lydeka
Мастер
- С нами с
- 20 мар 2011
Bums прав а все 100...Я к примеру блесны чисчю кечупом ... А в колекцию остовляю так как есть.Так можно чистить на рыбалке а не в колекцию
Bums прав а все 100...Я к примеру блесны чисчю кечупом ... А в колекцию остовляю так как есть.Так можно чистить на рыбалке а не в колекцию
Способов очистки великое множество. Например, ещё более щадящий, насколько я помню, нашатырный спирт смешивается с содой до кашеобразного состояния. Натирается, смывается...Андрей, попробуй уксусным тестом. Мешаеш уксус с мукой до кашеобразного состояния, наносиш на металл, даешь постоять и счищаеш. Потом можно промыть. Медные монеты очищаются на ура.
Джина, ты блесну в таком виде оставляешь в коллекции?Bums прав а все 100...Я к примеру блесны чисчю кечупом ... А в колекцию остовляю так как есть.
Приветствую, все родственные души, в Новом Году! Именно "Родственные души" (О, Генри) напомнили мне фразу "А вы мочой молодого поросенка не пробовали?" ШУЧУ!Вижу што непробовал.Вереш блесну, мажеш кечупом и после пол часа вытераеш поролоновой губкой ,но только не с металической примесью,Есть теперь другие токого рода.Другие блесны ,серебренные,можно и просто зубной пастой
Что-то мне кажется что это самый чистейший китаец :Андрей, не парься насчет ОТК. Американцы и без такого подразделения на предприятии "лепят" такое... Пример: забыли просверлить отверстие в одной из самых знаменитых своих блесен. (получается, что они сверлят?)Посмотреть вложение 52138 )
Еще один самодельный "Девон" весом 30 гр. Он не такой красивый как твой, но мастер пытался отлить с чешуёй. А вдобавок ещё и поставил новосибирский хвостовой лепесток.Самодельный девон - жесть, пайка, раскраска.
Даже пластиковый глаз сделали, правда, только с одной стороны.
Посмотреть вложение 51981
Посмотреть вложение 51982
Посмотреть вложение 51983
Посмотреть вложение 51984
Этот китаец куплен мною 2 года назад в Майами (Флорида). С тобой не спорю. Но оборотку прикладываю. Дальнейшие обсуждения, если есть, в личку.Что-то мне кажется что это самый чистейший китаец :
- на оригинальных Trophy Spoon вес в хвостовой части маркируется штампом с углублением, а здесь он выпуклый, да и название TROPHY у основания блесны тоже проштамповано таким же образом (плохо видно - но кажется таким же образом), а на оригинале штампуют с углублением...
- чёрная точка на оригинале немного меньше и полностью не доходит до края...
...но я конечно могу ошибаться
Что-то не замечал за Тобой привычку правой рукой левое ухо чесать. Пиши сразу ему, а копию на гору Иремель. Чудилки белоглазые передадут, этого добра везде хватает.Большаков ты прав насчет ротственных душ ,И вот вспомнила я про Макссима,жив ли он все ли хорошо с ним,нестащила ли его ЧУДЬ БЕЛОГЛАЗАЯ куда небуть на гору Иремель
Андрей, по поводу тройника - такие крючки ставили на "Балтике" в 70-80-х годах. Это не брак.Есть две одинаковые по форме, размеру (длине, ширине ), штампу блесны - на фото первая снизу вроде из полтавского набора, вторая - неизвестна для меня, но сделана из другого материала - визуально это видно на фото, и тройник у неё с неким интересным браком (думаю я правильно предполагаю что это именно брак, а не задумка ), по фурнитуре похожа на изделие завода "Сатурн". Может есть у этой второй название?
Посмотреть вложение 52131
Посмотреть вложение 52133
Посмотреть вложение 52134Посмотреть вложение 52135Посмотреть вложение 52136Посмотреть вложение 52137
Возник то ли вопрос то ли соображение - Чем занимался ОТК в те времена в подразделениях по производству приманок: определённый вид блесны могли выпустить из металла разной толщины, штампы ставили как вдоль и поперек, так и по диагонали, тройники, как видно выше, тоже не без дефектов... и это всё пропускалось ОТК...
Спасибо.Андрей, по поводу тройника - такие крючки ставили на "Балтике" в 70-80-х годах. Это не брак.
Для примера:
Посмотреть вложение 52202
Посмотреть вложение 52203
И второе, "Сатурн" никогда не выпускал такие блёсны.