- С нами с
- 16 янв 2008
Jeep сказал(а):Чел.
Приветствую. Я как человек держащий в одной руке спининг, а в другой металлодетектор, Хочу спросить по поводу первой фотки с блёснами 10 века. Из какого материала сделаны, и как атрибутировались. Всмысле почему 10 век? По сопутке определили или по какому-то другому признаку. Интересно.
Пороюсь в своём хламе из находок, была у меня блёсенка найденая среди вещей французского солдата 1812г. Если найду, выставлю.
Володь, спроси про блесны, если не трудно. И как они отличают к какому веку относится та или иная блесна?Jeep сказал(а):Ну вобщем вот. Находки не мои, но атрибутация есть.
Блёсны с конца 17 по 19 век.
Первые две фотки Сахалин 19 век.
Блесна аналогичная твоей датирована 17-18 веком. Это простым языком 1600-1700 год.
Если интересно, то могу обратиться к знакомому, который это добро собирает. Он поточнее скажет.
Блин, писал- писал..... такой трактат получился. А форум раз и глюкнул, сообщение пропало. Подождем его ответа. А там если сил хватит, то второй раз напишу.Чел сказал(а):Володь, спроси про блесны, если не трудно. И как они отличают к какому веку относится та или иная блесна?
Андрей.