Авто

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Разбирают по месту жительства в Дубне. Видеофиксация есть. Гайцы сидели в засаде с камерой, как обычно в нужном месте. Предложили решить на месте за 10руб, приятель отказался. Тут дело не в согласен или не согласен, тема эта мусолится давно, имеешь право пересекать сплошную при завершении обгона или нет ?! Нарушение это или нет ?! Тьма случаев когда возвращаться в свою полосу приходится через сплошную...

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Я нонешних правилов не читал давно. Но еще в советские времена была тема, если сплошная справа от тебя и маневр завершается, то пересекать можно было. Это и логично и безопасно. Ну а что нынешние законотворцы нарожали, хз.
А то что попросили 10, как то зафиксировано? Можно ведь и из состояния защиты перейти в состояние нападения. Думаю, они не у одного него 10 просють. Только делать енто надо будет через Москву и знакомцев. Иначе:
Круговая порука мажет как копоть,
Я беру чью то руку, а чувствую локоть...

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Там такой нюанс есть, если начал обгонять и начинается сплошная и ты через нее вернулся, то наказания нет, но если в начале этой сплошной есть знак обгон запрещен - лишение 100%

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Да...
То есть заканчивай маневр как хочешь!
Здорово!
А чего оттормозится в пол. Сдать задним ходом. И вернуться в ряд. Самое то! ;)

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Полазил по форумам. Есть разные решения судей по таким делам. Кому как в голову взбредет. И штраф и лишение и оправдывают.

P

Pepper

Гость
to: МихМих
Тут только бодаться через суд,далее.
Сам с гайцами бодался по ст.117(бухалово, не путать с УК РФ ) они суки очень не любят проигрывать,но тут дело принципа.

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Пилать.., ОСАГО по новому, это пиздец!!! С 2003года не было ни одной выплаты, а коэф. Как у всех 1. МАЛО ЧТО ПОДНЯЛИ, ТАК И СКИДКИ ПРОЕБАЛИ. В ПРШЛОМ ГОДУ ПЛАТИЛ 5300 в этом почти 8300.
За то. ТО сам за 600 прошел.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Теперь я оуею :eek: это на елку 8300 ? Куясе, у меня патруль 14 тыр, елка че меньше габаритами ? Я не против конечно, но жаба давит :D

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Мих, у меня у самого мозх уже раком встал, в прошлом году за 5300 и диагностическую карту в подарок. А 14 простите за что? Может ты злосный Аварийщик?:D:D:D

P

Pepper

Гость
Прочитал ,зашел к своему страховщику "МАКС", удорожание есть но не такое как написали.
У меня страховых случаев слава Всевышнему не было за всё время Осаги:rolleyes:. Цену пишет за 141л.с. в 3603 руб.
Не поленился позвонил,сказали всё правильно:eek:.
Забил в калькулятор свыше 150л.с пишет 4118 руб.
Не знаю,что надо сделать,что бы выписали 8300 или 14.000
Если только всем до 22 лет и страхуетесь первый раз.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Я так понимаю что поскольку коэффициент 1, то пофигу теперь были выплаты не были и какой у кого стаж тоже пофигу, теперь все у всех как в первый раз. Как они считают х-з, за транзит заплатил что то около 8тыр, за патруля спросил сколько будет стоить, сказала 14т. Хотя... в транзите я один вписан, а в патруля просил прикинуть вместе с сыном, а у него стаж ноль, сдает только через неделю. Выходит стаж таки учитывается или я совсем запутался...

P

Pepper

Гость
, а у него стаж ноль, сдает только через неделю. Выходит стаж таки учитывается или я совсем запутался...
Когда вписывают второе лицо на него даже не спрашивают есть права или нет.
Стаж и безаварийка учитываются только на владельца или первое вписанное лицо.
Учитывается и стаж и возраст владельца.
Единственное,что если страхуешься у другой конторы они могут сказать,что всё заново с коэф. 1
Если как у меня,так я с самого начала ОСАГО в одной конторе
Да они мне суки доплачивать должны!

