Короче конкретика:
1 спин - пока для береговой ловли, не дорогой, без излишеств.... к нему катушка ... блесна минимальный набор *(я думаю) пока вертушки....
2. ну палок для донки у меня целый пучок - че нить подарю, не выкидывать же..... к ней наверное кобру вместо катушки.....
3. с поплавочками сложнее - мои все переломаны...
Игорь, блёснами с берега получится полная хрень. Это или на машине времени лет на --цать назад, или прочь из Мс региона.
Донку - нах, и палки твои с ней тоже.
Лучшая донка это лягушка жаренная на тройнике, тройник на леске, леска вокруг пустой банки из под пива обмотана и лежит сей сигнализатор поклёвки в свете костра, и ни что не нарушает ночной тишины, кроме просьбы товарища передать ему ещё баночку пивка на предмет изготовления после опустошения ещё одной доночной снасти. Аааа, вот и банка - сигнализатор неспешно к воде потянулась! Есть сомик! За сбитого!

Поплавок - матчёвку 14-16 футов. Этой снастью перекроет практически всё, что надо, и заброс поставит для спина. АпикоФиш делала когда то за 50-70 долларов оч.зачётные удилища. Катушку пох, всякие спецматчевые, с шпулями лонгкаст в прошлом, просто катушка. Леска 0,18, поводок. Хош креветко на кручог.
Махвую палку нах - детские штучки, ни тебе простора в выборе дальности заброса, ни в выработке практического навыка по забросу любой снасти, кроме похлыста, ни какой механизации - палка - леска да кручог

Матчевую палку можно использовать запросто для ловли ходовой донкой, без всяких там специальных квивертипов.
Спин - до унции, т.е. до 28грамм, 9-ка (270см). Бюджетные палки не сломаются от перегруза в 5-6 грамм, а больше для той же Оки до Константиново наверное и не надо. Вертушки - колебалки, вобы без агресивного твича легко. Тем более новичок - такие нюансы нах в голову сразу вбивать себе.
Приманки - Аглия и Аглия Лонг 2-4-ка, Мюран Тоби да Агат, Колонель Бальцеровский с сердечником, вся красота грам до 12-ти. Колебалки - что душе угодно, Кастмастер - пусть пуляет. Воблеры - Ю-зурики, Тцурубито, пару тройку минох, пару кренков да шэдов. Вжиг - чебураторы, двойники по размеру, заводные кольца, концранг, поролон, твистеры - виброхвосты.
ГЛАВНОЕ - Учитель, наставник, Собутыльник.
Или вот -
http://raremarket.ru/node/3931
Не для дяди взрослого конечно, но про дядь. Я эту книгу наизусть цитировать могу до сих пор.
Больше конечно с приколом, но это сейчас, когда 33 года прошло после того, как отец мне её подарил.
Чего понаписал х-з, но буковок до буя. Читайте книжку, вспоминайте детство наше в стране, где рыба была в каждой луже....