Мне кажется, это соцлагерь. Чехия, к примеру. Вот похожая ДАМовская:Приветствую!
Пришла недавно одна посылочка с катухами и попалась ко всему прочему вот такая вроде как "Англицкая" катушечка. Материал латунь, даже ручка латунь. Внутри барабана пробковое дерево (кора), то ли родная, то ли уже модернизация нашими рыбаками. Прежних хозяин сказал, что валялась в ящике лет так дцать и использовалась редко. Пошерстил интернет по аналогам, есть похожие Allcock, но не совсем оно. Есть на Ебее в продаже такая же один в один, но там продавец тоже не знает что и откуда. Года я так понимаю, начало 20 века, конец 19-го? Может есть у кого какие каталоги ранние по английским катушкам, подскажите. Диаметр 64 мм, Вес 115 г.
Посмотреть вложение 76022 Посмотреть вложение 76023 Посмотреть вложение 76024 Посмотреть вложение 76025 Посмотреть вложение 76026
Мне кажется, это соцлагерь. Чехия, к примеру. Вот похожая ДАМовская:
Посмотреть вложение 76031 Посмотреть вложение 76032
Тут даже копировать не надо. Простейшая конструкция, выпускай и всё.
Уххх....!!! Какая малютка!!! Сказка!!!Дай бог, что это так, но меня продолжает мучить один вопрос, почему они свою продукцию не клеймили. То есть, не ставили товарного знака. Это можно у них спросить?
Просто у меня есть что-то подобное, где написано только название "Микроб".
Посмотреть вложение 76042 Посмотреть вложение 76043
Согласен! Для примера - тот же Козлик на ДАМовской катухе))Перевод:
"Рубен хитон сделал многие тысячи барабанов на протяжении более 160 лет для большей части других компаний. Менее 5% Рувим барабанов хитон иметь марку Рубен хитон, потому что компания сделала большинство барабанов для других брендов, например, армии и флота, Фарлоу, Оллкок, Альберт Смит, Wyres братья Харди, Боунес & Шевалье, Камминз и т. д. и т. п. Также Рубен хитон провел много тысяч торговых барабанов без каких-либо бренда. Рубен хитон был только для оптовых покупателей."
Для коллекционера это огромный минус. Чаще всего, деньги платятся только за клеймо...
Могу и ошибаться, но это скорее бронза.Приветствую!
Пришла недавно одна посылочка с катухами и попалась ко всему прочему вот такая вроде как "Англицкая" катушечка. Материал латунь, даже ручка латунь. Внутри барабана пробковое дерево (кора), то ли родная, то ли уже модернизация нашими рыбаками. Прежних хозяин сказал, что валялась в ящике лет так дцать и использовалась редко. Пошерстил интернет по аналогам, есть похожие Allcock, но не совсем оно. Есть на Ебее в продаже такая же один в один, но там продавец тоже не знает что и откуда. Года я так понимаю, начало 20 века, конец 19-го? Может есть у кого какие каталоги ранние по английским катушкам, подскажите. Диаметр 64 мм, Вес 115 г.
Посмотреть вложение 76022 Посмотреть вложение 76023 Посмотреть вложение 76024 Посмотреть вложение 76025 Посмотреть вложение 76026
там тормоз мертвый... мне по этому кажется что это не тормоз, а просто фиксатор длины отпуска снасти, допустим, при морском троллинге.катушку уже показывали но механизм нет может будет интересно,путем нажатия и сдвигания верх в низ,тормоз отключается
Да, в курсе по названию. Просто дырок под кнобы - две, вот я и подумал что может у меня некомплект.Это катушка "Морская" от ВО.
У меня тоже ручка одна.