотуманок днем и ближнем светом, бы круто.
Но, думаю диоды меня бы не спасли :D

Сверху