GPS навигаторы

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Скачал я эту прогу "OziMapToKmz_uni_lng". Она у меня конвертирует только тот файл, который для примера с ихней страницы скачал. Есть у меня ещё несколько листов для ози с привязкой. Их не хочет. Завтра ещё на работе попробую пошаманить.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Дерзай, Николя, ты наше ВСЁ!:yes::ok:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Поставил себе ещё и на ноутбук эту "OziMapToKmz_uni_lng". Нифига она не конвертирует. Потом скачал из сети Global Mapper12. Там чуть по другому, чем на скриншоте. Но разобрался. Изначально нужно несколько параметров поставить и всё. Потом просто открываем файл с привязкой и сохраняем в гугловском формате(KMZ). Потом можно посмотреть качество привязки в гугле и закинуть в навигатор. Одно но! Карты получаются с ненужными полями. Если нужное место где-то в середине листа, то нормально, а, если на стыке листов, то километр теряется.

Видимо нужно искать карты без полей. Не знаю бывают ли такие. Будет хоть чем на работе заняться. Пробовал обрезать лишнее. Сбивается привязка.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коляныч, ты хаккер.:052: Давай, добивай, потом приезжай плавить джиги и поставим мне тоже. Если получиться.:(

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вроде победил я этот global mapper. Просто он у меня зависал при нажатии на одну кнопочку. Поставил другую версию и всё заработало. Поля он сам автоматически обрезает. Вроде можно ещё и вручную, но я ещё не разобрался. Сейчас на работу ухожу. Если кому интересно, подробнее напишу, как делать KMZ файлы.

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коляныч, конечно интересно. пиши, только простым языком.

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Юр,я и простым не могу понять :shok::( дремучий лес ето для мну.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Саш, суть в том, что карты обычные, которые в GPS стоят или ставят-они подробные только для определённой (населённой части России) города, дороги и т.д. А вот остальные части матушки России представлены схематично. Т.е. показать координаты где ты находишься жопс покажет, а вот что вокруг тебя ты не увидишь. Эта программа позволяет загрузить в жопс ту часть земли, которая тебя интересует во всех подробностях. Не совсем точно объяснил, но примерно так. Если что Коляныч поправит.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Скачиваем программу Global Mapper. Там в архиве 4 файла. Как с торрента скачал, так и оставляю без изменений. У меня винда7, 64х битная. Я устанавливал сначала «global_mapper_setup_v1202_64bit» потом «global_mapper_russian_v1202_64bit». На рабочем столе появилось два ярлыка. Английская версия и русская. Удалил лишний. Возможно надо было сразу русскоязычный ставить. Предложит ввести код. Есть в текстовом документе. Потом код предыдущей версии. Вводим. Думаю разберётесь. Потом открываем программу. Нажимаем «Открыть файлы с данными». Выскочит окошко. Где тип файла, выбираем «All files». Выбираем свою карту с привязкой. Можно несколько листов сразу. Где брать растровые карты? Пока я скачиваю с Поехали.орг. Или поискать в гугле по запросам «растровые карты», «карты для Ози» и т.д.
Вот закачал пару листов с привязкой, что-бы вы сразу, не ищя карты потренировались. ссылка. Короче открылась карта. Что-бы поелозить её по экрану, нажимаем на ладошку(перетаскивание).
01.jpg
Уменьшить масштаб +/-. Теперь нужно обрезать края карты с ненужными цифрами/координатами. Нажимаем «инструменты», в выпадающем меню «центр управления». Выскочит окошко. В данном случае у меня две карты открыты. Выделяем с помощью мыши и кнопки «Сtrl» обе карты, что-бы синенькие были.
02.jpg
В этом окошке нажимаем «настройки». Выскочит окошко «настройки растра».
В этом окошке нажимаем «обрезка»
03.jpg
Ставим точку напротив «автоматически» и внизу «применить», ОК.
04.jpg
По идее должны поля убраться. Потом нажимаем файл/экспорт растра. Выскочит окошко.
05.jpg
В нём выбираем «KML/KMZ». И ОК. Выскочит окошко.
06.jpg
В нём ставим точку напротив «PNG(прозрачность)» и внизу выбираем «512Х512». Чем меньше размер поставим, тем быстрее в навигаторе прорисовываться будет. Потом ОК. Выскочит окошко, где можно выбрать куда файл сохранить. Фай обзывать самому нужно. И сохранить. Пойдёт процесс. Потом идём в папку, куда файл сохранился. Щёлкаем 2 раза по нему. Соответственно нужно, что-бы на компе был установлен Google Earth. Открывается земной шарик и смотрим, что получилось. Вроде всё.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Всем привет, ребята, а что-то вы забыли об очень удобной
и универсальной проге -SASPlanet
те, кто не пробовал - рекомендую.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я с ней часок поигрался и снёс. Спутниковые снимки в навигаторе неудобочитаемые. Даже с хорошим разрешением. Мне лично она оказалась не нужна.

