землянин, здравствуйте!
Чтобы составить каталог нужно много времени, сил и достоверной информации, чего на данный момент просто нет. Если кто-то соберётся это сделать, то помогу, чем смогу...
Из очередных загадок:
То, что на инерционках 30-40х годов клейм не ставили вообще с этим разобрались и идентифицировать такие катушки можно только по рисункам в изданиях того времени. Но вот принесли мне очередную катушку...
До этого показывал уже "Охотрыбспорт" диаметром 92 мм, которая выпускалась с конца 30-х г. У неё были пластиковые ручки. Та, что сейчас попала ко мне, была точно такая же, но ручки были деревянные, скошенные на конус.
Логично предположить, что с деревянными ручками была предшественница той, что с права. Но сняв барабаны я увидел и на одной и на другой номера выбитые пробойником на корпусе и продублированные карандашом на диске. С деревянными ручками номер 146, а с пластмассовыми - 90. Понятно, что это порядковый номер изделия. Допустим, все корпуса нумеровались, а после сборки барабана, возможно до сверловки отверстий, его одевали на ось и если было всё нормально ставили тот же номер и отправляли на следующую операцию. Вопрос в следующем - почему номер на катушке с деревянными ручками больше, чем с пластиковыми? Или они выпущены в разные года и нумерация в конце обнулялась?
Короче, пока не понятно, нужны ещё образцы для выводов...
И так по многим позициям не только старых, но и довольно свежих образцов 70-80 г.