Авто

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Парни, я спор заводить не собирался :), просто знаю, лучше гелика мало кто ползает, вопрос в том что гелик редко готовят специально для говна и следовательно редко туда гоняют, но проходимец он даже в стоке получше патруля, кукурузера, паджерей и пр. Джимми и пр. признанные сюда не отношу, т.к. тогда надо и мотоциклы с лисапедами в рейтинг включать :D

T.M.

Знающий
С нами с
3 янв 2009
Наступила осень...и пошли дебаты...О шипах или Не шипах.В советское время средняя скорость по Москве зимой была как сейчас,не знала природа ХКМ:)все потихоньку ползли по слою льда(у себя на подбелке,какие хокейные матчи были..не улица-каток).а сейчас многие поверив в "новые нанотехнологии цепляния/присасывания ,с включением ионов кремния шины и абс и т.д асистанты, ну в край ,каско есть)"...на дороге творят такое:shok: -не любят они жизнь...Сосед лет пять назад на "пьяной" дороге в Балашихе "убрался"-после говорил "Гиславед -гумно!", ..А сколько шёл?...Да всего 90-100...Шип хорошо,НО! при определённых условиях.На летней кататься конечно стрёмно...Но мозг включать надо...А все эти приёмы экстримального вождения(переставка,управляемый занос и т.д.) оставить надо для кино и рекламщиков...

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Волков сказал(а):
МИХАЛЫЧ!!! признанных не надь... а ты видел какой пар валил от мотора? пипец тому гелику... не подготовленный!!! :029:
Да ниче ему не будет, пар всегда идет при езде по глубокому снегу, или ты Лех просто по нему не ездил.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да ладно вам! Фигня это. Определить на расстоянии.... лазерные технологии... чушь, по-моему. А если стекло у машины грязное? Это ж надо, чтобы отраженный луч ушел обратно не просто так, а еще со смещением по спектру, причем каким-то непонятным образом изменившись и отразившись от внутреннего газонаполнения салона!!!!! Т.о. это прям газоанализатор как у астрономов, но там хоть готовый спектр излучения есть.
Чувствую я, что отстал совсем от супер-нано технологий.... :(

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да, забыл поделиться приятным! приобрел себе НИВУ 21214 модернизированную, т.е с ГУРом, другим задним мостом и еще по мелочи.... С ГУР - совсем другая машина!!!!!!! Вот раздатка конечно визжит как и раньше. Обкатываю потихоньку. Вчера чуток по небольшой грязи пришлось - по ощущениям, что-то они там и с ходовой сделали - ведет себя по-другому, но хорошо.:wink:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
если не секрет - а что хотел? Интересно!..:wink:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ага! Спасиб - кое над чем задумался. Насчет коробки-раздатки тоже думается. но вот не очень верится, что можно добиться. :no:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
а вот вопрос - в авто, когда едешь, особенно медленно, явно слышен звук, известный владельцам россо марок, как звук тросика привода спидометра. НО! В этой комплектации приборная панель другая - там сплошь электрика и сигнал идет от датчика где-то закрепленного. ГДЕ тросик-то? Ведь явно же он собака шумит!!!!!
PS Описания 21214М не нашел... М.б. кто знает где?

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
В 21214М должно быть:
Эл.датчик скорости.Тросик соответственно отсутствует.
Ступица от Шнивы с двухрядным подшипником.
Поворотный кулак от Шнивы.
Вакуумный усилитель тормозов от Шнивы.
Двухрядные подшипники на выходных валах раздатки.
Карданы со шрус_ми.
Крепления Изофикс.
Другой промвал.
И была мысль поставить задние амортизаторы более вертикально.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Дим!
Это пресс-релиз середины 2009 года.
Ещё зыбыл-гордые ЕВРО 3! Соответственно 2_а лямбда зонда и другая прошивка ЭБУ.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А я все о своем....
Не, все жужжо-шуршо-шание спереди из центра, примерно из зоны рычага передач или печки или повыше. Зависит строго от скорости передвижения... Найду, блин - убью.:D Оч достало!
Кстати - а где датчик для спидометра расположен и как к нему привод приделан?
А описания-то нет про 21214М....

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Нда... Тогда, если он сразу на раздатке стоит, то вроде шуметь там нечему.... А шумит!:(

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Я там ставил доп. шумку из пенки

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В старой я тоже так сделал. В этой пока рано - типа "хочу все знать":yes:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А как же!!!! С боольшим удовольствием протягивал. :yes: Кстати - надо заменить их на нормальные!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Почитаешь тут автомобилистов и как-то не по себе становиться. Всякие запчасти с труднопереизносивыми названиями.... Вот я уже за сутки три камеры на велике поменял. Как можно на асфальте прокол найти?
Не. Не буду я автомобилистом!

Сверху