Volk

Знающий
С нами с
28 фев 2009
Всем привет
Кто скажет, можно 60CSx подключить к ноуту и чтоб на большом экране все наблюдать? Если да то что надо.

Прочитал всю ветку, может не внимательно, может от незнания темы ниче не нашел.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Установи BaseCamp и подключи навигатор. Он покажет все карты, которые есть в навигаторе. Правда у меня почему-то jnx не показывает.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Коляныч! Ты все про это знаешь!
Скажи где АЙГОУ скачать можно без разводов под Винду мобайловую 6.5?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я не знаю, что такое АЙГОУ. И никогда не интересовался всякими программами для мобилок/смартфонов. Но на торрентах для них всяких программ как грязи. С инструкциями. Ищи там.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Я с ней часок поигрался и снёс. Спутниковые снимки в навигаторе неудобочитаемые. Даже с хорошим разрешением. Мне лично она оказалась не нужна.
Поторопился, наверно 2 часа надо :). Т.к. там и генштаб есть и ещё что-то.

Волков Если ты постоянно пользуешь IGO то рекомендую зарегиться на 4PDA или похожие сайты, там есть даже для "далёких от программирования\написания программ" юзеров
готовые сборки, включая IGO (надеюсь, вышесказанное не оскорбило) .
Если одноразово то дай модель навика, подберу.
Пользую : Навител, IGO Primo, OZi, Garmin одновременно на 1 приборе.

P/S А если не секрет..... что Колян такой злой на другие проги кроме Гармина ??;)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
И вовсе не злой. Просто игрушки всё это. Ставить кучу прог на смартфон, которыми пользоваться часа 4 можно, ну его нафиг. Потом просто батарейка умрёт и всё. Раньше любители смартфонов ставили плюс, что растр туда можно загрузить. Типа офигенное преимущество над гарминами. А теперь и в гармины можно растр втыкать. Всё. Теперь у смартфонов никаких преимуществ. Одни недостатки. Поэтому у меня есть простой телефон по которому звоню и проверяю почту, и нормальный навигатор для навигации, которому не страшна влага и с питанием в походе нет проблем.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Если одноразово то дай модель навика, подберу.
Пользую : Навител, IGO Primo, OZi, Garmin одновременно на 1 приборе.
P/S А если не секрет..... что Колян такой злой на другие проги кроме Гармина ??;)
Леш! Привет!
Вот такой девайс.
IMG_1240.JPG

IMG_1241.JPG
Коляныч, гармин - это экстрим. Смартфон - авто и так по городу незнакомому пошляться...
Кстати, кто знает, карты Европы, на русском языке желательно, в ИГОГО есть?

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Волков
Глянь эту 1
и Эту 2
Карта тут 3

Я что то забыл, а ссылки здесь можно оставлять
или бан за Это??? :(

Наверно надо в личку....

Сверху