Права получай обязательно, если на большую воду собираешься.Валера, отвечаю:
- прав нет, но тут есть курсы (куда планирую пойти);
- собираюсь - на водохранилище (надо же осваивать);
- есть сарай, куда можно закатить (хотя у местных лодки на улице лежат, в лучшем случае накрытые брезентом).
Вопрос, конечно, интересный.... стоимость комплекта будет в разы больше ПВХ. Ты готов к этому?
Серёга, киль, тримаран, плоскодонка, это всё обводы лодки, а не конструкция. Обводы имеют решающую роль для мореходности. Если задача стоит для рыбалки, а не для покатушек, то лучше внимание обратить на статику и размерность. ПВХ-лодки хороши манёвренностью, непотопляемостью, лёгкостью. Но они страдают обитаемостью и надёжностью. Спорить в сравнении ПВХ\жёсткий корпус можно до посинения. Тебе надо окончательно определиться с корпусом лодки и тогда уже круг выбора намного уменьшится. Для твоих задач нужен жёсткий корпус. В этом плане подойдёт любая (почти) совкокастрюля под движок 20-40 л.с. Но если ты всё же хочешь ПВХ, то тут надо смотреть в сторону размера не менее 360. А тем более есть возможность хранить не разбирая лодку, то 380 тебе будет в самый раз под 20-30 л.с. Но учти, что ПВХ сложно апгрейдить под рыбалку, не потеряв большое количество "жилого" пространства.Вопрос, конечно, интересный.
Но прежде чем о комплекте говорить, хотелось бы определиться с конструкцией - киль, тримаран или...
Пока с этим не определюсь, сложно выбирать движок...
Юр, я ж не против тебя, а против производителя. А вообще про надувнухи можно так сказать, что нет ни одной модели, которая во всём удовлетворяла бы потребителя. Любая не понравившаяся деталь "интерьера" может стать для обладателя косяком. То же относится и к другим средствам передвижения. Поэтому для каждого в отдельности надо познавать в сравнении или просто "наступить на грабли". Мне вот тоже в моих лодках не всё нравится, но я не робщу и Фрегата никогда не выберу.Сиддор, грубовато выступил, однако.