Есть точно такой же, тоже матовый, но вместо подшипника трубочка с шариком. Второй идентичен показанному Андреем с пружинкой вместо подшипника. Такой информации достаточно, или ещё в "ведре" покопаться.Коллеги у меня вопрос. На руках Байкал, по параметрам - Большой, длина лепестка 78мм, но вес! - 38гр. Клейм нет. Есть у кого то что то подобное?
Посмотреть вложение 76388
Не сомневаюсь. На одной даже крючок от Сокола сохранился. Интересно то, что есть латунная (похоже по цвету) и облужёная изнутри.Колебалки, похоже, от "Сокола"
Посмотреть вложение 76399 Посмотреть вложение 76400 Посмотреть вложение 76401
Завести можно всё, главное чтобы оснастка выдержала. На Якре (между Бодайбо и Токсимо) у меня блесну из ложки выдавливало на поверхность с пригрузом из трёх пуль. На форуме где-то есть вертушка более 300 гр (могу ошибиться в сторону уменьшения). И пусть ощущения не возникают - это две большие разницы (вертушка и колебалка) и разных заводов. И дырка на вертушке выштампована заводским путём, и на вертушке её не "запломбируешь"...Я то заморочился на весе. А вот теперь у меня такое ощущение, что колебалку на вертушку вместо лепестка воткнули. Я просто когда взял свою вертушку в руки сразу засомневался насч т того, возможно ли Ее будет "завести" с таким тяжёлым лепестком.