- С нами с
- 6 мар 2007
Василий, столько лет ты этим занимаешься и по другому не должно было быть. Молодец
Мне кажется это потому что Нельма формирует отдельный класс спининговой снасти и совершенно иные возможности по сравнению с классической советской школой инерционки ( на западе мульты и мясорубки вытеснили центерпин из спиннинга сильно раньше появления композитных удилищ). Например в книге «охота со спиннингом» Никольского (1955г.) техника и физика заброса довольно подробно описаны даже приведен расчет сил. Но далее приведено описание упражнений которые ни то что бы не закрепляют теорию , даже ей противоречат.Кажестя, я уже писал, что лично мне для освоения инерционки понадобилось года три наверное,
а все потому, что шел по проторенному пути, который, как оказалось, был абсолюно неправильным.
Думал что у меня "руки не те", что для мастерского владения колесом особая ловкость требуется, которой я не обладаю.
В результате оказалось, что если использовать правильный подход, то инерционка доступна абсолютно любому человеку, даже очень молодому .
Видео Мастер класс с детьми с катушкой Нельма * Master class for children: Casting with Nelma center-pin, Инерционная Катушка Нельма — Видео@Mail.Ru
Мастер класс с детьми с катушкой Нельма * Master class for children: Casting with Nelma center-pin. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=NJD5bLm2rXo&t=5sПосле одной правильной тренировки бросать инерционной катушкой Нельма могут даже дети.After one proper practice even children can cast...m.my.mail.ru
Хоть это и не очень скромно, но соглашусь, такой и была задумка. Нельму я задумал в период основательного увлечения мультами, работал над нею года три если не больше.Мне кажется это потому что Нельма формирует отдельный класс спининговой снасти и совершенно иные возможности по сравнению с классической советской школой инерционки ( на западе мульты и мясорубки вытеснили центерпин из спиннинга сильно раньше появления композитных удилищ). Например в книге «охота со спиннингом» Никольского (1955г.) техника и физика заброса довольно подробно описаны даже приведен расчет сил. Но далее приведено описание упражнений которые ни то что бы не закрепляют теорию , даже ей противоречат.
Алексей, я помню, как мастерски ты бросал мультом, в это время я его только осваивал. Первой моей серьезной катушкой этого типа была Калькутта 250, джиговал ею на Оке, в основном под Касимовом, приманками весом 28-40 г.Василий, не всем это дано. Я тоже в 97 начинал ловить мультом и по началу было не очень комфортно ловить. Да и мульты раньше были совсем другие. Учитель мой, Андрей, ловил на барабан Невская ( переделана на шары). На старой птичке продавались точёные колеса на конусах. У меня до сих пор, остался с тех времён, мультипликатор Зебко Квантум ( купил у Харыбина А) Видимо меня тогда зацепило и я до сих пор ловлю мультами.Знаю многих кто начинал но так и не смог осилить мультипликатор и из-за этого забросили. Ловят мясорубками. Как от так.
Ну эт ты загнул )))) мастерски ))) Как научился так и бросал )Алексей, я помню, как мастерски ты бросал мультом, в это время я его только осваивал. Первой моей серьезной катушкой этого типа была Калькутта 250, джиговал ею на Оке, в основном под Касимовом, приманками весом 28-40 г.
С моей точки зрения мульт -избыточно сложный механизм. Если он сделан не по уму и плохо ухожен, то работает не стабильно, новичку справляться с этим трудно.
Что касается "не всем дано", то в отношении мультов спорить не буду, а Нельмой могу научить бросать любого человека за пару часов.
Удалось, более чем.Хоть это и не очень скромно, но соглашусь, такой и была задумка. Нельму я задумал в период основательного увлечения мультами, работал над нею года три если не больше.
Очень многое пришлось осмыслить, изучить через вычисления, эксперименты, общение с мастерами В. Голубевым, Р. М. Викторовским,
Д. К. Дириным., К.Г. Васильевым. У каждого из них - свои условия ловли, "специализация" и вытекающие требования к инерционке, оторые я пытался в Нельме совместить.
Вроде бы удалось
Удалось, более чем.
Уверен потенциал еще огромен. Нельма с успехом может потеснить классические центрпины в их историческом сегменте -дрифтовой ловле стилхеда например в США и Канаде. Наконец возродить классическое наше доморощенное высокоточное отвесное блеснение. Ну и внезапно микроджиг на отдаче ))). Я вижу потенциал и в спорте, в интеллигентных дисциплинах типа ловли с каяков где одна универсальная снасть дает огромные приисущества по отношению к куче палок.Хоть это и не очень скромно, но соглашусь, такой и была задумка. Нельму я задумал в период основательного увлечения мультами, работал над нею года три если не больше.
Очень многое пришлось осмыслить, изучить через вычисления, эксперименты, общение с мастерами В. Голубевым, Р. М. Викторовским,
Д. К. Дириным., К.Г. Васильевым. У каждого из них - свои условия ловли, "специализация" и вытекающие требования к инерционке, оторые я пытался в Нельме совместить.
Вроде бы удалось
Алексей, а какие веса кидаете?Удалось, более чем.
От 6 до 300. От микро до джерков, палки конечно разные )))). Но самый цимус - это недогрузка в жабовниках. Там не сколько вес, сколько аэродинамика сложна. Но надо понимать что у нас вода большая, рыбалка очень разнообразная. То есть поедешь за русловой щукой, а там волны надует, убегаешь в протоки в острова , а там другой мир)))Алексей, а какие веса кидаете?
Да, и не только на видео, а всегда.Василий, а на видео ты праворукой Нельмой ловишь? )
Василий, привет! А почему твои видео с ютуба больше не активны?Да, и не только на видео, а всегда.
Алексей, доброго дня!Василий, привет! А почему твои видео с ютуба больше не активны?