- С нами с
- 6 мар 2007
Я вот например не угораю, мне за державу обидно. Ведь только у нас в стране народ глотает всё что ему предложат. Пока не охаешь и не покажешь прилюдно недостатки, никто не почешется. Возьмём пример автопрома. Новая лада Калина, ну жесть жестью. Архаизм. И находятся люди, которые покупают это..... за бешеные деньги и ездят задравши нос. Мол пусть гавно, я поддерживаю отечественного производителя. А наши хозяева автпредприятия жигули довольные потирают животики.Androgen сказал(а):На снимке армейский вариант (про фото). Недавно показывали по телевизору наш пробный шар - один в один Гармин. Работает в двух системах - Глонас и ЖПС. :grimace:
Ведь нажмёт дядя сэм кнопку - и всё... мы без позиционирования. Потом, то, что столько лет разваливалось, не возможно за один час восстановить. К тому же Глонас разрабатывается в первую очередь для нужд армии, а не для рыбаков, туристов и т.д.. Надо гордиться, что страна делает такие шаги! А вы угараете в унисон америкосам............
Повторяю - это вариант для солдата из деревни, который ничего в руках, кроме косы не держал... Он легко научится им пользоваться. А гражданский вариант НИЧЕМ не отличается от аналогов, хотя бы потому, что его делают по заказу на тех же заводах, где и гармин, просто дополнительно впаивают чип-приёмник глонаса! А МИЛЛИАРДЫ рублей идут в большей части на вывод на орбиту спутников! Кстати, будучи в Боснии, я посещал бригаду америкосов (по службе), так вот у них в подразделениях морпехов находятся практически такие же гробики. Исключение составляют спецподразделения войсковой разведки - разведгруппы, которые укомплектованны практически гражданскими (по размеру) жпсовинами.Jeep сказал(а):Я вот например не угораю, мне за державу обидно. Ведь только у нас в стране народ глотает всё что ему предложат. Пока не охаешь и не покажешь прилюдно недостатки, никто не почешется. Возьмём пример автопрома. Новая лада Калина, ну жесть жестью. Архаизм. И находятся люди, которые покупают это..... за бешеные деньги и ездят задравши нос. Мол пусть гавно, я поддерживаю отечественного производителя. А наши хозяева автпредприятия жигули довольные потирают животики.
Легко на секунду представить, что после выпуска этой модели на рынок России, за полгода не было бы продано ни одного экземпляра, как бы они заёрзали и занервничали. Сразу бы появился стимул сделать что нибудь стоящее.
Касаемо ЖПС. С нашим природным режимом секретности, ничего путного от ГЛОНАСа не жду. Показательный пример, пытался привязать скан карты одной из стратегических областей России к спутникам. Данные по координатам использовал с гугла. Естественно со всеми поправками. Так вот реальные координаты не совпадают с картой от 400 метров до 2,5 километров. Искривили так, что только направления понятны. Вот.
Да нет, что ты - мне по этому конкретному поводу угорать вообще невозможно. В этой отрасли промышленности от выпускника института до Главного инженера предприятия. Тут уж не до смеха. Проблема в том, что все эти шаги, которыми можно гордиться д.б. сделаны этак лет 8-10 назад.Androgen сказал(а):На снимке армейский вариант (про фото). Недавно показывали по телевизору наш пробный шар - один в один Гармин. Работает в двух системах - Глонас и ЖПС. :grimace:
Ведь нажмёт дядя сэм кнопку - и всё... мы без позиционирования. Потом, то, что столько лет разваливалось, не возможно за один час восстановить. К тому же Глонас разрабатывается в первую очередь для нужд армии, а не для рыбаков, туристов и т.д.. Надо гордиться, что страна делает такие шаги! А вы угараете в унисон америкосам............
Морской страшный рыб ответь, а где мона скоммуниздить Map SourseС.Там сказал(а):Виктор привет, я и не знаю, поможет тебе мой ответ, но всё же попробую тебе помочь.
Вот перейди по этой сылке
http://www.garmin-gps.ru/manuals.htm
Там есть то, что ты ищешь - Инструкции к GPS навигаторам.
Я лично против такого варианта. Причина простая. Генератор телефона действует на приёмник навигатора не лучшим образом, т.е. во время работы навигатора может зазвонить телефон и наверняка аппарат даст ошибочные данные. Это я так, в грубой форме объясняю. Заморачивать в частотных характеристиках и прочей электронной лабуде не хочу. Считаю, что лучше иметь навигатор в отдельной "упаковке", т.е. " сам себе режисёр".Коляныч сказал(а):Вот, допустим, телефон имеется. Может быть прикупить к нему приставочсу GPS? Смотреть тут У кого какие мнения? Выходит дешевле навигатора.
А я вот вовсю завяз в решении этой проблемки... Подарили мне SonyEricsson W950i, ну вот и занимаюсь.Коляныч сказал(а):Вот, допустим, телефон имеется. Может быть прикупить к нему приставочсу GPS? Смотреть тут У кого какие мнения? Выходит дешевле навигатора.