Жаль 6-го акция закончилась

А мне именно 6-го захотелось. Марина решила поработать, Эля приболела. Пришлось одному отдуваться

. Пошёл на ВИП за 500 руб. открытая вода и 450/кг.
Зато можно было более вдумчиво и спокойно половить.
До запуска по темноте была одна поклёвка уже почти под ногами(мостком) , думал уже заканчивать проводку, но тут поклёвка, а поскольку дно светлое у мостка и глубина не более метра, то бросок рыбы я ещё и увидел. Это меня и подвело. Пока мозги соображали, что увиденное и почувствованное руками-это одно и тоже-рыбка сорвалась.

Потом до запуска ничего. Впрочем не только у меня. Это всегда радует-вы ж понимаете. Тут ведь важно не то, что у тебя не клюёт, а то, что все также посасывают

. После запуска сначала сосед слева взял. Тут же посоветовал мне поменять цвет блесны. Поскольку лёгких 2-3 грамма у меня таких цветов не оказалось, поставил Мепс циклопа, он вроде 4-5 грамм. Тут же через пару проводок села первая. Да злая, шустрая. Доставила истинное удовольствие от вываживания. Вроде и не крупная 1,3 где то, но настоящий боец. УЛ спининг 1-7 грамм -красота со свечками и несколько раз заводила фрикцион, пока далась подвести в подсачек. Справа папаша был с сыном лет 14. Полностью упакованный сынок показывал хороший класс! Всё у него получалось, папаша не зря гордился: "Он у меня постоянно в соревнованиях участвует и на поймал-отпусти водоёмы ездит-тренируется."
Несколько раз я, глядя на него попытался ловить на резину, но руки наверно кривые. На резину у меня не получалось, или гранаты были не той системы. По словам этого мальчишки: "На резину любой дурак поймает". Но вот у меня не выходило. Значит я не любой

дурак.

Надо заметить рыба то не особо ловилась вокруг. ВИП явно скучал. Слева за всё время мужик взял только одну, дальше по паре, тройке.
Ну кроме нашего трио. Я ловил, папаша с сынком справа тоже. Остальные, я бы сказал, изредка полавливали. Когда я подошёл к намеченному чеку в 7 рыбин, все на блесну, то решил упереться , но не в резину, а поставил на микроджиг 0,6 грамма нарезочку кальмара в виде червячка см 5-6. И глядя, как молодой спортсмен справа учит ловить своего младшего брата, и повторяя его движения кончиком спининга, а это было похоже больше на работу кивка на плотву, чем спининга на форель, таки поймал на микроджиг форель. И с полными штанами радости, что разловил микроджиг, собрался домой. 8 штук и в 11 утра я дома.
Вот нашёл на ру***фишинге шпиёны выложили реклама типа.
![IMG_7217[1].jpg](/data/attachments/82/82242-ca720939af605eadc734245eef6e1518.jpg)