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Возраст и стаж сами прикидывайте.
Если что в калькуляторе не понятно, спрашивайте объясню.
В Москве хоть ваще оно продается, ОСАГО!
А вот здесь в Пензе, голое ОСАГО купить нельзя!
РГС продает их с нагрузкой. А не нравится не бери.
А пензенские ГАЙцы сильно злоэбучие. Берут люди ОСАГО вместе с НС или имуществом, без него же ездить нельзя...
А то что проибали скидки, дак это много факторов к тому. И кривые ручки, и головотяпство, и жадность, не только страховых компаний, но и тех кто страховался где не попадя...
Ну а если новый водитель да без возраста и стажа, то скидок нет на него. Скидки к водителям привязаны. Так что 14 с гаком может быть.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
А митинговщина тут не к чему. Кстати, если идти в ту же компанию, в которой был полис в прошлом году, то скидки потеряться не могут. Карпов мог пойти в офис той компании от кого полис. Ну а если компания наибнулась, то тут уже пиндык.
Кстати сейчас стало невозможно, как скидки в дальнейшем потерять, так и повышающий обмануть. База действующая. уже отлаженная. Если только не наибнется вся разом...

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Не знаю что такое класс, там от ноля и до 13, проясни...
пс. в калькуляторе имею ввиду..

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Волков!, Карпов был в Ресо, и россгор. С твоей подачи в ВСК. И базы общей нет. Все вписаные за 30-ть и стаж больше 5-ти лет.

Последнее редактирование:

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Когда вписывают второе лицо на него даже не спрашивают есть права или нет.
Стаж и безаварийка учитываются только на владельца или первое вписанное лицо.
Учитывается и стаж и возраст владельца.
Единственное,что если страхуешься у другой конторы они могут сказать,что всё заново с коэф. 1
Если как у меня,так я с самого начала ОСАГО в одной конторе
Да они мне суки доплачивать должны!
Проверяют, всех вписаных, Косяков нет ни у кого. Но всех под оду гребенку. Намекнул что дачу буду сраховать у россгорстраха, задумались обещали перезвонить.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Не знаю что такое класс, там от ноля и до 13, проясни...
пс. в калькуляторе имею ввиду..
Всем по порядку.
Миш, класс бонус-малус, он же Кбм, зависит от убыточности или безубыточности. По русски были страховые случаи или нет. У нового водителя он третий, соответствует коэффициенту 1,0. Далее с каждым годом 4 - 0,95. 5 - 0,90 и т. д. При страховых случаях сложнее, надо смотреть таблицу. Самый старший 13-й соответствует 0,50. Большей скидки не будет. Бесплатно риски на себя ни кто не берет. Да! Если берешь молодого водилу, он подтягивает наверх всех. Но без ограничений брать не советую!!! Накопления скидки не происходит. А класс безубыточности сейчас четко привязан к водителю. Будет у сына своя тачка, уберешь его из своего полиса, к тебе вернутся твои скидки.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Волков!, Карпов был в Ресо, и россгор. С твоей подачи в ВСК. И базы общей нет. Все вписаные за 30-ть и стаж больше 5-ти лет.
Серег, не могу ни отрицать ни утверждать про свои рекомендации. Если ты страхуешься у меня, это одно. Если не у меня, откуда я могу помнить.
Честно даже при условии, что я не говняюсь и все вовремя и куда надо сдаю, и то есть несколько просрачек со стороны страховых. Причины названы выше. А уж когда я не знаю где и у кого ты покупал, тут уж, Серег, все на уровне митинга, без малейшего понимания что да как.
Был крайний раз в ВСК, шлепай напрямую в их офис с их полисом. Скидки не потеряешь, если список водил оставишь прежним. Будет по-другому, свисти, думаю разберусь в причинах. А для острастки пришли мне тот полис, что пролонгируешь, я его проверю, на Кбм. Даты рождения водил напиши дополнительно.

Сверху