Блесна "Предков"

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Спасибо!

Samurai 1968

Мастер
С нами с
19 янв 2019
Добрый день! Всех с Пасхой!
Тоже такая блесна имеется. Фото может не совсем удачное, но тем не менее видно, что это не Шторлинг, а какая-то другая блесна. Может быть это - Успех?Посмотреть вложение 103752Посмотреть вложение 103753
Доброго здоровья всем.
На НОРВЕГУ похожа?

Последнее редактирование:
С нами с
25 фев 2021
Всех с праздником. А не мог ли этот самый Успех делать ещё какой то производитель? Завтра скину фото( сегодня ну ни как) у меня есть два, но они разные.... Не значительно, но разные... Радует что ещё одну блесну определили.

С нами с
25 фев 2021

Большаков

Мастер
С нами с
6 дек 2010
Добрый день! Всех с Пасхой!
Тоже такая блесна имеется. Фото может не совсем удачное, но тем не менее видно, что это не Шторлинг, а какая-то другая блесна. Может быть это - Успех?Посмотреть вложение 103752Посмотреть вложение 103753
Да, у вас этот "ребристый шторлинг" какой-то особенный.
Ниже привожу фото и размеры по длине и ширине (в самом широком месте), разницу в миллиметр отношу на разницу в изгибе:
Верхняя - 6,57 х 2,96 см;
средняя (ребристая) -6,47 х2,87 см;
Нижняя (из поздних МДО) 6,62 х 2,96 см.
DSC00710.JPG
Присмотритесь к граням на своей блесне нет ли там признаков рукоблудства напильником по граням.

генс

Знающий
С нами с
22 мар 2017
Да, у вас этот "ребристый шторлинг" какой-то особенный.
Ниже привожу фото и размеры по длине и ширине (в самом широком месте), разницу в миллиметр отношу на разницу в изгибе:
Верхняя - 6,57 х 2,96 см;
средняя (ребристая) -6,47 х2,87 см;
Нижняя (из поздних МДО) 6,62 х 2,96 см.
Посмотреть вложение 103761
Присмотритесь к граням на своей блесне нет ли там признаков рукоблудства напильником по граням.
Добрый день! Он явно заводской, размеры 6,55 х 2,85см.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Ну вы парни, блин, даёте.
Неужто нониус надо высчитывать?

Большаков

Мастер
С нами с
6 дек 2010
Ну вы парни, блин, даёте.
Неужто нониус надо высчитывать?
Ну вот теперь всё в порядке. Можно сказать ОДИНАКОВЫЕ. Просто на фото зрительно "ребристая" больше. Как будто в глазах "лимб сросся с верньером", да и клеточки на фото наискосок и не позволяют определить размер. За-то вон их сколько уже "ребристых", приём обмерянных. Предлагаю в каталог как разновидность шторлинга внести.

С нами с
25 фев 2021
Успех выпускался в двух размерах!
Один тот что больше с двумя трёх поддевными крючками и он полность совпадает по размерам с описанием из книги.
Вот эта блесна.
Посмотреть вложение 103754Посмотреть вложение 103755
Вот мои два предположительно "Успеха". Внешние размеры очень похожи. Только у двойки проушина смещена выше к переднему отверстию и сама по себе проушина шире. Верхнее отверстие у двойки не по центру. Сами отверстия большего размера чем у номера один. Хотя можно списать все это на бракованный штамп . Материал одинаковый. В Украине их не мало попадается, можно предположить что они местные.

Вложения

DK75

Знающий
С нами с
29 июн 2019
Вот мои два предположительно "Успеха". Внешние размеры очень похожи. Только у двойки проушина смещена выше к переднему отверстию и сама по себе проушина шире. Верхнее отверстие у двойки не по центру. Сами отверстия большего размера чем у номера один. Хотя можно списать все это на бракованный штамп . Материал одинаковый. В Украине их не мало попадается, можно предположить что они местные.
Предположительно Успех это блесна от ВО4.
Именно этой блесны были разновидности.
Вот коробочка от Успеха N2.
И я думаю что в этой коробочке лежал Успех с пупырышками..
Он точно таких же размеров как и с двойным тройником о которому я присвоил бы N 1.

Фото коробочки Чела.Screenshot_20210503-200310_Chrome.jpg

Вложения

С нами с
25 фев 2021
Если я правильно понял то остановимся пока на том что, Успех 1 с двумя тройниками а Успех 2 с пупырями. Правильно ?

DK75

Знающий
С нами с
29 июн 2019

тойка1

Постоянный участник
С нами с
21 июл 2015
Добрый день,подскажите пожалуйста что за блесна,по форме и изгибу напоминает юбилейную,рядом.

Вложения

Samurai 1968

Мастер
С нами с
19 янв 2019
Добрый день,подскажите пожалуйста что за блесна,по форме и изгибу напоминает юбилейную,рядом.
Посмотрите каталог Таурагский завод элементов вычислительных машин литовская ССР, похожа по форме на зеленую... :)
Проще было бы определить по весу и размерам...ИМХО..

тойка1

Постоянный участник
С нами с
21 июл 2015
Спасибо,в принципе одинаковые,единственное на 1,5гр легче,такой металл был,с толку сбила фурнитура,не прибалтийская.

roostik97

Интересующийся
С нами с
1 сен 2013
"Мечта" оказывается продавалась и поштучно .а не в наборе .(не мои)
Посмотреть вложение 103807
ещё раньше показовали. но на подложках я их не встречал. у меня есть два полных набора , но у них разные углы среза. причём у них одна особенность, при хвостовом крепление тройника с внутренней поверхности нанесена развесовка. как сделано не незнаю. хотя прис оюзе был технологом. с уважением.

Сверху