Сообщения 49-50 в каталоге Р-СПрошу помощи. Попали ко мне две колебалочки, думал тут найду ответ, увы....
Эта блесна часто входила в состав набора для морской ловли и подарочного набора от ПО Блесна имет разновидности, а вот как называется не знаю.
Точно... А я подумал, что "Шторлинг малый"Эта блесна часто входила в состав набора для морской ловли и подарочного набора от ПО Блесна имет разновидности, а вот как называется не знаю.
Блесна называется "Невская". Под одним названием проходило 3-и блесны. Условно "малый шторлинг","капля" (была красной с белой полосой, омеднённая и латунированная), "озёрная малая". И заодно не подскажите сколько было "рыбок" в наборе "Ленинградский".Всем спасибо. Пока для себя так и назвал, Шторлинг 000.
Их было пять штук но три размера.Блесна называется "Невская". Под одним названием проходило 3-и блесны. Условно "малый шторлинг","капля" (была красной с белой полосой, омеднённая и латунированная), "озёрная малая". И заодно не подскажите сколько было "рыбок" в наборе "Ленинградский".
В разделе "Народное творчество" в посте 33 я показывал три "Трёхгранки", но различий переда и зада на них нет. Тогда же мы пришли к первичному выводу что заводского изготовления данного вида блёсен не было и все они самодельные, либо выпускались небольшими партиями в кооперативах-артелях. Вашу блесну мастер сделал без симметрии, так что оснащайте её по своему усмотрения. А раз вы ловите, то экспериментируйте.[/QUOTE]Еще одна блесна, скорее всего самоделка под трехгранку Сабунаева. Но в ней меня удивил вес блесны. Ее стоит как то облагородить, то есть покрасить?
блесна " Сокол" скорее всего без маркировки? Если не тяжело, увидеть бы обратную сторону блесен. У меня тоже очень много " Соколовских" блесен - но на них ( почти всех) нет маркировки. На четвертой слева, которая без лепестка, при увеличении видно оттиски обратной стороны. У меня тоже есть такие - я считал что это "самопальные", но как видно ошибался.Добрый день всем. Вот сегодня удачно за хлебушком сходил.. Набор Сокола в такой комплектации купил. Но судя по фурнитуре и некоторым блеснам комплектация не родная. Зато набор с катушками полностью в родне, даже две бумажки в наличии
Я тоже живу на берегу Днепра, но такую блесну тоже увидел впервые. Больше всего меня удивил вид и вес блесны, вот потому я и обратился на форум за советомДобрый вечер.Думаю что по покраске,не в эту ветку.Тут малость о другом.Но если коротко то верхнюю никогда не видел,хоть и живу на берегу Днепра.Может что то из морской темы....нижняя обычная трехгранка-самоделка или из олова или из сплава Вуда. Красить точно не стоит,они и должны быть такими. Думаю обе самодельные.Обычное литье....Ох и надают нам по шапке....
Сделали из меня злыдня,и почему я должен проходить мимо?человек (не понимая тему)выставил самоделку ,ему написали -Самоделка..и поняслась- я такую не видел,как покрасить,как крючёк ставить,как.ловить..следущая тема будет - я поймал на неё шереспера..тема " блёсна предков" это же манументальная тема,а её раздувают без нужды..пользуясь форумом ,как инструментом мне не удобно читать про всякую чушь..и то что дан и максим отметились под темой говорит ,что не я один такой..есть же " флудилка",пиши не хочу..модераторам надо всё подчистить (мой флуд в том числе)и просто следить и сносить не нужное..надеюсь на понимание (пусть не всех)Это форум. Никуда от этого не денешься.