Максимусс
Великий мудрец
- С нами с
- 10 дек 2009
- Сообщения
- 1.475
- Репутация
- 2.949
- Возраст
- 53
- Откуда
- Москва
спасибоМы руководствуемся бумажными носителями. Для примера:
Посмотреть вложение 97578Посмотреть вложение 97579Посмотреть вложение 97580
Последняя в наборе...
Я ж помру сразу как только ты их забросишь в речку...Они просто офигенны.
Отличная находка.
Мне интересно посмотреть как они работают.
Заброс-отрыв-инфаркт...Я ж помру сразу как только ты их забросишь в речку...
Создается мнение, что прочеканивали (прокатывали, простукивали) полосу металла для этих блёсен по мелкогравийному слою через толстую резиновую пластину.Не надеюсь ,что кто то поможет ,но вдруг...Крайне интересная поверхность и вид металла.
Блесна - одинаковые , интересно как в Вашем наборе они называются? в наборе который у меня 1982 годаВ каталоге есть только коробка от подобного набора 60-х годов. То есть, без блёсен. Сейчас глянул, оказывается у меня есть такой набор с сохранением всех блёсен.
Посмотреть вложение 97661Посмотреть вложение 97662
Видимо, забыл добавить обновлённую информацию в каталог.
У меня "Набор №1 летние блёсны", у вас без №1, но это особой роли не играет.
Сейчас добавлю.
Кстати, в моём наборе у некоторых блёсен есть опушка крючка. Недавно этот вопрос возникал с ранними блёснами "Р-С". Видимо, в 50-60 гг на наших заводах часть приманок всё же добавляли опушку на крючки и это фишка не только украинских производителей. Думаю, что к 70-м годам эта опция у нас сошла на нет, а в Украине сохранилась вплоть до распада СССР.
Уважаемый Чел! Давно думал над этим вопросом тоже, как и Вы и другие рыболовы. В связи с Вашим пояснением хочу добавить и свои соображения по поводу опушки: 1 - Опушку на крючках не стали делать, потому что ведущие производители блёсен переместили туда товарную "бирочку" с весом и фирменным логотипом. 2 - логотип на пластмассовую бирочку переместили, как только начало развиваться и дешеветь производство литьевых автоматов. Это сделано было потому, что как я замечал раньше, прессы для производства блёсен, скорее всего, использовались списанные с основного производства оборонки или ТНП. Они, возможно, были довоенного, военного или сразу послевоенного выпуска, одноползунные, немногоходовые, поэтому операция клеймения на внутренней стороне вероятно, была отдельной (а это дополнительное время и финансовые текущие затраты, да и оборудование изнашивалось - доп. капвложения). 3 - Кустарные мастерские, в которых часто использовался труд инвалидов (в том числе и ручной труд вязальщиков), стали закрываться или перепрофилироваться. 4 - Меньше себестоимость продукции - большая прокупаемость и прибыль. 5 - Если вдруг по каким либо причинам не надо было обозначать производителя (например, при поставке на экспорт), то бирочка легко снималась или не одевалась. Это мои соображения. Интересно было бы узнать другие мнения по этому аспекту. С ув.Кстати, в моём наборе у некоторых блёсен есть опушка крючка. Недавно этот вопрос возникал с ранними блёснами "Р-С". Видимо, в 50-60 гг на наших заводах часть приманок всё же добавляли опушку на крючки и это фишка не только украинских производителей. Думаю, что к 70-м годам эта опция у нас сошла на нет, а в Украине сохранилась вплоть до распада СССР.