Тому Самому
Уважаемый Алексей Васильевич!
На днях мне принесли зап.части для ремонта и восстановления той катушки, которая досталось Вам от дедушки, а именно Диана 201 М.
Кстати кой чего пришлось сделать своими руками, но это было в радость, а не в тягость. По существу дела могу скать Вам нижеследующее (см. фото и читайте комментарии).
При общем визуальном знакомстве с вашим аппаратом выяснилось - не работает обратный укладыватель дужки шпули - сломана возвратная пружина (на фото №3 верхний ряд слева, а справа уже готовая новая пружина), также отсутствие пружины трещётки механизма фрикциона, пришлось заказывать необходимую металическую фурнитуру и гнуть по нужному размеру самому (второй ряд сверху фото №3, слева оригинальная пружина с моей катушки, справа вновь изготовленная для Вашей катушки).
При снятии крышки защиты механизма удивило практически полное отсутсвие пусть хоть и старой, но смазки (фото №1), далее при детальном рассмотрении и изучении механизма выяилось отсутствие пружины переключения обратного хода (верхний правый угол фото №1), для того, что бы не западала клавиша переключения режимов хода самостоятельно кем то была установленна самодельная пружинка стопор, которая давала рботать механизму только в одном направлении (фото №2), для того, что бы эта приблуда не выпадала, пружинку закрепили очень простым способом, поджали аккуратно вырезанным кусочком пенопласта (фото №1 в нижнем правом углу).
Пришлось изготовить взамен утерянной, или сломанной,... а скорее всего утерянной пружинки новую (на фото №3 нижний ряд, слева оригинальная, справа сделанная для вашей катушки). Также визуально было видно отсутствие большой прижимной шайбы, которая не даёт выскочить выше названной пружине, также пришлось изготавливать в ручную (фото №4, слева оригинал, а справа изготовленная шайба, пришлость купить баночного пива и использовать жесть по назначению).
При ремонтно - восстановительных работах пришлось разбирать полностью все механизмы Вашей катушки. Все детали были тщательно отмыты, смазанны и собраны (фото №5)
Катушка собрана, восстановленны и полностью проверены все рабочие узлы и агрегаты, ей можно пользоватся и далее. Готов передать Вам отремонтированную катушку при личной встрече (фото №6).
За сим разрешите откланятся - вечно Ваш - Тамулёнис С.В.
PS Оставшиеся и совсем не нужные детали от предыдущего ремонта (фото №7) прилагаются.