C.V. Clark
Когда была сделала эта фотография, господину С. В. Кларку, владельцу компании С. V. Clark of Seneca Tackle Company исполнилось 85 лет. Он пишет, что его внешность несколько изменилась с тех пор, как он начал заниматься рыболовными снастями, поэтому фотография мистера Кларка с рыбой выглядит так, как он выглядел какое-то время назад. А вот то, что он хочет рассказать о своих приключениях в бизнесе рыболовных снастей.
«Я начал заниматься производством рыболовных приманок в 1924 году. В то время я был довольно преуспевающим автором и исполнителем песен, а мой офис находился в Нью-Йорке.Моим самым большим хобби была рыбалка. Я был одним из первых покупателей катушки Митчелла и спиннинга. При этом я сразу обнаружил, что в Соединенных Штатах нет приманок, подходящих для использования в качестве спиннинговых, и я решил сделать что-то свое самостоятельно. Я придумал блесну Wob-L-Rite и нашел фирму, которая сделала металлические формы для ее выпрессовки (пуансоны)".
«Мой первоначальный план состоял в том, чтобы посвятить как можно больше времени, в течение зимних месяцев, отделке и обработке приманок. В этом мне помогал мои единственный сотрудник и очень дорогой друг Мартин Хикки. Я не был готов тратить большие суммы денег на оборудование, и потому наша установка была максимально примитивной, но все же нам удалось изготовить значительное количество штампованных приманок."
«Я планировал нанять водителя в самом начале рыболовного сезона, который должен был возить меня по всем лучшим озерам и местам для рыбалки в прудах и ручьях. По прибытии я собирался сразу позвонить по всем магазинам, занимающимся продажей спортивных товаров и продать им за наличные как можно больше своих блесен и посвятить остаток времени на рыбалке в этой местности. Я собирался провести весь сезон на рыбалке, и все расходы должны были быть покрыты продажами".
«План работал отлично, до тех пор, пока какой-то рыбак не посетил штат Орегон, где он приобрел и рыбачил на Wob-L-Rite, после чего, впечатлившись его качествами, разнес новость о новой приманке по всем своим знакомым из других штатов. Это, конечно, привело к запросам от розничных продавцов снастей и оптовиков, которые немедленно породили спрос, и в итоге продажи распространились по всему штату Орегон и соседние штаты Вашингтон и Айдахо, а оттуда по всей территории Соединенных Штатов".
«Wob-L-Rite, получил честь стать первой спиннинговой приманкой, сделанной в этой стране. Продажи просто феноменально росли и вынуждали нас расширять свои мастерские и привлекать дополнительные рабочие руки».
"Я уже выбрал имя компании - Seneca Tackle Со. Потому что моим бывшим домом был Дансвилл, штат Нью-Йорк, бывшая деревня Сенека. До моего в ней пребывания ее посещал знаменитый вождь индейцев Красная Куртка (Red Jacket). Это название компании было сразу же утверждено".
«В конце концов, я переехал в Провиденс, штат Род-Айленд, где возможности для моего вида бизнеса были намного лучше. Я арендовал помещения в подвалах различных зданий, но в конечном итоге приобрел наше нынешнее здание на Вестминстер-стрит, 1834, двухэтажное из кирпича и бетона. Это здание раньше занимало почтовое отделение. После всех этих лет нахождения в нем почты, к нам еще часто заглядывали люди, которые останавливались чтобы узнать, не здесь ли находится почта.
«Я быстро разработал и другие типы приманок, многие из которых все еще продаются достаточно хорошо, многие другие больше не продаются. Лидерами продаж до сих пор являются Wob-L-Rite, Side-Winder и Little Cleo. Little Cleo возглавляет рекорд всех продаж. В сочетании с другими нашими приманками многие партнеры ограничивают свои заказы именно моделью Little Cleo всех размеров и отделок, причем их заказы во многих случаях достигают многих тысяч долларов по оптовой цене.
«Wob-L-Rite, однако, по-прежнему является нашей любимой моделью, он получил больше внимания, похвалы и рекламы, чем любая другая приманка, о которой мы знаем. Например, это единственная из известных нам приманок, в честь которой было названо несколько рыболовных отелей, и он упоминался в опубликованном издании Рипли «Хотите верьте, хотите нет», о нем было написано стихотворение, все это есть в нашем каталоге, посвященном 20-летию, а также иллюстрация и часть текста, вырезанные из книги «Удивительные приключения Линна». Боб Хагум и Фидлин «Джим» указывают, что материал использовался с разрешения владельца авторских прав, а их было не так уж и сложно получить, поскольку именно я являюсь автором и настоящим владельцем авторских прав на упомянутую книгу".