Авто

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сегодня ездил в гаи. Не успел, он сука успел в декабре снять ее с учета. Ну чтож, налог прийдется самому заплатить.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Что ж это за хороший знакомый такой?:confused:

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
А я получила наипрекраснейший подарок на 8 марта! точнее уже на 9е :) мне вернули реанимированную мою красотку. Теперь как новая :) уф....долой общественный транспорт.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Как говорят, хороша ложка к обеду. :)
А у меня снова вопрос про автосвет.
Последняя поездка в Москву снова совпала с плохой погодой.
Если к этому добавить, что дороги в столице поливают химией, то грязи в Первопристольной
гораздо больше, чем в области. И это хреново отражается на фарах.
Лампы стоят галогенки. А они дают избыточное тепло. в результате на стекле фар очень быстро появляется сухая грязевая корка, не пропускающая свет. И зная это, с завистью смотрел на встречные авто, у которых стоят светодиоды.
Едут по той же грязи, а фары - ну почти - чистые. Вроде светодиоды дают гораздо меньше тепла, хотя в кельвинах у них показатели выше, чем у галогенок. (Ну, если я не путаю.)
Есть ли какие-то "подводные" камни у светодиодных ламп?
И насколько проблематично засунуть из в фары головного света?

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Поставь омыватели фар и забудь.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Ставятся нормально практически во все фары, главное чтобы место было немного сзади фары, так как там охлаждение диода стоит. ну и ценник конский конечно.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Валер, не думаю, что омыватель поможет.
Фара (стекло) нагревается. Да и дворники на фару надо тогда в комплекте ставить.
Мне вариант Юриста больше нравится.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Валер, не думаю, что омыватель поможет.
Фара (стекло) нагревается. Да и дворники на фару надо тогда в комплекте ставить.
Мне вариант Юриста больше нравится.
Какие нахер дворники? Два "керхера" и вся недолга.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Упс... Валер, а вот про Керхер я и не подумал.
С утра ищу под себя фары головного света светодиодные...
Нетути. Проще вновь вернуться к рассмотрению вопроса о допсвете.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
я доп и поставил.

но скоро должна начаться засада по поводу доп оптики, самопального ксенона и т.д... мы там в ВТО вступили.
пока не штрафуют, но боюсь, что скоро начнут.

и не надо в галогеновую оптику ставить лампы другого типа.
только хуже будет.
надо оптику переделывать по хорошему.
и обязательно омывайки ставить.

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Кирпич в лобовое получишь, тогда о чем будешь задумываться? С дальнего не все соображают переключиться.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
ВТО не причем)) это про торговлю)) А для нас важен новый технический регламент.
У меня тоже был отстойный штатный свет, галогенки Н4 и Н7 в дополнении к дальнему. Ночью ездить было очень некомфортно, после любой фуры в грязную погоду обгоняешь ее и ничего не видно, даже на дальнем, купил самодельные фары, с прозрачным стеклом, с Хелловским биксеноновым модулем, и пока оставил Н7 галоген в доп дальнем. Стало гораздо лучше, но быстро ездить ночью все равно было не совсем комфортно (быстро это 120-130), поставил две дополнительных фары на бампер Хелла ксенон, самые лучшие что были на тот момент, теперь на 500-600 метров мне светло как днем, и я без напряга могу ехать 140-150 ночью. В планах добавить еще немного ближнего, путем врезки в бампер, заодно как ДХО будут работать. Но все эти установки не совсем бюджетны, сейчас с нынешним курсом так вообще беда. Но своим светом я доволен.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Димка, ну ты даешь. Тебя послушать, так как же люди без всего этого могут вобще ездить ночью?!!
п.с. 140-150 ночью перебор. Если ты, конечно, не Шумахер.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Юр, на современных машинах свет получше будет) А обычно люди нормально ездят ночью, но медленно) Я на ночной режим передвижения перешел на дальняк, вот только вернулся с Самары и Урала, с Самары на Урал 650 км, если ехать днем, загружена дорога капец просто, в Башкирии гаишников полно, 8-9-10 часов по времени, ночью пустая дорога, никого 140-150 км/ч 5.30 по времени. С Самары до Москвы 1100 км 10,5 часов. Летом в Крым по м4 до Ростова 9 часов, видео с той дороги. Если позволяют условия я всегда езжу быстро. При этом днем я еду медлено, 90-100-110))

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Камер на вас нету!!! В смысле, которые на дороге стоят и за скоростью следят. Или потом всё равно пачками "письма счастья" получаешь?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дим, да разговор то больше не о скорости , а о свете. Когда в Самару последний раз ездили, тоже ночью шли с Шимакасом. По обоюдному согласию 120+-. Но перед Самарой на хорошей дороге, пришлось Максимке предложить хотя бы разок на спидометр взглянуть. Потому что 170-это не совсем 120.:) Свет тут имеет не главное значение. Погода. Это да. Состояние дороги и т.д. включая наличие камер-это я Колянычу. Он видимо не в курсе, что есть радар-детекторы.:)

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Юр, дорога, это понятно, но с плохим светом больше 110-120 лучше и не пытаться ночью ездить.
я себе диодки поставил две по 40Вт.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
На калязинской трассе камер прибавилось. Если раньше только в Мособласти были, то сейчас и в Тверской в деревнях под названием населенного пункта появились значки камер. А ночью 140-170 - это... это... Впрочем, кому что нравится. :)
Хотя проделанная Юристом работа впечатляет.
И я тут на сайте Hella картинкой разжился. На тему, как автосвет меняется. Svetodiodnye.jpg

Сверху