andrewBuldozer
Знающий
- С нами с
- 19 ноя 2013
Неправ владелец,выпушщена в польше ,кажется "Polsping" в Варшаве на улице Gozdzikow 29-31Блесна "ALGA L-1", - по данным бывшего владельца - выпущена в Венгрии
Попалась на днях вертушка такая же как третья с верху в первом ряду, судя по конструкции стержня и петельки выпускал другой завод. Известно ли её название?:А вот среди вертушек Военохот,обнаружил белую вертушку в виде капли и вспомнил,что у меня такая же только желтая,которую я сначала отнес к самоделкам.Теперь вот думаю,может это ВОЕНОХОТ № 4 ,судя по оснастке . Думаю , что все они раннего выпуска.Хотя ничему не удивлюсь.Посмотреть вложение 41743Посмотреть вложение 41744Посмотреть вложение 41745Посмотреть вложение 41746
Рисунок немного удивляет , видел такой же на норвеге кажется. Такого рода рисунки часто встречаются на изделиях из скандинавских стран (в том числе и былых времён).Моё мнение, на той фотографии, военохотовский лепесток одет на украинскую оснастку. Название блесны не знаю. Выпускалась на ВО 4.
Чем почистить блесну.
Иногда, со временем, на приманках сделанных из меди, бронзы, латуни или их сплавов появляется зелёный налет, который довольно трудно убрать. Для себя нашёл весьма интересный способ его удаления. Для примера, берём старую блесну, покрытую "зелёнкой":
И начинаем аккуратно тереть. Можно, даже, слегка смочить. В итоге получаем весьма приемлемый результат.
Андрей, попробуй уксусным тестом. Мешаеш уксус с мукой до кашеобразного состояния, наносиш на металл, даешь постоять и счищаеш. Потом можно промыть. Медные монеты очищаются на ура.Bums
А с чего Вы взяли, что блесна предназначена для коллекции? Атрибутировать её пока не возможно, в таком виде оставлять, "зелёнка" поползёт дальше. По ценности, если оценивать блесну по пяти-бальной шкале, она будет в районе 2-3 баллов, а в том виде, в котором была, близка к единице...
А Вы можете предложить ещё какие-то способы? Просто, я уже пробовал убирать такие вещи перенасыщенным раствором хозяйственного мыла. Процесс идёт долго, порядка двух месяцев, но зато можно контролировать результат, который, кстати, меня не впечатлил. Что ещё? Лимонная или оч. слабая соляная кислота... Тут надо набивать руку, иначе можно испортить предмет.
Или у Вас есть свой способ для коллекционного материала???