Катушки "Предков"

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
53 не нашёл. 51 устроит :D

Вложения

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Алексей, не принимай всерьёз, то что я показал. Это была шутка, фотошоп. :p

Как ты думаешь, могла ли твоя катушка выйти в таком виде с завода, в продажу?

Сапфир

Интересующийся
С нами с
14 авг 2009
Добрый вечер.Андрей есть вот такая катушечка.Единственная малая проводочная катушка которая имеет фрекционный тормоз который можно регулировать пальцем во время рыбалки.Что это за завод и год выпуска?
Это ленинградский телефонный завод "Красная заря".

Кстати, напрасно вы здесь пытаетесь выявить "разновидности" товарных знаков ГМЗ по форме дыма и трубы - сам товарный знак не менялся, а разновидности связаны с "фантазией" граверов. Такие отличия от оригинала вполне допускались, это же не продукция Монетного двора :) Впрочем, даже и на монетах можно найти мелкие отличия разных гравировщиков...

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Сергей (Сапфир), за "Красную зарю", как всегда (хай)
А по "разновидности" тов. знаков полностью согласен. :ok:

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Я понимаю что не хочется признавать факт что может быть есть еще в мире такие катушки
Алексей, я предлагаю оставить "Невскую" 1954-1964 года в покое, т.к. цифру 5-6 можно трактовать и как 5 и как 6. Если катушки этого года были в продаже, то мы непременно найдём их и надеюсь с более качественным годовым обозначением. В том виде, я имею ввиду переклёпку механизма трещётки, она, выйти с завода в магазин, не могла. Ну, не возьмёт магазин катушку где задний диск поцарапали, когда удаляли шляпки заклёпок. Есть такое понятие в товароведение, как приёмка товара. Соответственно, все эти переделки были после приобретения катушки в магазине.
Если у тебя на этот счёт есть другие мнения, то с удовольствием выслушаю. :ok:

Алексей.К.

Местный житель
С нами с
20 май 2010
Добрый день.Андрей по поводу ДНСК барабан действительно у нее 10 см и показываю самодельную катушку очень хорошего класса барабан у нее 9.5 см с регулятором винтик виден и с отключающей передачу пальцем показано приятно что не перевелись ну Руси еще мастера.

Вложения

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Алексей, очень интересная катушка, спасибо, что показал! :eek:k:
Если я правильно понял, то перед забросом, рычажком, который расположен внизу, отключается передача или, проще говоря, ручка. После приводнения приманки, включаем передачу и мотаем. А что регулируется винтиком? Это подтормаживатель? А трещотка есть?

Последнее редактирование:

Алексей.К.

Местный житель
С нами с
20 май 2010
Андрей да наней нету трещетки но все равно красота

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Алексей, понятно, что красота, но хотелось бы разобраться, как эта красота работает. Я так и не понял, правильно ли я описАл работу катушки или не правильно? Да и что регулируется винтиком так и не понятно. Ладно, Бог с ней. Пусть будет просто красивая катушка. (хай)

Тимон

Активный участник
С нами с
20 мар 2010
Всем доброго времени суток...
По поводу "Волны":, да Андрей прав-была "Волна 1":yes::yes::yes:
Диаметр шпули -50 мм

IMG_4571.jpg IMG_4572.jpg IMG_4574.jpg

Последнее редактирование модератором:

Тимон

Активный участник
С нами с
20 мар 2010
Эта катушка, если не ошибаюсь, называется "Уралочка", есть ещё вариант с выбитой ценой...,у меня его нет

Вложения

Тимон

Активный участник
С нами с
20 мар 2010
Ту, которая ВЗЭП, я сам покупал году в 99 в рыболовном магазине(у меня желтый корпус, зелёная шпуля), думаю она не выпускалась в советское время..
Красную Зарю, мне даже и в голову не пришло разобрать, но глядя на вас разобрал и сам офигел от её конструкции:yes:

Тимон

Активный участник
С нами с
20 мар 2010
А так же вашему вниманию неизвестная(по крайней мере для меня) катушка и маленький крабик

Вложения

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Эта катушка, если не ошибаюсь, называется "Уралочка", есть ещё вариант с выбитой ценой...,у меня его нет
Артём, я тоже думал, что это "Уралочка", но меня смутило отличие в тов. знаках на катушке и в документе:

20062010470.jpg

Уралочка.jpg

Может Сергей (Сапфир) прояснит ситуацию.

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
А так же вашему вниманию неизвестная(по крайней мере для меня) катушка
Названия тоже не знаю. Чем-то похожа на "Проминь". Выпускалась на Черкасском заводе телеграфной аппаратуры.

Изображение 692.jpg

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Всем доброго времени суток...
По поводу "Волны":, да Андрей прав-была "Волна 1":yes::yes::yes:
Диаметр шпули -50 мм
Как я понял, "Волна 1" и "Волна 2" отличались диаметром барабана.
В Туле тоже производили 2 проводочные катушки с разными диаметрами - "Тулица 50" и "Тулица 65", где цифры в названии обозначали их диаметр.
Пятидесятой пока нет, только 65 мм.

Изображение 2243.jpg

Изображение 2246.jpg

Изображение 2254.jpg

Изображение 2257.jpg

Изображение 2251.jpg

Как называлось предприятие раньше не знаю. Создавалось из мастерских в 60-х годах на базе Росохотрыболовсоюза. Сейчас это ООО "Охотник".

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
КПП 65

Катушка Проводочная Пластмассовая. Одна из самых распространённых.
Выпускалась на з-де "Военохот" №1 (Реутов). Диаметр барабана 65 мм.

Изображение 2221.jpg

Изображение 2224.jpg

Изображение 2225.jpg

Изображение 2226.jpg

Алексей.К.

Местный житель
С нами с
20 май 2010
Добрый вечер Андрей предлагаю твоему вниманию катушка полный хенд мей 30-40 годов подарок главному инженеру завода электрик крепление универсальное крепиться на любой орешник и бамбук.а исполнение сам видешь барабан карбалитовый шпуля алюминиевая а крепление нержавейка.Такого я думаю ты еще не видел.

Вложения

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Добрый вечер Андрей предлагаю твоему вниманию катушка полный хенд мей 30-40 годов подарок главному инженеру завода электрик крепление универсальное крепиться на любой орешник и бамбук.а исполнение сам видешь барабан карбалитовый шпуля алюминиевая а крепление нержавейка.Такого я думаю ты еще не видел.
Алексей, я правильно тебя перевёл?hmm(

"Добрый вечер, Андрей!
Предлагаю твоему вниманию катушку, полный хенд мей 30-40 годов, подарок главному инженеру завода «Электрик». Крепление универсальное, крепиться на любой орешник и бамбук. А исполнение сам видишь, барабан карболитовый, шпуля алюминиевая, а крепление нержавейка. Такого, я думаю, ты еще не видел."

Да, ещё не видел катушек с карболитовым барабаном и алюминиевой шпулей в одном флаконе. :p Скорее всего имелся в виду алюминиевый задний диск.
По поводу 30-40 годов берут сомнения. А откуда такая информация?

Алексей.К.

Местный житель
С нами с
20 май 2010
андрей добрый вечер информация исходит от рыбака которому 85 лет и делали катушку на какоийто юбилей когда в серий токих катушек небыло если есть какая небуть информация протеворечищея этому буть любезин информацию предоставь

Сверху